Lenovo P780 и проблемы с IMEI

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

Доброго времени суток, джентльмены!

Намедни, довелось мне поработать над Lenovo P780. Аппарат отказывался включаться и не реагировал на "внешние раздражители". Мне удалось его прошить и тем самым вернуть к жизни(на этом этапе ошибок не было - все делал четко по инструкциям, буква в букву, опыт имеется).
Далее выяснилось, что предыдущая прошивка производилась некорректно - был затерт раздел "Nvram", в котором хранятся данные, необходимые для калибровки радиомодуля, мак-адреса Bluetooth, Wifi, IMEI и т.п. Из-за этого, например, не определялась ни одна симка.
Существует несколько способов это исправить, но к сожалению - ни один из них мне не подошел. Поэтому я просто взял резервную копию раздела "Nvram" от другого Lenovo P780 и восстановил ее на своем аппарате. Все заработало!

:!: Итого:
Имеем полностью рабочий телефон с чужими IMEI и MAC-ами
:!: Уважаемые знатоки, теперь вопрос:
Стоит ли мне колдовать, чтобы вернуть родные мак-адреса Bluetooth, Wifi, IMEI и т.п.? Если да, то кого нужно принести для этого в жертву?Какие могут быть негативные последствия от использования чужого IMEI(!выложенного в свободный доступ!)?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, по поводу MAC-адресов можете не заморачиваться совсем. Они используются только для идентификации в сети и к ним привязывается IP-адрес (в случае с Wi-Fi). А вот с IMEI я точно не могу сказать, но маловероятно что возникнут какие-нибудь проблемы. Хотя я когда-то слышал что планирую вводить или уже ввели закон о запрете смены IMEI в не авторизированных пунктах ремонта...

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix писал(а):Endless8Space, по поводу MAC-адресов можете не заморачиваться совсем. Они используются только для идентификации в сети и к ним привязывается IP-адрес (в случае с Wi-Fi). А вот с IMEI я точно не могу сказать, но маловероятно что возникнут какие-нибудь проблемы. Хотя я когда-то слышал что планирую вводить или уже ввели закон о запрете смены IMEI в не авторизированных пунктах ремонта...
Насколько мне удалось выяснить - такого запрета нет. (да даже если бы и был :secret: )
Лан, тогда оставлю все как есть. Если возникнут проблемы - сообщу.
Золотое правило любого ремонта: "Работает? Не трогай!" :D

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space писал(а): (да даже если бы и был :secret: )
Таки да )) я тоже восстанавливал IMEI от балды. Пока проблем не возникло и аппарат работает, на сколько мне известно.

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix писал(а):
DesignerMix писал(а):
Endless8Space писал(а): (да даже если бы и был :secret: )
Таки да )) я тоже восстанавливал IMEI от балды. Пока проблем не возникло и аппарат работает, на сколько мне известно.
Бывают ситуации, когда второй IMEI (для смартфонов с 2-я симками) не указывается. Если будет необходимость его восстановить, то вот проверенный способ:

копируем первый IMEI, переходим по ссылке, вставляем то, что скопировали в пустую строку(с той лишь разницей, что последнюю цифру первого IMEI меняем на "0", а к предпоследней прибавляем единицу) и жмем "Validate IMEI".
В итоге мы получим сообщение, что IMEI введен некорректно, а ниже будет указан правильный его вариант.

Ответить

Вернуться в «Android»