Добрый день.
Пытаюсь диагностировать поломку. Требуется помощь.
Материнка LA-7912P rev 2.0.
Поведение:
Проходит все этапы загрузки. Инициализируется, выводит изображение и входит в циклическую перезагрузку. Можно успеть зайти в биос. Если удержать кнопку включения, то выключится и через 2 секунды сам включится. И так пока не выдернуть шнур питания. Если снова вставить шнур, то ничего не происходит, пока не включишь с кнопки.
Все напряжения присутствуют. Питание на дроселях есть. Контроллеры проверил по ногам. Всё нормально.
Единственный симптом это Очень сильный нагрев северного моста (палец невозможно держать). Если это сам мост испортился, то как в этом точнее удостовериться? Что ещё можно проверить?
Все кнопки также проверил, включая тач пад.
Вот схема
Диагностика LA-7912P
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Диагностика LA-7912P
Можно попробовать сделать диагностический прогрев. В этом сообщении я описывал как делать такой прогрев. Но учтите что это довольно противоречивый способ проверки - может стать хуже, может стать лучше а может и ничего не измениться. Если станет хуже/лучше то очень вероятно что проблему вы выявили, а вот если ничего не изменится то не факт что проблема была не в северном мосте. В общем вам решать, я вроде все нюансы рассказал.
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Диагностика LA-7912P
Плату запускаете голой или собранной?
Был случай описаный в этой теме (на тач, точнее под него попала вода) - http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=31&t=82191
Был случай описаный в этой теме (на тач, точнее под него попала вода) - http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=31&t=82191
Диагностика LA-7912P
Спасибо за ссылку. Я эту отштудировал. В моём случае всё нормально.
В общем я снял мост, а под ним вздутая дорожка. Термопрофиль был выдержан, сто пудов не пережог. Восстанавливается ли такое??
В общем я снял мост, а под ним вздутая дорожка. Термопрофиль был выдержан, сто пудов не пережог. Восстанавливается ли такое??