Как распечатать фотографии 10х15

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется принтер с СНПЧ Epson L355 и фотобумага 10х15.
При попытке распечатать фотографии на всю страницу (10х15) выводится только половина фото.
Драйвера установлены, печатаю через Epson Easy Print, "подогнать по размеру" включено.
Как решить проблему?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, зайдите в устройства и принтеры нажмите ПКМ на нужный принтер, выберите Свойства принтера и там задайте нужный размер бумаги. Кстати советую еще выставить нужный тип бумаги т.к. на плотной глянцевой при стандартной скорости печати могут быть разводы, а если выбрать верный тип, то принтер будет печатать медленнее и четче.

Кстати, вы из какой программы печатаете? Из стандартного просмотрщика? Проверьте что там размер бумаги также правильно выбран.

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix, если бы все было так просто... Заходил - толку нет. Пробовал печатать и через сторонний софт, и средствами Windows, и фирменную утилиту Epson Easy Photo Print - результат один и тот же.
Примечательно, что бумагу (10х15) в альбомной ориентации захватывает нормально, тогда как книжную - сливает.
В тех. поддержку обращался, сказали использовать фирменную бумагу. Перепробовал все советы, что нашел на просторах инета (и валик протереть, и края листа чуть загнуть - без толку)
В итоге оказалось, что бумага слишком плотная для данного аппарата. На днях куплю другую - отпишусь.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, можно я к вам подключусь по teamviewer и попробую настроить? Вот мне просто неясно как так.
Endless8Space писал(а): тогда как книжную - сливает.
Как сливает? Не забирает совсем или забирает, но при этом лист застревает?
Кстати вы по одному листу подаете или сразу пачку? Если по одному то его нужно подавать под гулом... не знаю как объяснить... ну, что-бы грань листа была ближе к захватывающему ролику. А также если смотреть на принтер, то листы лучше закладывать справа. Хотя возможно что вы это уже пробовали
Endless8Space писал(а): В итоге оказалось, что бумага слишком плотная для данного аппарата. На днях куплю другую - отпишусь.
Да, но это не связано с тем, что фотография печатается в разрешении несоответствующем размеру листа.

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix,
DesignerMix писал(а): можно я к вам подключусь по teamviewer и попробую настроить? Вот мне просто неясно как так.
Я буду только рад, но к сожалению, сейчас это не возможно. Может завтра?
DesignerMix писал(а): Как сливает? Не забирает совсем или ...
Иногда застревает сразу, иногда на середине листа.
В общем захватывает, пытается прокрутить и далее либо заедает (валик крутится лист, лист на месте) либо сливает лист и выдает "Замятие бумаги". То же самое и с пачкой.
Да, вы правы, листы я кладу справа. Повторюсь, что в альбомной ориентации таких проблем нет - печатает нормально.
Мне не совсем понятно, что вы хотите настроить. С масштабированием или настройками бумаги/страницы/документы нет никаких проблем. Только что загрузил лист бумаги Lomond 220 g/m2 А4 (глянец) и никаких проблем. Печатает.
DesignerMix писал(а): Да, но это не связано с тем, что фотография печатается в разрешении несоответствующем размеру листа.
Прошу прощения, возможно я не совсем точно выразился. Когда я загружаю бумагу в альбомной ориентации - аппарат ее принимает, но видит так, будто она в книжной. Я так понимаю, что это конструктивная особенность загрузки бумаги в данное МФУ. Из-за это печатается только половина фото (другими словами бумагу надо загружать только в книжной ориентации)
Изображение

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space писал(а): Мне не совсем понятно, что вы хотите настроить.
Endless8Space писал(а): При попытке распечатать фотографии на всю страницу (10х15) выводится только половина фото.
Endless8Space писал(а): Прошу прощения, возможно я не совсем точно выразился. Когда я загружаю бумагу в альбомной ориентации - аппарат ее принимает, но видит так, будто она в книжной.
Вот теперь все ясно. Тогда подключаться смысла нет. Да, просто замените бумагу и отпишитесь, я думаю это лучший выход.

PS: Вы можете загружать изображения на форум просто перетаскивая их в поле ввода текста, теперь они добавляются автоматически.

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix, Сегодня купил другую фотобумагу. Плотность 170 г/м2. Захватывает без проблем. Проблема решена.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space, отлично

Ответить

Вернуться в «Железо»