После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Conrad
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 май 2014, 13:33

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение Conrad » 10 янв 2015, 20:02

DesignerMix писал(а):Conrad, лично я-бы попробовал прошить BIOS. Здесь можете скачать последнюю версию для вашего ноутбука - http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrab ... _Download/

Но учтите что там есть BIOS для X75A но есть и для X75A1 поэтому лишний раз проверьте полную модель перед прошивкой.

PS: Кстати, а с внешних устройств загрузки (напр. флешки, CD\DVD-ROM'ы) история такая-же?
С съёмного жесткого диска (как я понял он пытается установить Windows 8) идёт загрузка и значек восьмёрки а потом пишет Your PC needs to be repaired и код ошибки 0xc000000e

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6661
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение DesignerMix » 10 янв 2015, 20:31

Conrad, вы грузились с диска USBReanimator? Если да, то эта проблема возникает как раз из-за неактивной Launch CSM, но т.к. ее включить вы не можете, то у меня возникла мысль - Зайдите в BIOS в раздел Security и если там будет пункт Secure boot то отключите его, а затем попробуйте снова включить Launch CSM. Я думаю после этого все должно заработать в том числе и загрузка с вашего родного HDD.

Conrad
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 май 2014, 13:33

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение Conrad » 10 янв 2015, 20:50

DesignerMix писал(а):Conrad, вы грузились с диска USBReanimator? Если да, то эта проблема возникает как раз из-за неактивной Launch CSM, но т.к. ее включить вы не можете, то у меня возникла мысль - Зайдите в BIOS в раздел Security и если там будет пункт Secure boot то отключите его, а затем попробуйте снова включить Launch CSM. Я думаю после этого все должно заработать в том числе и загрузка с вашего родного HDD.
Да действительно всё заработало спасибо =) И ещё вопрос а вот что бы у меня на ноутбуке работала комбинация fn+f6 к примеру что для этого нужно установить?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6661
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение DesignerMix » 10 янв 2015, 20:55

Conrad писал(а): И ещё вопрос а вот что бы у меня на ноутбуке работала комбинация fn+f6 к примеру что для этого нужно установить?
ATK ACPI Driver

Conrad
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 май 2014, 13:33

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение Conrad » 10 янв 2015, 20:57

DesignerMix писал(а):
Conrad писал(а): И ещё вопрос а вот что бы у меня на ноутбуке работала комбинация fn+f6 к примеру что для этого нужно установить?
ATK ACPI Driver
Благодарю :)

Аватара пользователя
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Откуда: 22 RUS

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение BLACK » 10 янв 2015, 22:01

Conrad, Ну вот и славненько всё таки разобрались.Тему отмечаем как решено?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6661
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение DesignerMix » 10 янв 2015, 22:16

NEMESIS, К сожалению я еще не успел перенести на новый движок возможность отмечать темы решенными. Но надеюсь что это скоро получится...

KeryakUells
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 00:29

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение KeryakUells » 19 дек 2017, 00:39

Здравствуйте, господа. Такая вот проблема: чисто случайно сбросил все настройки биоса, нажав на рестарт. Теперь компьютер не загружает виндовс, причем у меня стоит и виндовс хп и семерка. Он включаетя, я даже могу заходить в биос, но постоянно перезагружается, не доходя до выбора ос. Проблема в том, что я не знаю как изменить IDE на AHCI. Помогите прошу вас!! биос какой то старый


SantAnger
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 10:26

После сброса биоса перестал загружаться жесткий диск

Сообщение SantAnger » 12 сен 2019, 10:59

DesignerMix Я знаю один метод... Его все не любять. И бояться... Надо его выпаять и перешить.

Ответить

Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей