Теперь пользователи пришедшие на форум в качестве гостей и незарегистрированных пользователей будут работать с форумом по протоколу HTTP, а вот те, кто заходит на форум под своей учеткой будут работать по HTTPS. На мой взгляд это решение значительно ускорит работу форума, но поживем увидим

Должен заметить что если вы заходили на форум вводя свой логин и пароль еще когда правило замены протокола на HTTPS работало, а затем вошли с того-же компьютера по протоколу HTTP - вам потребуется снова ввести пароль. Это исправлено
Если возникают какие-то проблемы в связи с озвученными изменениями прошу вас написать об этом. Спасибо за понимание!
PS: Я когда-то слышал про кэширующие сервера для SSL но на данный момент только вникаю в то, как это можно применить к форуму. Если все получится то скорость загрузки страниц по HTTPS значительно ускорится и тогда я верну правило принудительной смены протокола.
Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
Кстати этот шаг довольно сильно повлияет на индексацию форума, так что в ближайшие 3 - 4 недели посещаемость форума может как уменьшиться так и увеличиться... Получается посещаемость Шрёдингера какая-то