HP Pavilion g6 (g7), накрылась материнка
Доброго всем времени суток!
Ноутбук HP Pavilion g series, материнская плата g13.
Предыстория такова: решили зарядить ноутбук в автомобиле. Подсоединили, включили, начал работу и погас.
Итог: вообще не реагирует на включение. Индикатор заряда батареи не горит. Блок питания издает прерывистый писк.
Разобрал ноутбук, вытащил плату. Визуально повреждений на ней нет.
Покопавшись в интернете наткнулся на одно видео с аналогичной проблемой, и, начиная мерить напряжение на разъеме питания. Вроде есть 19,5V. Но как только я решил его измерить на материнке после подключения разъема питания сразу столкнулся с тем что там оно не превышает 2V. В чем может быть проблема? А то дальше никак не могу продвинуться((
Прошу вашей помощи!
Ноутбук HP Pavilion g series, материнская плата g13.
Предыстория такова: решили зарядить ноутбук в автомобиле. Подсоединили, включили, начал работу и погас.
Итог: вообще не реагирует на включение. Индикатор заряда батареи не горит. Блок питания издает прерывистый писк.
Разобрал ноутбук, вытащил плату. Визуально повреждений на ней нет.
Покопавшись в интернете наткнулся на одно видео с аналогичной проблемой, и, начиная мерить напряжение на разъеме питания. Вроде есть 19,5V. Но как только я решил его измерить на материнке после подключения разъема питания сразу столкнулся с тем что там оно не превышает 2V. В чем может быть проблема? А то дальше никак не могу продвинуться((
Прошу вашей помощи!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
NsT, ноутбук включается от заряженного аккумулятора (без подключенного зарядного устройства)? Когда заряжали в автомобиле какой зарядкой пользовались? Родной?
Это дает вам возможность проверить что именно греется на ноутбуке т.к. явно есть потребление. Подключите зарядное устройство и прощупайте пальцами входную цепь для начала.
Зарядкой не родной, аккумулятор не работает вообще. Греется очень много конденсаторов на плате, жутко горячие. ООдин из них показывает низкое сопротивление.
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 янв 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
По хорошему нужно проверять на родной либо на лабораторном блоке питания.
А если его выпаять? Пустое место будет показывать такое-же низкое сопротивление? Если нет, то проблема вероятно в этом. Но это неоднозначно т.к. я не знаю в какой цепи стоит этот элемент...
Лабораторного блока к сожалению нет. Я тоже думаю о том чтобы попробовать его выпаять.
Я показал бы, вот только не могу разобраться как фото выложить)
Я показал бы, вот только не могу разобраться как фото выложить)
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 янв 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
NsT, фото мне скорее всего ничего не скажет. Но вообще, что-бы загрузить фото нужно просто перетянуть его в поле ввода текста на форуме.
Этот конденсатор как я понял находится в цепи питания. Идет по схеме платы на землю. Если конечно я правильно его маркировку посмотрел.DesignerMix писал(а):NsT, фото мне скорее всего ничего не скажет. Но вообще, что-бы загрузить фото нужно просто перетянуть его в поле ввода текста на форуме.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ну значит дело скорее всего в нем. Меняйте однозначно, а дальше посмотрим