Попал ко мне в ремонт ультрабук
Acer Aspire S3.
http://reobzor.ru/reviews/2011/12/acer-aspire-s3 При включении зависает на логотипе Windows 7. При попытках загрузить последнюю удачную конфигурацию или безопасный режим происходило то же самое. Был снят HDD и проверен на ошибки и вирусы, оказалось с ним все в порядке, ни ошибок ни вирусов обнаружено не было. Проверенна оперативная память, все Ок. После установки его обратно запустил безопасный режим загрузка остановилась на драйверы устройств режима ядра
CLASSPNP.SYS 
Более конкретно, данные ошибки CLASSPNP.SYS могут быть вызваны следующими причинами:
1. Неправильно сконфигурированные, старые или поврежденные драйверы устройства MSDN Development Platform U.S. (очень часто).
2. Повреждение реестра Windows из-за недавнего изменения программного обеспечения (установка или удаление), связанного с CLASSPNP.SYS.
3. Вирус или вредоносное ПО, которые повредили файл CLASSPNP.SYS или связанные с MSDN Development Platform U.S. программные файлы.
4. Конфликт оборудования после установки нового оборудования Microsoft, или оборудования, связанного с CLASSPNP.SYS.
5. Поврежденные или удаленные системные файлы после установки программного обеспечения или драйверов, связанных с MSDN Development Platform U.S..
6. Синий экран CLASSPNP.SYS вызван повреждениями жесткого диска.
7. Ошибка остановки файла CLASSPNP.SYS в связи с повреждением оперативной памяти (RAM).
Все пункты (1-7) были мною исключены после проверок тестов и допроса клиента. Стал ломать голову дальше что может еще быть не в порядке и о чудо после 30-40 минут отвис и загрузил безопасный режим

. Захожу в проводник диспетчер устройств все на месте все работает с драйверами порядок. Восстановление системы тоже работает показывает точки обновления системы 3 дня назад последнее. И тут мой взгляд пал на логический диск
D:, не отображался его размер и свойства при попытке вызвать любую команду (форматировать, свойство диска, переименовать и пр. ) ничего не происходило, а при попытке входа в него система зависала и отвисала при помощи снятия задачи (перезагрузка explorera). В системе было 3 логических диска:
C: - на нем система (~120 Гбайт),
D: не известный диск

и диск E: (~170 Гбайт). Был сделан вывод что вышел из строя 20 гигабайтный SSD диск который используется используется для гибернации (Технология Intel® Rapid Start). Так как SSD распаян на материнской плате, как и все остальное, включая процессор и оперативную память, а материнская плата состоит из 2-х частей
http://www.ferra.ru/images/311/311179.jpg. Было принято решение аппаратно его отключить сняв золотистый шлейф. Но оказалось что не так все просто по этому шлейфу подключен еще Wi-Fi

глушить его у меня в планах не было как и резать шлейф или паяльником отключать SSD. Вернул шлейф на место и загрузился опять в безопасном режиме (30-40 мин.). Через диспетчер устройств я его программно отключил, правда подождать пришлось долго, но сработало!

Перезагрузка в нормальном режиме и о чудо

система загрузилась

. Дальнейшие тесты работоспособности не выявили больше никаких проблем все заработало быстро и стабильно

.