Как проверить батарею планшета?

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить
Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Попался в руки планшет Irbis TX69. При подключенном ЗУ работает, при отключении зарядки через 30-60 сек отключается.
Батарея - 3.7v 2500mah, трехконтактная. Отпаял ее, замерил напряжение - около 4в выдает. Сказать, что батарея вздутая - даже не знаю...вроде она плотная на ощупь, выпуклостей на ней нет. По характеристикам она должна быть толщиной 0,3см, а конкретно эта примерно 0,4-0,45. Отсюда и вопрос: способна ли вздутая батарея выдавать номинальное напряжение иможно ли ее как-то проверить?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Makson1980 писал(а): способна ли вздутая батарея выдавать номинальное напряжение иможно ли ее как-то проверить?
Во вздутой батарее скапливается газ, а на большинстве, но не на всех аккумуляторах есть небольшое отверстие (обычно под платой контроллера) проткнув которое можно убрать газ из корпуса. Это вернет аккумулятору исходные размеры. После всей процедуры нужно будет загерметизировать отверстие через которое выводился газ. Правда если аккумулятор потерял емкость, что и приводит к быстрому отключению планшета - по хорошему нужно его заменить.

А для проверки аккумуляторов есть разные устройства, например Battery Capacity Analyzer/Tester, с его помощью можно проверить емкость.

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

С классическим вздутием я сталкивался на примере собственного планшета, там батарея была и правда как подушка. Вот меня и смутило, что в этот раз размеры на глаз вроде бы не изменены и вольтаж штатный. Спасибо, попробую поискать прибор измерения емкости.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

У меня был опыт когда в планшете батарея тупо потеряла емкость и держала заряд 15 мин. Я ее заменил на батарею большей емкости и планшет стал держать заряд в 3-4 раз дольше!

Виктор 1981
Новичок

Сообщение Виктор 1981 »

Вздутая батарея=потеря емкости... Под нагрузкой скорее всего напряжение просядет до минимума...

Ответить

Вернуться в «Android»