Замена провода наушников
- Endless8Space
- Модератор
Замена провода наушников
Доброго времени суток!
Имеются наушники Audio-Technica ATH-T400, с множественными разрывами кабеля. Когда я говорю "множественные разрывы" - это значит, что кабель просто порван на куски различной длины. И даже не спрашивайте меня как так получилось.
Вопрос, собственно в следующем, где купить, какой и как правильно поменять кабель.
Имеются наушники Audio-Technica ATH-T400, с множественными разрывами кабеля. Когда я говорю "множественные разрывы" - это значит, что кабель просто порван на куски различной длины. И даже не спрашивайте меня как так получилось.
Вопрос, собственно в следующем, где купить, какой и как правильно поменять кабель.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Замена провода наушников
Где купить именно вам не знаю, но у меня в городе кабеля продаются либо на рынке, либо в магазинах в которых есть аудиотехника (колонки, наушники, аудио центры).
Я бы покупал кабель 3,5 мм джек с двух сторон ну либо чтобы с одной стороны был 6,35 мм джек (здесь все зависит от ваших нужд). Затем отрезал бы один конец, зачистил провода. Разобрал бы наушники и выпаял старый порванный кабель. Затем продел бы новый кабель в отверстие в наушниках и завязал бы узел чтобы при натяжении кабеля нагрузка была не на пайку, а на узел. Ну и наконец припаял бы новый кабель.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кстати как вариант можно поступить и по другому... Например купить разборный штекер (3,5 мм или 6,5 мм) + двужильный круглый кабель.
- Endless8Space
- Модератор
Замена провода наушников
DesignerMix, а зачем мне 6,5 мм? и что это за разъем такой?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Замена провода наушников
Эти наушники комплектуются переходником с 3,5 на 6,5 мм. Если он вам ненужен то не используйте его. Я ведь написал как вариант.
Это штекер
- Endless8Space
- Модератор
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Замена провода наушников
На наушниках вроде нет микрофона и элементов управления вроде пульта или "крутилки" громкости. Значит третья жила это вероятно экран.
Такое как в оригинальном вы вряд ли найдете, так что берите максимально приближенное к оригиналу.
- Endless8Space
- Модератор
Замена провода наушников
Правый канал + левый канал + база.
Какие могут быть последствия если я, например, возьму провод большего сечения.
P.S. В мое случае используются 3 провода покрытые, я так понимаю, специальным лаком (диэлектрическим). Что из этого мне подойдет?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Замена провода наушников
Что за база? Общий провод?
Может вот этот попробовать - http://radiosfera.net/subject/28604
Если его будете покупать то центральные жилы соединяйте с левым/правым каналом, а экран с "базой" или общим проводом.
- Endless8Space
- Модератор
Замена провода наушников
DesignerMix, а можно ли отрезать к черту оставшиеся провода и припаять к наушникам гнездо jack 3.5 стерео? А затем просто купить провод "jack 3,5 штекер стерео" - "jack 3,5 штекер стерео". Если да, то как правильно припаять гнездо 3.5 к наушникам?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Замена провода наушников
Endless8Space, а почему нет? Кстати так делают в дороги наушниках. Только нужно хорошо закрепить гнездо т.к. на него может приходиться давление когда провод натянут.
Ну там-же ведь ничего сложного. Я уверен что когда вы купите гнездо сразу разберетесь.