Помогите с выбором оперативки
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Столкнулась с таким вопросом: хочу заменить оперативку. Мать Cupertino чипсет Intel H61,стоят две планки оперативки DDR3 2+1Гб с пропускной способностью 10600,и частотой 1333МГц. Вместо этих двух планок хотела поставить 2 по 4Гб со скоростью 12800 и частотой 1600МГц. Но теперь сомневаюсь, что они вообще будут работать, т. к. нашла в спецификации к материнке след. инфу:
Сведения о модернизации памяти
Одноканальная архитектура памяти
Два 240-контактных разъёма DDR3 DIMM
Поддержка DDR3 DIMMs
PC3 8500 (1066 МГц)
PC3 10600 (1333 МГц)
Только память без поддержки ECC, без буферизации
Поддержка DIMM 1 ГБ, 2 ГБ и 4 ГБ
Поддержка до 4 ГБ на 32-разрядных* системах
Поддержка до 8 ГБ на 64-разрядных системах
Посоветуйте, как быть.
Сведения о модернизации памяти
Одноканальная архитектура памяти
Два 240-контактных разъёма DDR3 DIMM
Поддержка DDR3 DIMMs
PC3 8500 (1066 МГц)
PC3 10600 (1333 МГц)
Только память без поддержки ECC, без буферизации
Поддержка DIMM 1 ГБ, 2 ГБ и 4 ГБ
Поддержка до 4 ГБ на 32-разрядных* системах
Поддержка до 8 ГБ на 64-разрядных системах
Посоветуйте, как быть.
Если и заработает, то скинет частоты до 1333. Да и разницы в скорости работы будет не заметно, разве что в синтетических тестах попугаев прибавится.Если нужна производительность, то лучше процессор по шустрее. Если не пользуетесь программами типа фотошопа, которые требуют много оперативки, то оперативку можно не добавлять, с 3-мя гигами на х86 вполне комфортно работается и развлекается.
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Поэтому лучше взять сразу 1333, чтобы потом не пришлось ходить обменивать.abeslim писал(а):Если и заработает, то скинет частоты до 1333.
Установлена х64 разрядная максимальная 7. А видюха nvidia gt520 на 1Гб. По поводу проца тож нормальный, вроде как, core i3 2100. В принципе, производительность устраивает, не устраивает работа в новых тяжелых (~20Gb) играх, картинка даже на средних и минимальных настройках притормаживает, что и привело к вопросу о повышении оперативы. Если бы не игрушки, то и заморачиваться бы не стала.abeslim писал(а):Если не пользуетесь программами типа фотошопа, которые требуют много оперативки, то оперативку можно не добавлять, с 3-мя гигами на х86 вполне комфортно работается и развлекается.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд это уже устаревшая видеокарта, скорее всего все проблемы в играх из-за нее.
Вот скрин теста (графики - чем больще тем лучше):
У процессора тоже ограничение по частоте памяти - DDR3-1066/1333. Так что не вижу смысла покупать ОЗУ частотой 1600 МГц, разве что можно попробовать увеличить частоту путем разгона, но для этого нужно что-бы в BIOS вашей материнской платы была возможность это настроить.
PS: А с какими играми у вас возникают проблемы и при каком разрешении? Пробовали менять разрешение (это конечно не выход, но все-же)?
Абсолютно согласен. Можете увешать оперативкой весь компьютер, толку не будет. Извините, но видюшка никакая, и то что в ней 1 гиг оперативки, это не показатель, видеопамять влияет на разрешение экрана, текстуры, фильтрацию, обработку физикс (nvidia). Помимо этого ещё куча параметров есть (ширина шины, частоты процессора и памяти, количество текстурных блоков, и т.д). core i3 2100 я думаю для современных игр слабоват, это скорее офисный вариант, но с этим можно мириться, а вот без видюшки - комфортной игры не будет.
Объём игры не имеет значения, если не хватает оперативки просто будет использоваться чаще файл подкачки (читай HDD), в процессе игры будут короткие не частые подвисания.
Последний раз редактировалось abeslim 19 фев 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Полазив по нэту. тоже нашла мнение о разгоне до 1600, и задумалась о смысле, а стоит ли вообще брать 1600, когда 1333 можно так благополучно разогнать, причём, даже без повышения напряжения.DesignerMix писал(а):У процессора тоже ограничение по частоте памяти - DDR3-1066/1333. Так что не вижу смысла покупать ОЗУ частотой 1600 МГц, разве что можно попробовать увеличить частоту путем разгона, но для этого нужно что-бы в BIOS вашей материнской платы была возможность это настроить.
Согласна, что, возможно, она уже и "старушка", но с этой бабулей) проблем не возникало, притом при всём, что, минималка по требованиям большинства игр от 512 до 1024 гигов. летала в Far Cry3, Call of duty black ops 2, Deus X, Tomb Raider ,Skyrim5 со всеми патчами и дополнениями, FIFA14 на максимальных настройках, при разрешении 1920х1080. С теми же настройками и разрешением запустились Far Cry4, Lara Croft and The Temple of Osiris, и, в принципе, играть можно, но такой напряг на глаза, я думаю понимаете, о чем я говорю, что играть не хочется, не помогает снижение настроек до низких, правда разрешение не пробовала менять, но думаю-и это не поможет.В требованиях к ним заявлено мин. 4 гига оперативы, а у меня 3. А вот, например, Need for Speed Rivals последняя и запустилась и поигралась, но на мин. графике. P.S. Кстати говоря, ни одна из последних 3-ёх перечисленных выше, не запускалась, пока не обновила драва на видюхе.
Последний раз редактировалось DesignerMix 19 фев 2015, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Подправил цитаты
Причина: Подправил цитаты
Рекомендуемые системные требования:
Видеокарта: AMD Radeon 7870 3Гб или лучше, NVIDIA GeForce GT660 3Гб или лучше;
Процессор: Core i5-2400S 2,5 ГГц | AMD FX-8350 4,0 ГГц
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 680 | AMD Radeon R9 290X с 2 ГБ памяти
Я об этом и пишу... От оперативы толку не будет....
- dersu uzala
- Новичок
SEA112, у меня дома phenom II х4 550 (3 Ghz), 8 Gb ОЗУ и видео Radeon HD 5850 1Gb (ваша гт520 с моей рядом не стояла
), я не могу себе позволить поиграть в FarCry 4 на макс. настройках ибо тормозит! У вас главная проблема это не недостаток оперативки, а отсутствие хорошей видеокарты. И я не первый кто об этом вам говорит
. При чем на требования я бы не стал полагаться, потому как одной оперативкой все не ограничивается, есть еще куча параметров, которые влияют на производительность, кажется abeslim писал об этом.

Информация об игреabeslim писал(а):Рекомендуемые системные требования:
Видеокарта: AMD Radeon 7870 3Гб или лучше, NVIDIA GeForce GT660 3Гб или лучше;
Процессор: Core i5-2400S 2,5 ГГц | AMD FX-8350 4,0 ГГц
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 680 | AMD Radeon R9 290X с 2 ГБ памяти
Я об этом и пишу... От оперативы толку не будет....
Название: Far Cry 4 - Gold Edition
Системные требования:
v Операционная система: - x64bit!!
v Процессор: Intel Core i3-530 2.93 ГГц / AMD Phenom II X4 810 2.60 ГГц
v Оперативная память: 4 Гб
v Место на жестком диске: 26,5 Гб
v Звуковое устройство: совместимое с DirectX 11.0
v Видеокарта: с 1 Гб видеопамяти (NVIDIA® GeForce® 460 / ATI Radeon HD 6850 )
Информация об игре
Название игры: Need For Speed Rivals Digital Deluxe Edition
Системные требования:
Операционная система: Vista (SP1)/ Win 7 (SP1) / Win 8
Процессор: Core 2 Duo E6700 2.66GHz or Athlon 64 X2 Dual Core 5800+
Оперативной памяти: 3 GB Memory
Видеокарта: GeForce GT 630 1GB DDR3, Radeon HD 5570 1024MB or higher
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Что скажете за мой: HP G5403ru. Хочется услышать независимое мнение, может просто я его сильно люблюdersu uzala писал(а):SEA112, у меня дома phenom II х4 550 (3 Ghz), 8 Gb ОЗУ и видео Radeon HD 5850 1Gb (ваша гт520 с моей рядом не стояла), я не могу себе позволить поиграть в FarCry 4 на макс. настройках ибо тормозит! У вас главная проблема это не недостаток оперативки, а отсутствие хорошей видеокарты. И я не первый кто об этом вам говорит
. При чем на требования я бы не стал полагаться, потому как одной оперативкой все не ограничивается, есть еще куча параметров, которые влияют на производительность, кажется abeslim писал об этом.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Уважаемые форумчане, прошу Вас, помимо Ваших комов относительно всей начинки моего пк, отвечать на главный вопрос: будет работать PC3 12800x1600, даже при условии, что частота автоматом будет 1333 или не будет???
Что бы ответить на этот вопрос со 100% уверенностью нужно перелопатить кучу тех. документации. Если у вас есть на это время и желание - всё в ваших руках, на просторах интернета можно найти очень многое. Моё мнение: эта покупка будет бессмысленной тратой времени и средств. Ну заработает она на 1333, и что, вам легче станет?

В последнем посте вы привели минимальные требования для игр, это значит, что игрушки запустятся, но не значит, что играть будет комфортно. Я привёл требования при которых играть будет хорошо, но не факт, что на максимальных настройках.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Да, совсем забыл, 1600 оперативка при понижении частот будет работать в не штатном режиме, а это может привести к потере производительности (1333 в нормальном режиме будет шустрее чем 1600 на пониженных частотах). Не утверждаю на 100%, но вполне возможно.
- dersu uzala
- Новичок
Могу сказать, что продукт совсем не игровой, его удел работа, офисные приложения, интернет. А то, что вы его сильно любите, это только плюс

Скорее всего нет! Если верить компании HP, то точно НЕТ, раздел "сведения о модернизации памяти". Точнее можно сказать, только посмотрев совместимость вашей материнской платы с памятью, на сайте производителя материнской платы.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Кстати, если все же затеятесь менять видеокарту, то сразу в комплекте берите и блок питания Ватт на 500, вашего на 300 Вт, для игровой видеокарты не хватит.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
То что память будет работать на пониженных частотах не критично и на производительности не скажется, уж точно, что медленнее работать не будет, если в обще, заработает

Но в данном случае, скорее всего нет. НР тоже не пальцем деланные

-
- Контактная информация:
В общем, самое простое решение - понизить настройки графики в играх, отключить сглаживание и динамическое освещение, и может даже про fullHD забыть 

Забыть про HD не получится, понижение разрешения приведет к незаполненности окна игры, короче не во весь экран играть не очень комфортно, особенно, когда в самый неподходящий момент случайно закрываешь без сохранения))))Makson1980 писал(а):В общем, самое простое решение - понизить настройки графики в играх, отключить сглаживание и динамическое освещение, и может даже про fullHD забыть
Отправлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Хотелось приобрести, исходя из наличия и цен в моем регионе, Corsair из серии Vengeance 4Гб, но она только 1600 в наличае там, где не придется переплачивать из-за жадных продавцов. На 2 гига ставить вообще не вижу смысла никакого, даже несмотря на то, что пока ничего больше улучшать не собираюсь, ведь когда то это всё равно придётся делать, с теперешним очень быстрым прогрессом в развитии игр и вообще. А по поводу корсара нашла такую инфу, что их планки из этой серии (может и не только из этой) с частотой 1600 работают при установке на 1333, а желаемые 1600 достигаются только при настройках биоса. Предпочтение ей из-за хороших отзывов и наличия радиатора. И еще пару слов о настройках для игр... попалась на глаза одна статейка за какую-то конкретную игрушку, так вот в ней была таблица соответствия настроек от мин. до макс. и требований от пк, и там с повышением настроек менялось только одно значение, угадайте какое?... объём оперативки и всё. Не знаю, насколько можно верить таким данным, но проверить можно только путём проб и немножечко ошибокabeslim писал(а):Что бы ответить на этот вопрос со 100% уверенностью нужно перелопатить кучу тех. документации. Если у вас есть на это время и желание - всё в ваших руках, на просторах интернета можно найти очень многое. Моё мнение: эта покупка будет бессмысленной тратой времени и средств. Ну заработает она на 1333, и что, вам легче станет?Поставьте вместо 1гб планку на 2гб 1333 будет 4 желанных гига на 1333.
В последнем посте вы привели минимальные требования для игр, это значит, что игрушки запустятся, но не значит, что играть будет комфортно. Я привёл требования при которых играть будет хорошо, но не факт, что на максимальных настройках.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Да, совсем забыл, 1600 оперативка при понижении частот будет работать в не штатном режиме, а это может привести к потере производительности (1333 в нормальном режиме будет шустрее чем 1600 на пониженных частотах). Не утверждаю на 100%, но вполне возможно.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Народ, а как думаете, какие планки лучше, корсар венджианс или кингстон гипер Х, если кто пользовался, просто мнения по этому вопросу в магазинах разделились. И ещё хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к моим тараканам

- dersu uzala
- Новичок
Так вы в настройках поставьте галочку напротив "полный экран" и соответственно игра с масштабирует разрешение, но на LCD мониторах это не очень хорошо смотрится, в виду их заточки под одно конкретное разрешение. На всех остальных разрешениях качество картинки падает.
Честно сказать, не пойму где именно поставить галочку напротив "полного экрана", где такой пунктик есть? Может дело в том, что вместо монитора использую телек..dersu uzala писал(а):Так вы в настройках поставьте галочку напротив "полный экран" и соответственно игра с масштабирует разрешение, но на LCD мониторах это не очень хорошо смотрится, в виду их заточки под одно конкретное разрешение. На всех остальных разрешениях качество картинки падает.
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Уважаемый dersu uzala, Вы так и не ответили про причину Вашей невозможности поиграть на максимальных настройках с Вашими-то возможностями, реально интересно в чём причина? Может что-то сильно греется, например проц?

-
- Контактная информация:
SEA112, он же ответил...его и вашу видеокарты уже нельзя считать игровыми, они уже не могут тянуть современные игры на высоких настройках. Поэтому надо жертвовать либо красотой картинки в игре, либо "наслаждаться" тормозами.
- dersu uzala
- Новичок
- dersu uzala
- Новичок
Истинно сказано. В том же 4 фаркаре настройки вперемешку, что-то на низких, что-то на средних, подбирал опытным путем, для приемлемого комфорта

Если наши видюхи совсем динозавры, то молю Вас, О Повелители железаdersu uzala писал(а):Истинно сказано. В том же 4 фаркаре настройки вперемешку, что-то на низких, что-то на средних, подбирал опытным путем, для приемлемого комфортаДо подорожания доллара были мысли об апгрейде, сейчас думаю только о разгоне
... ибо апгрейд в ближайшее время мне не светит