Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

<t>На какое устройство вы устанавливаете USB Reanimator 2013?</t>

На USB-флешку
184
36%
На USB-флешку
184
36%
На USB-HDD (жесткий диск)
65
13%
На USB-HDD (жесткий диск)
65
13%
На обычный жесткий диск (не USB)
4
1%
На обычный жесткий диск (не USB)
4
1%

Всего голосов: 506

Legion
Интересующийся

Сообщение Legion »

да это Seagate Expansion USB-HDD,сейчас я запустил Moba Live USB вот картинки http://savepic.org/7391073.png,через VMware все отлично работает.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://savepic.org/7391073.png

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
чо тут нет редактирования txt что ли?! o_0

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Legion писал(а): я запустил Moba Live USB
Как вы ее запустили-то? Ее надо скопировать в корень загрузочного устройства и запустить с правами администратора. Судя по скриншоту вы сделали это не так.
Legion писал(а): через VMware все отлично работает
В этом случае могу только предположить что проблема связана либо с устаревшей материнской платой (т.к. загружается флешкавинт не на любом оборудовании), либо с настройками BIOS, хотя судя по тому видео что вы присылали вроде все нормально... Там в BIOS нигде нет настроек типа Boot From USB.

Отправлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Legion писал(а): чо тут нет редактирования txt что ли?! o_0
Сменил вам права, но вообще они сменились-бы автоматически после написания 30 сообщений.

Legion
Интересующийся

Сообщение Legion »

DesignerMix писал(а): Как вы ее запустили-то? Ее надо скопировать в корень загрузочного устройства и запустить с правами администратора. Судя по скриншоту вы сделали это не так.
да я запускал через администратора в загрузочное устройство,может что то не хватает файл http://savepic.org/7365474.png ?!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Legion, ладно, раз на виртуалке загрузочный диск работает то проблема явно не в отсутствии каких-то файлов. Проверьте на каком-нибудь другом железе. Как я и говорил на старых компьютерах или из-за настроек BIOS загрузка может не происходить.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Так как оригинальную тему удалили с rutracker'а то мне пришлось загрузить torrent-файл к себе на форум (у меня к сожалению была версия только USBReanimator 2013 от 01.08.2014). Если у кого-то есть посвежее то скиньте пожалуйста в личку.

Скачать USBReanimator 2013 от 01.08.2014 - USB Reanimator 2015 (30.04.2015)

Legion
Интересующийся

Сообщение Legion »

DesignerMix писал(а): Legion, ладно, раз на виртуалке загрузочный диск работает то проблема явно не в отсутствии каких-то файлов. Проверьте на каком-нибудь другом железе. Как я и говорил на старых компьютерах или из-за настроек BIOS загрузка может не происходить.
все решил проблему,дело в том что какие то файлы были повреждены или антивирус удалил какой то файл по этому не работал на старом компьютере.
DesignerMix писал(а): Если у кого-то есть посвежее то скиньте пожалуйста в личку.
у меня есть свежее 36,1 ГБ весит,могу залить на торрент.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Legion писал(а): дело в том что какие то файлы были повреждены или антивирус удалил какой то файл
Уже не помню рекомендовал я в ролике отключать антивирус или нет, но если нет, то это надо было сделать.
Legion писал(а): у меня есть свежее 36,1 ГБ весит,могу залить на торрент.
А торрент-файл у вас не сохранился? Я-бы его загрузил в файловый архив. Если вдруг есть, то заархивируйте его и скиньте либо в сообщении в этой теме, либо в личку. Спасибо.

Legion
Интересующийся

Сообщение Legion »

сожалею нет,только придется мне торрент открыть,если у вас скорость нормальная вы можете скачать.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Legion, нет, благодарю. Я прошу не для себя, а для пользователей. У меня сами файлы есть (от 2015 года), но проблема в моем медленном интернете да и вообще хочется дать людям именно торрент-файл с оригинального источника. Я вообще кстати до сих пор не понимаю почему раздачу вдруг удалили... Копирайтеры набежали что-ли?

nu3gemc
Новичок

Сообщение nu3gemc »

товарищ DesignerMix.подскажи как добавить в эту сборку свои сборки windows?и еще вопросик.обновление раздачи на более свежую планируется?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

nu3gemc, в сборку версии от 2015 года можно было добавить свои образы просто поместив из в папку ima_iso, но у меня нет оригинального торрент-файла этой версии скачанного с rutracker'а, а тему там к сожалению удалили. Именно поэтому я и ищу людей у которых сохранился torrent-файл с последней версией usbreanimator'а, правда пока никто не откликнулся.

nu3gemc
Новичок

Сообщение nu3gemc »

DesignerMix писал(а):nu3gemc, в сборку версии от 2015 года можно было добавить свои образы просто поместив из в папку ima_iso, но у меня нет оригинального торрент-файла этой версии скачанного с rutracker'а, а тему там к сожалению удалили. Именно поэтому я и ищу людей у которых сохранился torrent-файл с последней версией usbreanimator'а, правда пока никто не откликнулся.
в этой сборке есть такая папка ima_iso.я просто хотел установить свои сборки ОС.чтоб при установке usb reanimator зразу ставились мои.хотлось красивенько чтоб было)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

nu3gemc, на мой взгляд ima_iso это очень изящный и простой способ добавить свои сборки, но если вы хотите добавить сборку в основное меню, то можно попытаться заменить файлы в той сборки которая уже есть в usbreanimator'е. Я например делал так с Kali Linux обновив версию до нужной мне. Можете попробовать сделать по аналогии. В этом видео я показывал как я это делал - https://youtu.be/JNXOBN8kJrM?t=1036 (ссылка ведет сразу на нужный момент).

nu3gemc
Новичок

Сообщение nu3gemc »

DesignerMix писал(а):nu3gemc, на мой взгляд ima_iso это очень изящный и простой способ добавить свои сборки, но если вы хотите добавить сборку в основное меню, то можно попытаться заменить файлы в той сборки которая уже есть в usbreanimator'е. Я например делал так с Kali Linux обновив версию до нужной мне. Можете попробовать сделать по аналогии. В этом видео я показывал как я это делал - https://youtu.be/JNXOBN8kJrM?t=1036 (ссылка ведет сразу на нужный момент).
спс я этот момент в видео-ролике пересматривал несколько раз :) но в тех папках не обнаружил папку wifi...в установочном пакете usb reanimator есть папочка windows.я туда кидал файлы извлеченные с образов ОС.но это не дало результаты.где-то надо прописывать пути а где хз :) вообчем я решил при установке usbреаниматора просто убрать галочки с установки ОС.а свои iso образы просто кину в папку ima_iso.нашел прогу которой можно вссе как-бы без труда создать с нуля.программой Бутлер 2.2 beta.может что-то слышали за эту прогу?спс за ответы.

п.с.вы кстате говорили что у вас там еще какие-то сборки вставлены в usbreanimator (сборка сборок).можете что-то еще порекомендовать в эту сборку.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

nu3gemc, да вроде как у меня ничего дополнительно нет, использую стандартный реаниматор, разве что обновил некоторые ОС до актуальных версий но не более.

PS: Эх, раньше ведь нарезал целую пачку болванок что-бы все было под рукой, а теперь все влазит на одну маленькую флешку и не надо с собой таскать лишнего... прогресс :computer:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
nu3gemc писал(а): Бутлер 2.2 beta.может что-то слышали за эту прогу?
Да, подобных программ много, я про них слышал, но никогда не пользовался.

nu3gemc
Новичок

Сообщение nu3gemc »

DesignerMix писал(а):nu3gemc, да вроде как у меня ничего дополнительно нет, использую стандартный реаниматор, разве что обновил некоторые ОС до актуальных версий но не более.

PS: Эх, раньше ведь нарезал целую пачку болванок что-бы все было под рукой, а теперь все влазит на одну маленькую флешку и не надо с собой таскать лишнего... прогресс :computer:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
nu3gemc писал(а): Бутлер 2.2 beta.может что-то слышали за эту прогу?
Да, подобных программ много, я про них слышал, но никогда не пользовался.
Скачал boutler 2,4 бета.я вот думаю попробовать поюзать ее. т.к. usb reanimatora 2015 пока нету.попробую сам сборку сделать.но голова уже кипит от этого.действительно мануалов и сборок ооочень много в рунете.но не прижились ни какие из них.кроме вашей сборки.но под себя не могу ее настроить.опять же
у вас отличный мануал [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=s4WQ48BepNI[/youtube].это тоже много стоит!

viknik8
Новичок

Сообщение viknik8 »

usb reanimator 2015 можно скачать с торрента

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

viknik8, где? На rutracker'е тему удалили, а качать с каких-то подозрительных торрентов я-бы не хотел. Если у вас есть информация где скачать USB Reanimator 2015 с хорошего ресурса то поделитесь.

viknik8
Новичок

Сообщение viknik8 »

usb reanimator 2015 можно скачать с торрента
[rutracker.org].t2826958.torrent
(1.45 МБ) 167 скачиваний
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Когда я качал 2015 ресурс был рабочим и остался торрент файл .Сейчас попробовал -фсе файлы качаются.

Отправлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Вот ссылка на 2015 http://only-soft.info/viewtopic.php?t=19832

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

viknik8, спасибо! У меня была только версия torrent-файла за 2014 которую я разместил у себя в файловом архиве. Теперь я обновлю ее благодаря вам, уверен что многие будут вам благодарны.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Обновил ссылки на torrent-файл последней версии в шапке темы и в описании видео на YouTube, а также разместил комментарий под видео.

Ответить

Вернуться в «Программы и утилиты»