Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

<t>На какое устройство вы устанавливаете USB Reanimator 2013?</t>

На USB-флешку
185
36%
На USB-флешку
185
36%
На USB-HDD (жесткий диск)
65
13%
На USB-HDD (жесткий диск)
65
13%
На обычный жесткий диск (не USB)
4
1%
На обычный жесткий диск (не USB)
4
1%

Всего голосов: 508

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО

Сообщение DesignerMix »

!Внимание! Перед выполнением инструкции из ролика скопируйте важную информацию с вашего USB-носителя!
Видео о новой сборке от 2019 года находится здесь - viewtopic.php?f=20&t=2881

В этом видео я рассказываю как создать загрузочную USB флешку и описываю нюансы создания загрузочного USB-HDD. Вы сможете устанавливать windows с флешки и запускать различные операционки в том числе и Linux, а также сможете восстановить битый жесткий диск программой hddregenerator и проверить оперативную память программой memtest и много чего еще.

С помощью этого загрузочного образа можно:
  • Установить Windows с USB (например если в устройстве нет CD-ROM'а);
  • Сделать диагностику HDD, ОЗУ, Видеокарты;
  • Исправить ошибки HDD одной из множества утилит;
  • Загрузиться с "LIVE-CD" (т.е. конечно не CD а с флешки, но это просто так называется) и например скопировать файлы пользователя если основная система не грузится;
  • Восстановить работоспособность основной ОС используя один из множества наборов утилит, я к примеру часто использую ERD-Commander который также есть на этом загрузочном образе.
Список можно было-бы продолжать еще долго, так что набор на мой взгляд заслуживает вашего внимания!
Текстовая инструкция по установке сборки USB Reanimator 2013 (от автора)
  1. Обязательно переименовать флешку в XBOOT
  2. Отформатируйте USB накопитель стандартной утилитой в Windows 7 в FAT32.
  3. При помощи Bootice запишите загрузочную область на флешку (Выбираете флешку в выпадающем списке, жмете Process MBR, потом выбираете grub4dos и нажимаете Install/config). Также кому нужен Syslinux, можете прописать его загрузчик: Process PBR, потом выбираете Syslinux и нажимаете Install/config)
  4. Скачайте, смонтируйте образ при помощи Alcohol/Daemon tools, запустите установку.
  5. Перезагрузите компьютер и в БИОС выберите загрузку с USB или нажмите при загрузке F10 (F8, F12 или другую клавишу, для выбора загрузочного устройства - зависит от материнской платы).
    ВАЖНО: В процессе установки Windows не извлекайте флешку до момента завершения установки.
Важный момент, если у вас материнская плата с UEFI то при загрузке с флешки или usb-hdd вместо меню выбора может сразу начинаться установка Windows 8.
Если это так то выполните следующее:
1. Проверьте в загрузочном меню (обычно вызывается клавишей F8) наличие пункта с названием вашей флешки/hdd без надписи UEFI перед ним.
2. Если такой пункт отсутствует, то следует отключить параметр Security Boot в BIOS'е и выбрать CSM Boot или Legacy Mode. Чтобы попасть в BIOS в зависимости от модели материнской платы нажимайте клавишу F2 или Delete (сразу после нажатия кнопки включения).
Более подробная инструкция здесь - http://goo.gl/7j8qAb

Старая версия USB Reanimator 2013 от 01.08.2014:
USB_Reanimator_2013_01.08.2014.rar
USB Reanimator 2013 от 01.08.2014
(206.46 КБ) 5732 скачивания

Augenblick
Новичок

Re: Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО

Сообщение Augenblick »

добрый день. столкнулся с проблемой! после запуска RMPrepUSB_Portable нажал все по инструкции. в программе появился именно тот раздел диска который был заполнен, а не тот, на который нужно установить образ (XBOOT) провел все операции и теперь раздел моего USB HDD (который не XBOOT) не открывается (Расположение недоступно Нет доступа к G:\. Отказано в доступе). как вернуть все обратно, подскажите? ибо там важные файлы

Augenblick
Новичок

Сообщение Augenblick »

RMPrepUSB_Portable эта программа не видит второй раздел . я его создал на 70 Гб. этого недостаточно?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Augenblick, зайдите в "управление дисками" для этого нажмите ПКМПравую Кнопку Мыши на "Мой компьютер" выберите "Управление" и далее "Управление дисками". Найдите там ваш USB HDD, сделайте скриншот так, чтобы нужный раздел был выделен и прикрепите к сообщению (добавив вложение).
Я прошу это для того что-бы иметь представление о структуре вашего диска.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Augenblick, вы мне прислали вот такой скриншот:
Управление дисками
Управление дисками
Вообще чтобы загрузчик заработал как нужно, необходимо что-бы раздел xboot был первым (т.е. нужно разделы hard и xboot) поменять местами. Это можно сделать к примеру в программе Acronis Disk Director.

А по поводу того что данные в разделе hard недоступны. Я правильно понимаю что несмотря на то что в программе RMPrepUSB вместо раздела xboot отображался hard вы успели нажать на кнопку "Установить Grub4Dos"?
Могу посоветовать попробовать получить доступ к файлам через программу "Total Commander".

PS: Добавлю в шапку темы педупреждение о том что перед выполнением операций в ролике необходимо копировать важные данные с носителя.

Skiper
Новичок

Сообщение Skiper »

Добрый день! Столкнулся с проблемой, как у Augenblick, RMPrepUSB_Portable не видит раздел XBOOT, хотя он и числится как первый раздел.
Вложения
Screen.png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Skiper писал(а):не видит раздел XBOOT
То есть, если я правильно понял RmPerp USB диск все-таки видит. Так? Если да, то он наверное видит раздел TheDisk вместо XBOOT. Так? Если все так, то попробуйте удалить все разделы вообще (тем более что они у вас пустые) и потом создать только один большой раздел XBOOT. После этого сделайте все по инструкции и уже только потом отрежьте нужный вам объем под раздел TheDisk.

Skiper
Новичок

Сообщение Skiper »

DesignerMix писал(а):
Skiper писал(а):не видит раздел XBOOT
То есть, если я правильно понял RmPerp USB диск все-таки видит. Так? Если да, то он наверное видит раздел TheDisk вместо XBOOT. Так? Если все так, то попробуйте удалить все разделы вообще (тем более что они у вас пустые) и потом создать только один большой раздел XBOOT. После этого сделайте все по инструкции и уже только потом отрежьте нужный вам объем под раздел TheDisk.
Спасибо, помогло.
Появилась новая проблема, когда уже все установил и скопировал на диск, и открываю MobaLiveUSB при запуске выдает ошибку "Программа установки не может скопировать файл kqemu.sys" и дальше не может найти kqemu.inf.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Skiper писал(а):MobaLiveUSB при запуске выдает ошибку "Программа установки не может скопировать файл kqemu.sys"
Выполните эту программу с правами администратора. Нажмите на ней ПКМПравой Кнопкой Мышки и выберете пункт "Запуск от имени администратора". Это должно помочь.

Skiper
Новичок

Сообщение Skiper »

DesignerMix писал(а):
Skiper писал(а):MobaLiveUSB при запуске выдает ошибку "Программа установки не может скопировать файл kqemu.sys"
Выполните эту программу с правами администратора. Нажмите на ней ПКМПравой Кнопкой Мышки и выберете пункт "Запуск от имени администратора". Это должно помочь.
Еще раз большое спасибо, помогло!

Slaverok
Новичок

Сообщение Slaverok »

Качал я этот реаниматор вообще не понравился, как по мне лучше LEX LIVE STARTLEX_2014

sanktum
Постоянный пользователь

Сообщение sanktum »

почему он не на всех компах загружается???

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

sanktum, будьте внимательнее. Читайте шапку темы, там все описано. Вкратце - проблема в различных настройках bios.

romask3
Новичок

Сообщение romask3 »

Помогите пожалуйста решить такую проблему. После записи флешки (32Gb Kingston) первый раз было все нормально, на второй раз стали вываливаться такие ошибки(как на скринах). В чем может быть проблема?
[img]http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0803/e ... 854ea.jpeg[/img] [img]http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0803/6 ... a1762.jpeg[/img] [img]http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0803/f ... ddbfa.jpeg[/img] [img]http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0803/c ... 244c5.jpeg[/img]

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

romask3, очень похоже на то, что некоторые файлы были повреждены. Можете просто закинуть недостающие файлы (они указаны в ошибках), либо просто перезаписать флешку заново. Если не будете форматировать то загрузчик можно не восстанавливать, он должен остаться.
Почему это произошло, точно сказать не могу, но предполагаю что файлы повредились или удалились либо из-за неисправности флешки, либо их повредил антивирус, вирус или какая-то другая программа.

romask3
Новичок

Сообщение romask3 »

DesignerMix, в том то и дело, что эти файлы все на своих местах...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

romask3, если это действительно так, то остается только два варианта - либо были изменены права доступа к этим файлам и теперь хотя они и на своих местах, но открыть их не получается, либо-же файлы все-таки повреждены (или-же повреждена файловая системы флешки).

Как вариант выполните команду из командной строки запущенной с правами администратора:

Код: Выделить всё

chkdsk f: /f /v /r /x
Где f: - это имя вашей флешки.

Elisej
Новичок

Сообщение Elisej »

А вот ещё один способ создания флешки, только прога не умеет собирать те файлы которые больше 4-х гигов весят.

Mr Mod
Интересующийся

Сообщение Mr Mod »

В Bootice у меня не активна кнопка process mbr! Что делать? Уже две флешки попробовал - на 16 и 4 ГБ, usb 2.0 и 3.0. Разные файловые системы пробовал и нифига!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Mr Mod, попробуйте запустить Bootice, выбрать вашу флешку и нажать кнопку Parts manage, затем в новом окне нажмите Re-partitioning и выберите USB-HDD mode (Single partition), выберите файловую систему (FAT32 НЕ обязательно выбирать) и нажмите OK. Учтите что все данные будут удалены и флешка станет определяться как HDD. После этого кнопка Process MBR должна стать активной.

Ответить

Вернуться в «Программы и утилиты»