Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО
Модератор: Tim308
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
temmkalan, А конвертация ФС не помогла? У меня уже этой сборки нет, проверить не могу. Я сейчас снимаю видео о другой сборке, думаю к выходным доделаю. Может вас устроит...
Формат FAT32, фрагментацию проверил, не требуется((DesignerMix писал(а): ↑03 апр 2019, 11:19 temmkalan, это скорее всего из-за неправильной файловой системы которой отформатирован ваш накопитель (fat32 обычно подходит, или exfat) , либо образ с kubuntu фрагментирован (можно попробовать дефрагментировать программой WinContig).
вот я глупый, переустановил заново скачал и та же ошибка всего-то надо было xDDesignerMix писал(а): ↑30 июн 2014, 19:13 Skiper писал(а):MobaLiveUSB при запуске выдает ошибку "Программа установки не может скопировать файл kqemu.sys"
Выполните эту программу с правами администратора. Нажмите на ней ПКМ и выберете пункт "Запуск от имени администратора". Это должно помочь.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Главное что получилось 

Будет новая сборка? Можно в нее включить будет Tails, Buscador, Astra?DesignerMix писал(а): ↑03 апр 2019, 13:23 temmkalan, А конвертация ФС не помогла? У меня уже этой сборки нет, проверить не могу. Я сейчас снимаю видео о другой сборке, думаю к выходным доделаю. Может вас устроит...
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 22 секунды:
Закинул образ iso в image, при загрузке в меню не высвечивается(DesignerMix писал(а): ↑03 апр 2019, 13:23 temmkalan, А конвертация ФС не помогла? У меня уже этой сборки нет, проверить не могу. Я сейчас снимаю видео о другой сборке, думаю к выходным доделаю. Может вас устроит...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Видео о новой сборке от 2019 года находится здесь - viewtopic.php?f=20&t=2881
При запуске антивирусов пишет ярлык не найден((
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
в сборке стрелец
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
в сборке стрелец
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
temmkalan, ничего не понял из вашего вопроса
))) Когда запускаю флеш USB Reanimator, любую из сборок, Пуск-> все программы -> Антивирусы-> Касперский или DrWeb, при запуске пишет ярлык не найден(
Отправлено спустя 22 минуты :
а в образе Kaspersky Rescue базы повреждены(
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Иногда при запуске WinPE разделу на котором лежат антивирусы не назначается буква, проверьте куда ведут ярлыки и посмотрите в диспетчере дисков у всех-ли разделов есть буквы.
На сколько я помню (сборки reanimator у меня уже к сожалению нет чтобы проверить) там был скрипт по обновлению баз антивирусов, правда уже слишком много времени прошло и я не уверен что этот скрипт до сих пор работает (кстати в новой сборке он работает).
-
- Новичок
- Контактная информация:
|| YandexDisk: https://yadi.sk/d/5eSih_KL-ujYNA ||
|| GoogleDisk: https://drive.google.com/file/d/1RAKVzJ ... sp=sharing ||
|| GoogleDisk: https://drive.google.com/file/d/1RAKVzJ ... sp=sharing ||
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
pro100 Andrey, а зачем дублировать свой пост?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Такой вопрос, что я сделал не так? Установил все по инструкции (нужен был лишь сброс пароля) Зашел в BIOS загрузил с usb, включаю KonBoot что то грузит останавливается на этом, и все больше ни чего не делает

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Олег Решетников,
"Если на экране появилась надпись Dummy bios detected, trying to fix SMAP entries, вам необходимо в настройках BIOS выключить (перевести в режим Disabled) опцию Secure boot (или иное, связанное с защитой загрузки с USB), а также включить (перевести в режим Enabled) опции Load Legacy Option Rom / CSM, если таковые присутствуют."
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну а вообще в этой сборке и другие утилиты есть для сброса пароля (в том числе и те, которые работают из какой-нибудь загруженной сборки WinPE)
"Если на экране появилась надпись Dummy bios detected, trying to fix SMAP entries, вам необходимо в настройках BIOS выключить (перевести в режим Disabled) опцию Secure boot (или иное, связанное с защитой загрузки с USB), а также включить (перевести в режим Enabled) опции Load Legacy Option Rom / CSM, если таковые присутствуют."
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну а вообще в этой сборке и другие утилиты есть для сброса пароля (в том числе и те, которые работают из какой-нибудь загруженной сборки WinPE)
Объясните пожалуйста! Старому тупому идиоту! Перепробовал три разные версии Bootice, две разные флешки...повторял всё как в инструкциях...
Но! Почему во всех видео при установке MBR в Bootice после нажатия на InstalConfig - Ok...
У всех пишет: "grub4dos is re-configured successfully"
А в моем случае пишет:
"Grub4dos is successfully installed. please copy grldr to the root of any partition of this disk"
Какой ска "grldr"????...их там куча лежит...какой именно то? Или его надо копировать до создания MBR??? Или с интернета качать?
Но! Почему во всех видео при установке MBR в Bootice после нажатия на InstalConfig - Ok...
У всех пишет: "grub4dos is re-configured successfully"
А в моем случае пишет:
"Grub4dos is successfully installed. please copy grldr to the root of any partition of this disk"
Какой ска "grldr"????...их там куча лежит...какой именно то? Или его надо копировать до создания MBR??? Или с интернета качать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Salvat, вам именно эта сборка нужна? Просто вот другая, более новая, версия и там чуть другие утилиты используются для создания загрузочной флешки - viewtopic.php?f=20&t=2881
Да, я её видел...но мне больше нужна Kali Linux в лайв загрузке и остальные примочки из этой темы.DesignerMix писал(а): ↑09 июн 2019, 13:53 Salvat, вам именно эта сборка нужна? Просто вот другая, более новая, версия и там чуть другие утилиты используются для создания загрузочной флешки - viewtopic.php?f=20&t=2881
Больше важна система с флешки...чем сама функция реанимации...
Особо не вникал, в новой сборке возможны лайв системы?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Так в том видео я также показывал как Kali и Tails добавить к сборке и загружаться с них. ИМХО та сборка в разы удобнее и меньше весит.
Но если решите именно эту собирать то попробуйте UTMake. В окне выберите Bootmgr и поставьте галочку на Syslinux (убедитесь что выбрана верная флешка!)
Благодарствую! Потерроризирую ещё эту...потом уж к новой присмотрюсь!DesignerMix писал(а): ↑09 июн 2019, 19:07Так в том видео я также показывал как Kali и Tails добавить к сборке и загружаться с них. ИМХО та сборка в разы удобнее и меньше весит.
Но если решите именно эту собирать то попробуйте UTMake. В окне выберите Bootmgr и поставьте галочку на Syslinux (убедитесь что выбрана верная флешка!)
UTmake.rar

DesignerMix, DesignerMix,
Нужна помощь!!!!
Есть:
-ssd128Gb, на ssd ОС Win10 UEFI, gpt диск (скрин)
-флеха на 128Гб (см. скрин) мультизагрузочная (Reanimator2019 2k10 7.22.1 неофициальная) сделаная по инструкции (отформатированая, залитая образом, скопированными инсталяторами windows и iso образами загрузки ос Linux(Tails, Kali, ParotsOS)
-файл .vhd системы Win10. Виртуальная машина сделал так: установка ос(как UEFI) и софта на хард ssd -> бэкапим ее Acronis'ом в tib файл -> Конвертируем tib файл в vhd -> Конвертируем vhd в vmdk(VMWare Workstation...) и открываем на виртуальной тачке ОС, там открываем Disk2vhd выбираем диск с:\ где лежит папка Windows и Create.
Дайте подробную инструкцию чтобы на флехе 128Гб (мультизагрузочной) залить .vhd файл и запустить Win10 c флехи (.vhd файл) если можно в режиме Legacy и UEFI. Как добавить к флехе раздел ntfs для копирования vhd файла размером 25Gb что бы мультизагрузочная флеха на fat32 видела этот файл(vhd), что изменить на флешке (копировать, редактировать файлы, конкретно какие команды)? Какая должна быть флеха gpt или mbr и какое это имеет значение? Как не знаю, но после манипуляций с мультизагрузочной флехой получилась USB-HDD. Как вернуть USB-флеху?
Спасибо!!!
Нужна помощь!!!!
Есть:
-ssd128Gb, на ssd ОС Win10 UEFI, gpt диск (скрин)
-флеха на 128Гб (см. скрин) мультизагрузочная (Reanimator2019 2k10 7.22.1 неофициальная) сделаная по инструкции (отформатированая, залитая образом, скопированными инсталяторами windows и iso образами загрузки ос Linux(Tails, Kali, ParotsOS)
-файл .vhd системы Win10. Виртуальная машина сделал так: установка ос(как UEFI) и софта на хард ssd -> бэкапим ее Acronis'ом в tib файл -> Конвертируем tib файл в vhd -> Конвертируем vhd в vmdk(VMWare Workstation...) и открываем на виртуальной тачке ОС, там открываем Disk2vhd выбираем диск с:\ где лежит папка Windows и Create.
Дайте подробную инструкцию чтобы на флехе 128Гб (мультизагрузочной) залить .vhd файл и запустить Win10 c флехи (.vhd файл) если можно в режиме Legacy и UEFI. Как добавить к флехе раздел ntfs для копирования vhd файла размером 25Gb что бы мультизагрузочная флеха на fat32 видела этот файл(vhd), что изменить на флешке (копировать, редактировать файлы, конкретно какие команды)? Какая должна быть флеха gpt или mbr и какое это имеет значение? Как не знаю, но после манипуляций с мультизагрузочной флехой получилась USB-HDD. Как вернуть USB-флеху?
Спасибо!!!