Как Перенаправить Трафик На Роутер
Модератор: Tim308
Делаю запрет на доступ к URL (www.mail.ru)
Но по прежнему могу заходить с планшета на этот адрес... Роутер прогоняет или не правильно настроил?
Но по прежнему могу заходить с планшета на этот адрес... Роутер прогоняет или не правильно настроил?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Bocman, укажите URL который полностью совпадает с запрещаемым т.е. https://mail.ru/ Но все вариации адреса вероятно будут разрешены. Не знаю действуют-ли там маски вроде *mail.ru/*, если действуют то это упрощает задачу.
PS: А вы проверяете запрет с IP из диапазона 192.168.0.100 - 192.168.0.105
PS: А вы проверяете запрет с IP из диапазона 192.168.0.100 - 192.168.0.105
Да.... (присвоен DHCP) 192.168.0.101PS: А вы проверяете запрет с IP из диапазона 192.168.0.100 - 192.168.0.105
Тут даже видео есть, по настройке http://tenda.kz/support/faq/kak-nastroi ... o-url.html
Но не как не блокирует...
А с таким адресом https://mail.ru/ и *mail.ru/* ругается роутер (Неправильный алфавит)
Может роутер прогоняет?
Тут в настройке роутера, во вкладке, инструменты системы> сетевое время, есть подвох с этим временем как вы думайте?
Может из за него и не работает сетевой экран?
Может из за него и не работает сетевой экран?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
У вас в настройках блокировки указано 0:0 0:0 и если верить справке роутера то это означает что запрет/разрешение будет действовать постоянно. Так что я думаю что врятли это связано со временем.
А если сделать сброс настроек ( Восстановления заводских установок ) роутера и заново настроить как думаете есть смысл?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Bocman, скорее всего нет. Посмотрите, может есть прошивка поновее... Или попробуйте использовать прошивку OpenWRT если она вам подойдет (там вроде больше настроек).
Прошивка есть новая. Но это самый крайний случай. Так-то принципе все устраивает вот только можно было-бы запрет на доступ к интерфейса роутера с сети Wi-Fi сделать было-бы здорово.
А так сейчас прошивку поменяю, 13 канал появиться и опять буду свой роутер мучить делать с него Репитор а уже терпения не хватит.
А так сейчас прошивку поменяю, 13 канал появиться и опять буду свой роутер мучить делать с него Репитор а уже терпения не хватит.
Вы не могли бы еще подсказать? А если установлю UserGate или похожие программы я смогу заблокировать доступ в интерфейс роутера кто будет подключаться к Wi-Fi сети....
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы так и не ответили для чего это вам??? Чем вас пароль не устраивает?
Для полной надежности.
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Просто было такое что с нотника просит пароль а с плоншетника нет
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Просто было такое что с нотника просит пароль а с плоншетника нет
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно с планшета вы ранее заходили и сессия сохранилась. Попробуйте очистить кэш браузера на планшете, либо удалить файлы cookie относящиеся к роутеру.
А по поводу запрета доступа к веб-интерфесу не могу подсказать... Обычно у роутеров есть возможность отключить доступ через web-интерфейс, но у вас такого нет. Плюс даже если вам это как-то удастся то останется ведь еще доступ по telnet
я тоже так думал. Но дело в том что я с начала зашел с нотника поменял пароль а затем зашел с плоншетника и роутер не спросил пароль во как...Возможно с планшета вы ранее заходили и сессия сохранилась.
Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Роутер перезагрузил все заработало спрашивает пароль у всех!
Как вы говорили так и оставлю
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:А пароль чем вам не ограничение?
Хотел у вас еще узнать. Допустим я сделал общий доступ к папке на компьютере (ПК) в эту паку закинул фильм. Теперь в ноутбуки в браузере вожу адрес компьютера 192.168.2.1 и я увижу иконку компьютера (с именем компьютера) зайду в него и увижу эту папку и сам файл (Фильм) правильно?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Windows XP
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Bocman, тогда так - когда откроете общий доступ (правой кнопкой по папке или диску к которому хотите открыть доступ затем Свойства -> Доступ -> Открыть общий доступ к этой папке -> Разрешения. Теперь укажите нужные группы, напр. Все и Сеть).
После этого зайдя например с ноутбука с Windows XP или Windows 7 по IP-адресу компьютера вы увидите все общие ресурсы которые открыты на нем. Чтобы зайти на компьютер по IP нужно вписать в окно "Выполнить" (вызывается комбинацией Win + R) следующий текст \\192.168.1.2 либо \\имя_компьютера . Также компьютер с общими ресурсами будет отображаться в сетевом окружении при условии что у него включены соответствующие службы.
После этого зайдя например с ноутбука с Windows XP или Windows 7 по IP-адресу компьютера вы увидите все общие ресурсы которые открыты на нем. Чтобы зайти на компьютер по IP нужно вписать в окно "Выполнить" (вызывается комбинацией Win + R) следующий текст \\192.168.1.2 либо \\имя_компьютера . Также компьютер с общими ресурсами будет отображаться в сетевом окружении при условии что у него включены соответствующие службы.
А с плоншетника я не смогу зайти в папку ?
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Если адрес у ноутбука 192.168.0.100 а у компьютера (сетевой карты) 192.168.2.1 мы же по идее не увидим друг друга?
Мне самое главное я смогу с планшетника заходить в эту папку?
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Если адрес у ноутбука 192.168.0.100 а у компьютера (сетевой карты) 192.168.2.1 мы же по идее не увидим друг друга?
Мне самое главное я смогу с планшетника заходить в эту папку?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Никак не пойму что мешает вам попробовать? Но вообще сможете, хотя обычно для этого возможно потребуется какое-нибудь приложение.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если маска будет 255.255.0.0 на обоих устройствах.
Все понятно. И самое главное если я зайду с планшетника в эту папку и запущу фильм (нажму на него для просмотра) он запуститься? Или же надо будет скинуть на планшет?
Спасибо вам DesignerMix за помощь. И за разъяснения. Тему можно удалять.