[Описание ремонта] Ультрабук Acer Aspire S3 зависает на логотипе Windows 7

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
Foxtrot
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний

Сообщение Foxtrot »

Попал ко мне в ремонт ультрабук Acer Aspire S3. http://reobzor.ru/reviews/2011/12/acer-aspire-s3 При включении зависает на логотипе Windows 7. При попытках загрузить последнюю удачную конфигурацию или безопасный режим происходило то же самое. Был снят HDD и проверен на ошибки и вирусы, оказалось с ним все в порядке, ни ошибок ни вирусов обнаружено не было. Проверенна оперативная память, все Ок. После установки его обратно запустил безопасный режим загрузка остановилась на драйверы устройств режима ядра CLASSPNP.SYS :thinking: Более конкретно, данные ошибки CLASSPNP.SYS могут быть вызваны следующими причинами:
1. Неправильно сконфигурированные, старые или поврежденные драйверы устройства MSDN Development Platform U.S. (очень часто).
2. Повреждение реестра Windows из-за недавнего изменения программного обеспечения (установка или удаление), связанного с CLASSPNP.SYS.
3. Вирус или вредоносное ПО, которые повредили файл CLASSPNP.SYS или связанные с MSDN Development Platform U.S. программные файлы.
4. Конфликт оборудования после установки нового оборудования Microsoft, или оборудования, связанного с CLASSPNP.SYS.
5. Поврежденные или удаленные системные файлы после установки программного обеспечения или драйверов, связанных с MSDN Development Platform U.S..
6. Синий экран CLASSPNP.SYS вызван повреждениями жесткого диска.
7. Ошибка остановки файла CLASSPNP.SYS в связи с повреждением оперативной памяти (RAM).

Все пункты (1-7) были мною исключены после проверок тестов и допроса клиента. Стал ломать голову дальше что может еще быть не в порядке и о чудо после 30-40 минут отвис и загрузил безопасный режим :shock:. Захожу в проводник диспетчер устройств все на месте все работает с драйверами порядок. Восстановление системы тоже работает показывает точки обновления системы 3 дня назад последнее. И тут мой взгляд пал на логический диск D:, не отображался его размер и свойства при попытке вызвать любую команду (форматировать, свойство диска, переименовать и пр. ) ничего не происходило, а при попытке входа в него система зависала и отвисала при помощи снятия задачи (перезагрузка explorera). В системе было 3 логических диска: C: - на нем система (~120 Гбайт), D: не известный диск :) и диск E: (~170 Гбайт). Был сделан вывод что вышел из строя 20 гигабайтный SSD диск который используется используется для гибернации (Технология Intel® Rapid Start). Так как SSD распаян на материнской плате, как и все остальное, включая процессор и оперативную память, а материнская плата состоит из 2-х частей :shock: http://www.ferra.ru/images/311/311179.jpg. Было принято решение аппаратно его отключить сняв золотистый шлейф. Но оказалось что не так все просто по этому шлейфу подключен еще Wi-Fi :angry: глушить его у меня в планах не было как и резать шлейф или паяльником отключать SSD. Вернул шлейф на место и загрузился опять в безопасном режиме (30-40 мин.). Через диспетчер устройств я его программно отключил, правда подождать пришлось долго, но сработало! :P Перезагрузка в нормальном режиме и о чудо :P система загрузилась :super: . Дальнейшие тесты работоспособности не выявили больше никаких проблем все заработало быстро и стабильно :computer: .
Последний раз редактировалось DesignerMix 28 янв 2015, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Изменил название темы

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

"Ремонт" ультрабука Acer Aspire S3

Сообщение DesignerMix »

Foxtrot, огромное спасибо за материал! Уверен что он кому-то пригодится :super:

PS: Изменил название темы, надеюсь вы не против.

Foxtrot
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний

Сообщение Foxtrot »

Ок. Интересные и не обычные случаи буду выкладывать. :computer:

Proger_xxx
Интересующийся

Сообщение Proger_xxx »

Отличный материал))) Лично сам не сталкивался.Думаю пригодиться... :super:

Закрыто