Не включается ноутбук Asus k53sj
-
- Новичок
Здравствуйте! Вчера пробовал обновить Bios на ноутбуке Asus k53sj, НО материнская плата почему то k53sv rec 2.1, но скачал обновление с сайта асуса и ноутбука Asus k53sj (драйвера)! По их инструкции начал обновлять, он что-то делал, а потом резко потух и всё. Теперь не риагирует ни на что (не включается)! Помогите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.
Флешку на программатор.
-
- Новичок
Ну спасибо конечно, а поподробнее как и что, последовательность, если можно....PANDA писал(а):Флешку на программатор.
- Endless8Space
- Модератор
Краткость сестра талантаPANDA писал(а):Флешку на программатор.

Можно и последовательно, снимаешь флеху с мамки, ставишь на программатор и заливаешь дамп.
-
- Новичок
Ага)))Endless8Space писал(а):Краткость сестра талантаPANDA писал(а):Флешку на программатор.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А поточнее?? Что за флешка?? Что за программатор?? (где взять)...Если бы я был программистом, я сюда и не писал бы, сам разобрался, а так я просто делаю, что умею и все... и так глубоко еще не лазилPANDA писал(а):Можно и последовательно, снимаешь флеху с мамки, ставишь на программатор и заливаешь дамп.
- Endless8Space
- Модератор
Без обид, но если вы не знаете что это и о чем тут речь - значит вам это и не нужно. Понятно, что хочется иногда самому все сделать, но отсутствие даже базовых навыков может сыграть злую шутку.
P.S. Чтобы прошить БИОС не надо быть программистом

-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Программаторов много есть, я например использую TL866, заказать его дешевле всего на aliexpress.
Флешка - микросхема биоса, выпаиваешь ее с материнки, на программаторе заливаешь в нее дамп биоса.
Вот видео https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... r_embedded от DesignerMix.
Флешка - микросхема биоса, выпаиваешь ее с материнки, на программаторе заливаешь в нее дамп биоса.
Вот видео https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... r_embedded от DesignerMix.
-
- Новичок
Естественно без обид, НО 1)базовые знания есть, программаторы тоже бывают разные - поэтому уточняю все детали, 2)Честно скажу, что сталкивался с такой ситуацией уже и помогла простая флешка, но тот ноутбук был немного живой (экран черный просто но работал), а этот вообще мертвый... 3)Обращаться в сервис центр - нет времени и денег, а они попросят уж точно не мало денег - поэтому пытаюсь своими силами...Endless8Space писал(а):Без обид, но если вы не знаете что это и о чем тут речь - значит вам это и не нужно. Понятно, что хочется иногда самому все сделать, но отсутствие даже базовых навыков может сыграть злую шутку.
P.S. Чтобы прошить БИОС не надо быть программистомМне вспоминается мое предыдущее место работы, где любой человек, умеющий менять заставку автоматически переходит в разряд программистов.
После краха рубля на али делать нечего, там цены более чем у нас в России , указанный выше программатор можно купить у нас в России, стоит 3600 , ну переходник где то 860р. Так что дорогой мой sniper123321, можно смело нести ноутбук в сервис, дешевле обойдется.
-
- Новичок
Спасибо! Значит понесу в сервис...PANDA писал(а):После краха рубля на али делать нечего, там цены более чем у нас в России , указанный выше программатор можно купить у нас в России, стоит 3600 , ну переходник где то 860р. Так что дорогой мой sniper123321, можно смело нести ноутбук в сервис, дешевле обойдется.