Samsung SyncMaster 940n включается на 2-3 сек и гаснет!
Модератор: BLACK
- dumb
- Постоянный пользователь
- meble kuchenne PL this is the official website
Принесли монитор Samsung SyncMaster 940n с диагнозом включается на 2-3 сек и гаснет!
По словам хозяина в начале был свист и мерцал, сейчас вообще гаснет при включение, индикатор на самом мониторе горит, вот если я нажимаю на мониторе выкл а затем вкл то он 2-3 секи горит и опять гаснет!
При разборе выяснилось что на плате инвертора конденсаторы не вздувшиеся, что это может быть? Транс?
По словам хозяина в начале был свист и мерцал, сейчас вообще гаснет при включение, индикатор на самом мониторе горит, вот если я нажимаю на мониторе выкл а затем вкл то он 2-3 секи горит и опять гаснет!
При разборе выяснилось что на плате инвертора конденсаторы не вздувшиеся, что это может быть? Транс?
Похоже на лампу, вот здесь как проверить и обхитрить.
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...
В первую очередь надо проверить лампы(к примеру на исправном инверторе) ,а потом уже думать.А то что кондеры не вздутые об их исправности ни чего не говорит,обмануть конечно можно но это в качестве диагностики.Гаснет только подсветка и монитор продолжает работать?
Если интересно вот ссылка почитайтеhttp://master-tv.com/article/lcd-inverter-monitor/описано на конкретных примерах.Почитайте будете иметь представление как работает инвертор.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Где замеры с блока питания?
Если интересно вот ссылка почитайтеhttp://master-tv.com/article/lcd-inverter-monitor/описано на конкретных примерах.Почитайте будете иметь представление как работает инвертор.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Где замеры с блока питания?
согласен первую очередь нужно проверить дежурные напряжения например 5в 3в 1.8в смотря что на плате стоит.
Собрал все на столе, подключил (подкинул) лампы с матрицы от 17" Samsunga.
Монитор заработал, инвертер перестал уходить в защиту (монитор работает).
Посоветуйте как быть дальше, вскрывать матрицу и менять лампы, или поместит нагрузку, чтоб монитор работал на оставшихся рабочих лампах?
Монитор заработал, инвертер перестал уходить в защиту (монитор работает).
Посоветуйте как быть дальше, вскрывать матрицу и менять лампы, или поместит нагрузку, чтоб монитор работал на оставшихся рабочих лампах?
Если есть лампы, то лучше заменить. Если нет ламп то думаю нужно предупредить клиента о своих действиях. С нагрузкой проработает столько, сколько протянут остальные лампы, предсказать не берусь. Сейчас пишу с "обхитрённого" монитора

Как промерять сопротивление обмоток трансформатора?
Еще заметил что сам инвертор стал издавать писк когда работает. Это нормально?
Еще заметил что сам инвертор стал издавать писк когда работает. Это нормально?
Мультиметром. Сопротивление там не большое, но разницу заметить можноКак промерять сопротивление обмоток трансформатора?
Писк, я думаю, не нормально. Трансформатор не греется?
Спасибо за подсказку! Сопротивление обмоток померял, оказалось практически одинаковым.
Как проверить трансформатор на нагрев? В подключенном состоянии дотронутся рукой? Или как?
Как проверить трансформатор на нагрев? В подключенном состоянии дотронутся рукой? Или как?
Ну-у-у... Например термопарой.... Или погонять немного, отключить и рукой... К включенному я бы не стал прикасаться так, на всякий случай. Пищать, к стати, может из за плохо залитых обмоток и сердечника.
Не могу подобрать эквивалент нагрузки, подпаял конденсаторы не полярные и всеравно уходит в защиту, может я чтото не так делаю?
CH
3D
3KV
Такая маркировка на конденсаторах которые ставил я. Брал из сгоревшего инвертора. Стоят около трансформатора. И лампа не исправная то же подключается.
Отправлено спустя 2 минуты :
Паяешь коньдюки, цепляешь все лампы и радуешься.
3D
3KV
Такая маркировка на конденсаторах которые ставил я. Брал из сгоревшего инвертора. Стоят около трансформатора. И лампа не исправная то же подключается.
Отправлено спустя 2 минуты :
Паяешь коньдюки, цепляешь все лампы и радуешься.
Ура, подобрал!
Поставил на 26 пф 5 кв.
Пока работает 1 час, все хорошо
Поставил на 26 пф 5 кв.
Пока работает 1 час, все хорошо

Ну вот и замечательно! 

Ну что могу сказать, вариант с подбором кондера вполне имеет право на жизнь, монитор работает на трех лампах грубо говоря неделю и пока замечаний нет. Яркости вполне хватает!