Планшет Assistant AP-801 не загружается

Программный и железный ремонт смартфонов, планшетов, навигаторов и прочего мобильного оборудования

Модератор: Endless8Space

Ответить
dumb
Постоянный пользователь

Планшет Assistant AP-801 не загружается

Сообщение dumb »

Имеется планшет Assistant AP-801. При нажатии на кнопку питания планшет мигает на 2 сек. надписью Assistant и вырубается!

Что это может быть?

Вот фото планшета http://s019.radikal.ru/i635/1405/a4/8ce9635e2ec1.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Планшет Assistant AP-801 не загружается

Сообщение DesignerMix »

А были-ли какие-нибудь предпосылки перед тем как планшет перестал включаться? Может вы его роняли или был поврежден разъем заряда (на таких планшетах это не редкость)?

Если ничего такого не было, то попробуйте сбросить ваши настройки на заводские из меню рекавери. Привожу текст с информацией как войти в рекавери на планшете Assistant AP-801. Информацию о том как войти в это меню я взял с форума 4pda

Вход в режим рекавери Вариант1:
На выключенном , заряженном устройстве зажимаем кнопку "M" и кратковременно кнопку Reset (Сброс) - при этом удерживаем кнопку "M" до появления на экране (через 3-4 сек) логотипа андроид с знаком вопроса ! Отпускаем кнопку М.
Далее нажимаем и удерживаем кнопку Power (вкл) и быстро, нажимаем кнопку Vol+ Перед нами появится список доступных операций. Отпускаем все кнопки. Затем кнопками Vol- Vol+ выбираем позицию, ввод кнопкой Power.

Вход в режим рекавери Вариант2:
Установите бесплатное приложение Extended Power Menu.
Проверьте, чтобы оно появилось в списке Администраторов в Меню настроек планшета (Settings > (Applications >) Security). Если оно там не отмечено как администратор, то отметьте в этом меню.
Выведите ярлычек приложения Power Menu на рабочий стол. При нажатии его, увидите 3 варианта перезагрузки, один из них - Recovery.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

В режим рекавери зайти не получается! :(
Я вот подснял видео что происходит с планшетом в момент подключенной зарядки, как он весело мигает логотипом Assistant! :o

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dumb, проверьте заряжен-ли аккумулятор, очень похоже на то что дело в том что он разряжен. На заряженном аккуме должно быть напряжение в районе 3,6 В, если меньше то очевидно что дело в нем и тогда его нужно зарядить, например с лабораторного блока питания или чего-нибудь подобного.
Правда для того что-бы узнать в этом-ли проблема нужно во первых добраться до аккумулятора, во вторых иметь мультиметр (или вольтметр) и в третьих иметь опыт по разбору планшетов...
Если ничего этого нет, советую отнести в сервис.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

К стати у меня только что получилось дойти до режима рековери (появился зеленый робот с открытым пузом) и планшет вырубился. Вообщем я тоже грешу в сторону АКБ. Щас попробую разобрать и замерять тестером сколько вольт на проводках батареи.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Ну что, я разобрал планшет, замерял напряжение на батареи тестером.
Оказалось что всему виной дохлая батарея! :)

Изображение

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

dumb писал(а):Ну что, я разобрал планшет, замерял напряжение на батареи тестером.
Оказалось что всему виной дохлая батарея! :)
Сила в диагностике ;)

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

DesignerMix писал(а):Сила в диагностике ;)
Все сегодня купил новую китайскую батарею на 4000 mAh. Припаял и вклеил ее. Посмотрим как планшет будет с ней работать. :)

DoctorComp
Новичок

Сообщение DoctorComp »

Здравствуйте!!! Иногда проблема выхода из строя АКБ является не до заряд батареи. Нужно принудительно попробовать зарядить батарею. Но для начала проверить ее емкость с помощью прибора Imax b6. Я так не один АКБ вылечил. Также может выйти из строя контроллер заряда батареи. Это плата которая отвечает за заряд батареи. Бывают такие батареи с платой припаянной к самой АКБ. Удачи в ремонте!!! :)

Ответить

Вернуться в «Мобильные устройства»