Помогите с выбором оперативки

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
dersu uzala
Новичок

Сообщение dersu uzala »

SEA112, у вас довольно тяжелый случай, в плане железа! Минимум который вам необходим это Блок Питания - 500Вт и видюха как МИНИМУМ ОТ 7 ТЫС , либо её же аналог из радеонов.

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

А я тут обычно рейтинг полезности смотрю http://www.ixbt.com/video3/i0115-video.shtml
Хотя с нынешним курсом доллара даже средненькие карты стоят безбожно.

dersu uzala
Новичок

Сообщение dersu uzala »

Кстати, вы ссылку кинули, на оперативку, которую планировали покупать...
SEA112 писал(а): Corsair из серии Vengeance 4Гб
хотелось бы подробнее ознакомиться с данным девайсом... а то может случиться так, что мы тут и зря совсем тему раздули :D

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
*ссылку киньте

dersu uzala
Новичок

Сообщение dersu uzala »

SEA112, вот нашел на ютубе, посмотрите, поможет вам определиться с апгрейдом. Если обратите внимание на другие видео этого же канала, то думаю, большинство ваших вопросов найдут там свои ответы. Будет полезно :) .

SEA112
Новичок

Сообщение SEA112 »

dersu uzala писал(а):Кстати, вы ссылку кинули, на оперативку, которую планировали покупать...
SEA112 писал(а): Corsair из серии Vengeance 4Гб
хотелось бы подробнее ознакомиться с данным девайсом... а то может случиться так, что мы тут и зря совсем тему раздули :D

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
*ссылку киньте
Вот ссылочка на тот выбор, к которому в итоге пришли http://bagiracomp.ru/op.asp?idx=M1K4850 ... X%2F131802 .Рада сообщить, что всё заработало в купе с модулем на 2 гига фирмы Elpida 1Rx8 PC3-10600U-9-10-A0!!!! Теперь немножечко об изменениях.. Итак, разница была заметна уже при запуске системы, причём невооружённым глазом! Далее полезла в игры и ВАУ!!!! Фар край 4 можно играть, глаза не болят (картинка перестала дёргаться), поясню, что настройки максимальные, но понизили разрешение до 1600х900. Кстати, спасибо DesignerMix за совет про снижение разрешения. И отдельное спасибо за ссылки Makson1980 и dersu uzala(очень интересными были последующие ролики от COMPS MASTER). Пока на этом всё, буду надеяться, что после добавления второй такой же планки, как новая, в скором будущем :secret: надеюсь, всё будет еще лучше. P.S. Напоследок решила показать индекс произв.:Проц._7.1., Память_7.4., Графика_5.3., Граф. для игр_6.5., Осн. жёсткий диск_5.9. Вот, как-то так..

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SEA112, благодарю что отписались! Отмечу тему решенной указав на ваше последнее сообщение. Возможно оно кому-то тоже будет полезно :super:

willi289
Постоянный пользователь

Сообщение willi289 »

здравствуйте. купил новую оперативку на 8гб, по характеристикам такая же как и старая на 2гб только фирма другая. при включении с новой оперативкой ноут сначала запускается, но на экране ничего не появляется и ничего не происходит. пробовал на других ноутах, все работает. подскажите в чем причина? мой ноут поддерживает память до 8гб...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

willi289, я с таким сталкивался пару раз, причина была в том, что ноут был не совместим именно с чипами памяти определенной фирмы производителя... Попробуйте отнести в магазин и заменить на аналог но от другой фирмы.

PS: В следующий раз я просто удалю ваш вопрос если он будет в чужой теме :no:

Ruslan1987hh
Новичок

Сообщение Ruslan1987hh »

Извиняюсь что отвечаю так поздно но люди должны знать Есть три крупнейших производителя чипов оперативной памяти это Samsung, Micron и SK Hynix оперативки с этими чипами работают годами без проблем я при выборе оперативной памяти смотрю не на бренд модуля самой ОЗУ а на ее чипы

а есть еще планки с неизвестными чипами вот с ними частенько возникают проблемы они работают но не на всех мат платах и менее стабильны если чипы оперативной памяти закрыты радиатором и вы не можете узнать на каких чипах зделан модуль покупать такую ОЗУ всегда риск

ну и само собой смотрите характеристики напряжение питания, тайминги,частота работы частота работы должна поддерживатся вашей мат платой если ставить разные модули смотрите чтоб у них были одинаковые характеристики

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Есть три крупнейших производителя чипов оперативной памяти это Samsung, Micron и SK Hynix оперативки с этими чипами работают годами без проблем я при выборе оперативной памяти смотрю не на бренд модуля самой ОЗУ а на ее чипы

а есть еще планки с неизвестными чипами вот с ними частенько возникают проблемы они работают но не на всех мат платах и менее стабильны если чипы оперативной памяти закрыты радиатором и вы не можете узнать на каких чипах зделан модуль покупать такую ОЗУ всегда риск

ну и само собой смотрите характеристики напряжение питания, тайминги,частота работы частота работы должна поддерживатся вашей мат платой если ставить разные модули смотрите чтоб у них были одинаковые характеристики

Vladimir1956
Новичок

Сообщение Vladimir1956 »

Добрый день!
У меня тоже встал вопрос о замене памяти на больший объём с 4Гб а 8Гб. У меня ноутбук Toshiba Satellite A665. У меня стоят 2 памяти по 2Гб DDR3-1066(533MHz),
2Gb 2Rx8 PC3-8500S-07-10-F2; M471B5673FH0-CF8 103. Вот на какие данные хочу поменять KBN1066D3S7/4G CL7 1.5V PC3-8500S DDR3 4GB 1066MHz
Дополнительно прикладываю 2 скрина с моими данными памяти и новой памяти.
Вложения
память новая.PNG
моя память.PNG

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Vladimir1956, Какая материнская плата и процессор?

Отправлено спустя 34 минуты 16 секунд:
И по правилам п. 12 надо это делать в отдельной теме.

Vladimir1956
Новичок

Сообщение Vladimir1956 »

Вот данные
Вложения
данные.PNG

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Приведенная оперативка работает на 1066 МГц.

У ноутбука TOSHIBA SATELLITE A665
Процессор INTEL CORE I7 Q740 поддерживает 1333 МГц
Мат. плата какая я так и не нашел но подозреваю что тоже 1333 МГц

Итого
С указанной оперативкой ваш комп будет работать в не полную мощь, лучше поищите другую с частотой 1333 МГц. И лучше 2 одинаковые по 4 ГБ одного производителя.

И в следующий раз скопируйте данные из HWiNFO
В самой утилите кнопочки Save Report -> Summary for Clipboard -> Copy to clipboard
И выложите на форум.

Vladimir1956
Новичок

Сообщение Vladimir1956 »

Добрый день!
Не могу найти Save Report, есть только Reports, а когда его открываешь то там нет Save Report. Вот картинку прилагаю.
Вложения
reports.PNG

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

dyxen писал(а): 24 апр 2019, 23:15HWiNFO
скачайте эту прогу, лучше портативную, запустите, и в ней эти кнопки есть.

Причем здесь Lansweeper...

Vladimir1956
Новичок

Сообщение Vladimir1956 »

Хорошо, сделаю, вот полное название моего ноутбука: Toshiba Satellite A665-S6094

dyxen
Постоянный пользователь

Сообщение dyxen »

Сейчас это уже необязательно.
Ответ на вопрос я уже дал
dyxen писал(а): 24 апр 2019, 23:15 С указанной оперативкой ваш комп будет работать в не полную мощь, лучше поищите другую с частотой 1333 МГц. И лучше 2 одинаковые по 4 ГБ одного производителя.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вот например варианты
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 50_284d1gb

Vladimir1956
Новичок

Сообщение Vladimir1956 »

Сделал высылаю.
Вложения
VLADIMIR-PC.pdf
(192 КБ) 47 скачиваний

dyxen