[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?
- Наталья Вяденко
- Новичок
- meble kuchenne PL this is the official website
- Контактная информация:
Здравствуйте. Вопрос по третьему уроку. После установки расширения Seo Sitemap вы обмолвились, что его нужно будет указать в robots.txt и об этом поговорим позднее. Не могу найти это самое "позднее", подскажите, где материал?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А нет его. Видео я не снимал, но мой файл robots.txt можно увидеть здесь (если это интересно) - http://dmyt.ru/robots.txt
роботс файл делается очень просто. Открываешь блокнот, открываешь ссылку http://dmyt.ru/robots.txt копируешь весь текст, меняешь только то, что связано с доменом, там всего пару строчек, меняешь их на свой домен, сохраняешь под названием robots, расширение txt дает именно блокнот. Потом этот файл заливаешь на хостинг, в папку /имя сайта/public_html. Вот и весь секрет.
- Евгения Тупчиенко
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите хочу сделать форум но на локальной машине, а точнее на ноутбуке с которым постоянно работаю, и стоит windows7, как правильно всё это организовать в целях безопасности, что лучше поставить: Apache, Microsoft IIS, NGINX, или же поставить виртуалку: XAMPP, LAMP, Open Server, Wamp
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Да и подскажите у Вас форум где стоит на локалке или хостинге, если на локалке какое ОС стоит
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Да и подскажите у Вас форум где стоит на локалке или хостинге, если на локалке какое ОС стоит
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Евгения Тупчиенко, вы форум хотите сделать доступным из интернета или только из локалки?
Если первое то проще всего воспользоваться услугами хостинга.
Если первое то проще всего воспользоваться услугами хостинга.
На хостинге.
- Евгения Тупчиенко
- Новичок
- Контактная информация:
Не могли бы Вы подсказать бесплатный хостинг с безлимитным трафиком
Отправлено спустя 14 минут :
Как правильно развернуть сервер на windows7?
Отправлено спустя 14 минут :
Как правильно развернуть сервер на windows7?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Евгения Тупчиенко, сам бесплатным хостингом не пользовался но люди с форума оставляли пару ссылок, вот они:
По большому счету бесплатных хостингов много, но они и работают соответствующим образом, например я встречал что у людей возникают проблемы с вылетом ошибок (вроде 500-й) и т.п. В общем для тестирования и начальной установки форума бесплатный хостинг самое оно, но для более серьезных целей не рекомендовал-бы.
- Евгения Тупчиенко
- Новичок
- Контактная информация:
Как правильно развернуть веб сервер на windows 7, и защетить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Евгения Тупчиенко, как установить веб-сервер одним из которых является XAMPP я показывал в первом видео из шапки темы. Как защитить я не планирую описывать, если вам это интересно изучите справку ко всем компонентам сервера. В справке к XAMPP вы также найдете то, как настроить сервер для доступа к сайтам развернутым на нем из сети интернет.
-
- Новичок
Здравствуйте! Если такая возможность, сделать чтобы вместо форумов в списке подфорумов отображалась тема? Например, конференция - форум - список тем, а не список подфорумов. Тем мало будет
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Иван_москвич, не знаю подойдет-ли это вам, но можно сделать так:
Например у меня есть такая структура:
-Тестовая катеория (это форум у которого тип выбран как категория в свойствах)
--Тестовый форум 1
--Тестовый форум 2
И я хочу чтобы при заходе в тестовую категорию я видел список тем из обоих тестовых форумов. Чтобы это сделать я должен в свойствах тестовой категории переключить переключатель Включить активные темы в положение да (свойства можно настроить в админке на вкладке Форумы). А также в свойствах каждого из тестовых форумов переключить переключатель Показывать активные темы в положение да.
Например у меня есть такая структура:
-Тестовая катеория (это форум у которого тип выбран как категория в свойствах)
--Тестовый форум 1
--Тестовый форум 2
И я хочу чтобы при заходе в тестовую категорию я видел список тем из обоих тестовых форумов. Чтобы это сделать я должен в свойствах тестовой категории переключить переключатель Включить активные темы в положение да (свойства можно настроить в админке на вкладке Форумы). А также в свойствах каждого из тестовых форумов переключить переключатель Показывать активные темы в положение да.
-
- Новичок
Спасибо, но это не то. попробую что нибудь придумать)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Иван_москвич, понял вас только прочитав тему на phpbbguru
витиевато вы объяснили суть вопроса. Получается вас может устроить то, как это сделано у меня? Список новых тем на главной (вообще можно настроить его детальнее и разместить не только на главной)?
Если да, то я использую расширение BB3Topics - http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=67&t=3926

Если да, то я использую расширение BB3Topics - http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=67&t=3926
-
- Новичок
DesignerMix, вот, надо чтобы было так, там надо код дописывать, а я не знаю как, от и ищу кто поможет)
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
вместо названий подфорумов должны быть названия тем, тоже ссылками, чтоб при клике на название темы, происходил переход на эту тему.
У меня там 7 тем всего должно быть, а если делать форум - подфорум - и в нем одна тема, и так семь пдфорумов с семью темами, это не сильно удобно и красиво смотрится, да и переходов много.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
вместо названий подфорумов должны быть названия тем, тоже ссылками, чтоб при клике на название темы, происходил переход на эту тему.
У меня там 7 тем всего должно быть, а если делать форум - подфорум - и в нем одна тема, и так семь пдфорумов с семью темами, это не сильно удобно и красиво смотрится, да и переходов много.
Огромное спасибо за видео. Все сделал по ним, в итоге получился отличный форум!!!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
подскажите пожалуста:при установке HAMPP вибивает ошибку что файл не есть приложенем вин 32 ????стоит WINDOWS XP CHIP/ что делать?
Здравствуйте. Подскажите мне,пожалуйста.Суть следующая:Есть хостел timewed.есть домен.есть поддомен-форум phpbb.Хочу создать Совместные покупки...например такие,чтоб примерно так располагались действующие закупки: http://sp-yuga.ru/catalog/2/ или что подобное.Скажите,форум надо расположить на отдельном сайте..ну добавить Форум в главное меню сайта?Или он может существовать отдельно как магазин-форум совместных покупок? и смогу ли я в форум добавить каталог товаров?Простите если непонятно излагаю свои мысли...Буду очень признательна если мне помогут или хотя бы подскажут куда обратиться...
Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Скажите,на каком движке создан данный сайт http://sp-yuga.ru/catalog/2/ ?
Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Скажите,на каком движке создан данный сайт http://sp-yuga.ru/catalog/2/ ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Людмила, если ваш хостинг позволяет создать две базы данных то форум вполне можно без проблем разместить на одном хостинге с сайтом и соответственно все это будет работать на одном домене (это проще чем размещать сайт и форум на разных хостингах и потом прописывать DNS'ы). А по поводу стороннего сайта на который вы дали ссылку и сможете-ли вы повторить их функционал я не знаю.
А как понять,позволяет ли мой хостинг создать две базы данных?У меня на TIMEWED создан домен,а под ним два поддомена..один сайт интернет магазина на wordpresse,а другой форум на phpbb. Один и второй наполняю контентом. И вот думаю,не двойную ли работу делаю?DesignerMix писал(а): ↑05 фев 2017, 21:22Людмила, если ваш хостинг позволяет создать две базы данных то форум вполне можно без проблем разместить на одном хостинге с сайтом и соответственно все это будет работать на одном домене (это проще чем размещать сайт и форум на разных хостингах и потом прописывать DNS'ы). А по поводу стороннего сайта на который вы дали ссылку и сможете-ли вы повторить их функционал я не знаю.