Не включается ноутбук Asus k53sj

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
sniper123321
Новичок

Сообщение sniper123321 »

Здравствуйте! Вчера пробовал обновить Bios на ноутбуке Asus k53sj, НО материнская плата почему то k53sv rec 2.1, но скачал обновление с сайта асуса и ноутбука Asus k53sj (драйвера)! По их инструкции начал обновлять, он что-то делал, а потом резко потух и всё. Теперь не риагирует ни на что (не включается)! Помогите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.

PANDA
Интересующийся

Сообщение PANDA »

Флешку на программатор.

sniper123321
Новичок

Сообщение sniper123321 »

PANDA писал(а):Флешку на программатор.
Ну спасибо конечно, а поподробнее как и что, последовательность, если можно....

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

Краткость сестра таланта :D

PANDA
Интересующийся

Сообщение PANDA »

Можно и последовательно, снимаешь флеху с мамки, ставишь на программатор и заливаешь дамп.

sniper123321
Новичок

Сообщение sniper123321 »

Endless8Space писал(а):
Краткость сестра таланта :D
Ага))) :)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
PANDA писал(а):Можно и последовательно, снимаешь флеху с мамки, ставишь на программатор и заливаешь дамп.
А поточнее?? Что за флешка?? Что за программатор?? (где взять)...Если бы я был программистом, я сюда и не писал бы, сам разобрался, а так я просто делаю, что умею и все... и так глубоко еще не лазил

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

sniper123321 писал(а): А поточнее?? Что за флешка?? Что за программатор?? (где взять)...Если бы я был программистом, я сюда и не писал бы, сам разобрался, а так я просто делаю, что умею и все... и так глубоко еще не лазил
Без обид, но если вы не знаете что это и о чем тут речь - значит вам это и не нужно. Понятно, что хочется иногда самому все сделать, но отсутствие даже базовых навыков может сыграть злую шутку.

P.S. Чтобы прошить БИОС не надо быть программистом :D Мне вспоминается мое предыдущее место работы, где любой человек, умеющий менять заставку автоматически переходит в разряд программистов. :D

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Программаторов много есть, я например использую TL866, заказать его дешевле всего на aliexpress.
Флешка - микросхема биоса, выпаиваешь ее с материнки, на программаторе заливаешь в нее дамп биоса.
Вот видео https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... r_embedded от DesignerMix.

sniper123321
Новичок

Сообщение sniper123321 »

Endless8Space писал(а):
sniper123321 писал(а): А поточнее?? Что за флешка?? Что за программатор?? (где взять)...Если бы я был программистом, я сюда и не писал бы, сам разобрался, а так я просто делаю, что умею и все... и так глубоко еще не лазил
Без обид, но если вы не знаете что это и о чем тут речь - значит вам это и не нужно. Понятно, что хочется иногда самому все сделать, но отсутствие даже базовых навыков может сыграть злую шутку.

P.S. Чтобы прошить БИОС не надо быть программистом :D Мне вспоминается мое предыдущее место работы, где любой человек, умеющий менять заставку автоматически переходит в разряд программистов. :D
Естественно без обид, НО 1)базовые знания есть, программаторы тоже бывают разные - поэтому уточняю все детали, 2)Честно скажу, что сталкивался с такой ситуацией уже и помогла простая флешка, но тот ноутбук был немного живой (экран черный просто но работал), а этот вообще мертвый... 3)Обращаться в сервис центр - нет времени и денег, а они попросят уж точно не мало денег - поэтому пытаюсь своими силами...

PANDA
Интересующийся

Сообщение PANDA »

После краха рубля на али делать нечего, там цены более чем у нас в России , указанный выше программатор можно купить у нас в России, стоит 3600 , ну переходник где то 860р. Так что дорогой мой sniper123321, можно смело нести ноутбук в сервис, дешевле обойдется.

sniper123321
Новичок

Сообщение sniper123321 »

PANDA писал(а):После краха рубля на али делать нечего, там цены более чем у нас в России , указанный выше программатор можно купить у нас в России, стоит 3600 , ну переходник где то 860р. Так что дорогой мой sniper123321, можно смело нести ноутбук в сервис, дешевле обойдется.
Спасибо! Значит понесу в сервис...

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»