[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?
-
- Новичок
- meble kuchenne PL this is the official website
Здравствуйте Дмитрий. Ознакомился с Вашим видео уже после того,как был создан бесплатный форум.на http://mybb2.ru/
Спасибо огромное за проделанную работу по созданию видео,и доступные разъяснения.
И что теперь делать? Форум запущен,но возможности в нем ограничены,предустановленными расширениями, к корню и БД нет доступа. На сайте поддержки о переносе форума на мой хостинг и слышать не хотят, говорят,нет такой возможности.
Что посоветуете в данной ситуации? Возможно ли, создать новый форум по вашим инструкциям и перетащить БД со старого? Или это безнадёга?
Спасибо огромное за проделанную работу по созданию видео,и доступные разъяснения.
И что теперь делать? Форум запущен,но возможности в нем ограничены,предустановленными расширениями, к корню и БД нет доступа. На сайте поддержки о переносе форума на мой хостинг и слышать не хотят, говорят,нет такой возможности.
Что посоветуете в данной ситуации? Возможно ли, создать новый форум по вашим инструкциям и перетащить БД со старого? Или это безнадёга?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
МТВ, в админке есть возможность зайти на вкладку Обслуживание -> База данных -> Резервное копирование?
Но т.к. к файлам (по FTP или через web-интерфейс) доступа нет то все добавленные ранее вложения, аватарки и картинки вы перетащить не сможете а в БД, если ее все же удастся перенести, будут ссылки на эти объекты и потом при отображении форума будут проблемы.
Пока писал ответ зашел по вашей ссылке - да, действительно не думаю что стоит заморачиваться с переносом phpBB 2.x.x, гораздо лучше создать новый форум на phpBB 3.2.x предварительно попросив ваших пользователей перейти на новый сайт.
Но т.к. к файлам (по FTP или через web-интерфейс) доступа нет то все добавленные ранее вложения, аватарки и картинки вы перетащить не сможете а в БД, если ее все же удастся перенести, будут ссылки на эти объекты и потом при отображении форума будут проблемы.
Пока писал ответ зашел по вашей ссылке - да, действительно не думаю что стоит заморачиваться с переносом phpBB 2.x.x, гораздо лучше создать новый форум на phpBB 3.2.x предварительно попросив ваших пользователей перейти на новый сайт.
Спасибо за ответ.DesignerMix писал(а): ↑25 фев 2017, 11:57гораздо лучше создать новый форум на phpBB 3.2.x предварительно попросив ваших пользователей перейти на новый сайт.
А где действие данного расширения "Добавление favicon (DEV-версия)"?
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
а где ссылка на расширение теги ?
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
а где ссылка на расширение теги ?
- Ольга Сорочан
- Новичок
- Контактная информация:
Автор, скажите пожалуйста, в Ваших уроках будет затронута тема, как сделать вот такую же страницу, как эта, на которой мы находимся? Я имею в виду, есть ли возможность сделать рубрику (или категорию) СТАТЬИ. В запланированном мною форуме предусмотрены и статьи. Вот только инфы на эту тему пока не нахожу.
Буду признательна за ответ.
С ув. Ольга
Буду признательна за ответ.
С ув. Ольга
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы сейчас находитесь в теме которая размещена в форуме Движок phpBB который в свою очередь находится в разделе ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ. Как создавать форумы и разделы описано во втором видео из первого сообщения данной темы.Ольга Сорочан писал(а): ↑14 май 2017, 22:08как сделать вот такую же страницу, как эта, на которой мы находимся?
- Ольга Сорочан
- Новичок
- Контактная информация:
Принято как сарказм( Возможно не совсем правильно сформулировала вопрос
Ну да Бог с ним, разберусь. Перелопатила сегодня кучу инфы, снимаю шляпку, - Ваши уроки самые достойные внимания. Пробный форум готов практически, благодаря, в основном, Вашим видео.Я имею в виду, есть ли возможность сделать рубрику (или категорию) СТАТЬИ. В запланированном мною форуме предусмотрены и статьи.
Спасибо за труды!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Никакого сарказма... Если вы спрашивали что-то другое то уточните вопрос (если конечно это еще актуально), а если разобрались сами то я только рад.Ольга Сорочан писал(а): ↑15 май 2017, 21:30Принято как сарказм( Возможно не совсем правильно сформулировала вопрос
- Ольга Сорочан
- Новичок
- Контактная информация:
Да нет, со статьями не разобралась, к сожалению. Пока решила писать статьи на другом сайте (сделать там поддомен) и прикреплять ссылки на них.
Пока застопорилась на самих форумах. Если есть время, может подскажете, что не так сделала?
Пока застопорилась на самих форумах. Если есть время, может подскажете, что не так сделала?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ольга Сорочан, вопросы касательно настроек форума здесь принято задавать создавая новую тему. Касательно вашего вопроса - когда будете создавать новую тему с вопросом заодно покажите скрин настроек форума Привет Мирное и Куплю/Продам/Поменяю (имею ввиду настройки в админке)
Я совсем новичок в этих вопросах.
Решил создать форум на движке phpbb согласно видеоурока 1 в этой теме.
Скачал последнюю версию движка 3.2.0 и три пакета локализации.
Создал web сервер XAMPP на диске C:/, в папке htdocs создал папку phpbb
и скопировал туда все папки движка и локализации. Теперь согласно видео
захожу в браузер и набираю в адресной строке localhost/phpbb, должен открыться
локальный форум. Однако он не открывается. В чем ошибка?
Решил создать форум на движке phpbb согласно видеоурока 1 в этой теме.
Скачал последнюю версию движка 3.2.0 и три пакета локализации.
Создал web сервер XAMPP на диске C:/, в папке htdocs создал папку phpbb
и скопировал туда все папки движка и локализации. Теперь согласно видео
захожу в браузер и набираю в адресной строке localhost/phpbb, должен открыться
локальный форум. Однако он не открывается. В чем ошибка?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А что открывается?
Если просто перейти на localhost у вас видна панель XAMPP?
Веб-сервер apache в xampp запущен?
1. Открывается окно с текстом: не удается получить доступ к сайту. Сайт localhost не позволяет установить соединение.
Возможно вы имели в виду http:/locallhost.com. Выполните поиск по запросу localhost в google
2. Если просто перейти на localhost, то панель XAMPP не видна
3. В настройках XAMPP apache и MySQL запущены ( start - admin)
Возможно вы имели в виду http:/locallhost.com. Выполните поиск по запросу localhost в google
2. Если просто перейти на localhost, то панель XAMPP не видна
3. В настройках XAMPP apache и MySQL запущены ( start - admin)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А у вас в системе и/или в браузере прокси случайно не прописан?
Если нет, то установлено-ли в вашей windows ПО которое может блокировать работу xampp (вроде фаерволов, брандмауэров или антивирусов с этими функциями)?
Если нет, то установлено-ли в вашей windows ПО которое может блокировать работу xampp (вроде фаерволов, брандмауэров или антивирусов с этими функциями)?
У меня в google crome прокси-сервер прописан, но галочки нет для моего подключения интернета.
В настройках брендмауэра стоит галочка - уведомлять,когда брендмауэр блокирует навую программу.
Протестировал с помощью программы 2ip.ru фаервол - у меня его нет.
Антивирусных программ у меня вообще никаких нет.
В настройках брендмауэра стоит галочка - уведомлять,когда брендмауэр блокирует навую программу.
Протестировал с помощью программы 2ip.ru фаервол - у меня его нет.
Антивирусных программ у меня вообще никаких нет.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Google Chrome использует системный прокси... Не понял про галочку, но если прокси активен то установите галочку "Не использовать прокси-сервер для локальных адресов" и в исключениях пропишите *localhost* (хотя на сколько я помню это исключение и так подразумевается).
Если не поможет то попробуйте временно отключить прокси и зайти на сервер еще раз.
- Іштван Чукран
- Новичок
- Контактная информация:
Скажи плз какое разширние используеш на
- авторизацию через соц. сети
- Новые темы
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Social Authorization in phpBB это платное расширение брал на http://www.bb3.mobi + нужно еще настроить oauth в соцсетях
bb3topics скачивал кажется с http://www.ppkbb3cker.ru/ (там не только новые темы можно выводить но еще кучу всего, просто мне интересны именно новые темы).
Hello. There is any video lesson how i can run phpBB 3.2 in Open server ? What folder i need to create for it ?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а видео понравилось, спасибо! взял на заметку.