Как определить залитость ноутбука?

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
Maxdm
Новичок

Сообщение Maxdm »

Как определить залитость ноутбука? Сорри, если не в тот раздел. Не нашёл раздела "для новичков".
Продали матплату от ноутбука. Видимых дефектов не было, о чём покупатель расписался в акте приёмопередачи. Покупатель установил её в ноутбук клиента. Через месяц позвонил, мол мать перестала работать, клиенту вернули деньги, соответственно мы должны вернуть деньги им. Плату привезли, на мой взгляд, залитую (см. на фото).
Покупатель говорит, что я для него не авторитет, так как он мастер, бга паяет, а я всего лишь отвёрточник. В принципе отчасти он прав, я не паяю, разве что разъём питания. Но ноутбуки перебираю каждый день.
Вопрос,
Как вы считаете, плата залита? И куда обратиться для квалифицированной экспертизы?
(Шеф дал задание спросить совета на форумах).
Вложения
asw (3).JPG
asw (2).JPG
asw (1).JPG
asw.JPG
wasserasuss.jpg

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Т-образная площадка явно имеет повреждения, но по фотке трудно сказать, что это - залитие и обгорелость. Раз покупатель расписался в отсутствии видимых дефектов, а теперь это бурое пятно появилось - о какой гарантии может идти речь?

abeslim
Постоянный пользователь

Сообщение abeslim »

На т-образной площадке явные следы электролиза, так как припой растворился, (при перегреве остался бы на месте) . Это уже видимое повреждение, о гарантии не может быть и речи. Судя по фото на плате разводы. Похоже на не до конца отмытый флюс или какую то вязкую жидкость(компот, кисель, пиво...). По фотке трудно сказать. Для экспертизы можно обратиться в сертифицированный СЦ.
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...

Foxtrot
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний

Сообщение Foxtrot »

90 % что плата залита. Более детально можно изучить при сильном увеличении. ТС попробуй на язык вдруг сладкая :mrgreen:

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Да ну, на язык пробовать :crazy: Мне ноут недавно приносили, так на него как-будто сблевали...к нему руками было неприятно притрагиваться, не то что языком :oops:

Foxtrot
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний

Сообщение Foxtrot »

Makson1980 писал(а):Да ну, на язык пробовать :crazy: Мне ноут недавно приносили, так на него как-будто сблевали...к нему руками было неприятно притрагиваться, не то что языком :oops:
Значит сделать мазок и в лабораторию на экспресс анализ :geek: . Будет в нагрузку и официальная бумага. Думаю лаборатория обойдется дешевле.

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»