Что-то странное творится с антивирусом

Антивирусное ПО, опыт борьбы с вирусами и прочее

Модератор: mike 1

Ответить
SEA112
Новичок

Сообщение SEA112 »

Здравствуйте, относительно недавно появилась такая проблема: на панели задач периодически появляются две иконки антивируса, вместо одной, сразу после загрузки системы. Причём нет определённого постоянства или расписания появления этой иконки. В меню антивируса выхожу с обеих иконок и никаких отличий нет, просто их две. Пробовали переустанавливать на такой же и другие (но этого же производителя) - но эффекта никакого. В принципе, никаких неудобств или сбоев в работе антивируса замечено не было, просто очень странно, тем более, что за несколько лет использования этого продукта ничего такого никогда не было, до недавних пор. А теперь начала посещать шиза по этому поводу, нет ли тут какого-то подвоха, типа....им ещё кто-то как-то пользуется... Что скажете, народ, может кто-то тоже сталкивался с такой аномалией...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SEA112, а вы умеете интриговать :thinking: Что за антивирус вы используете?
SEA112 писал(а): Пробовали переустанавливать на такой же и другие (но этого же производителя) - но эффекта никакого.
Как именно вы переустанавливали его? Удаляли полностью и ставили заново или устанавливали с функцией восстановления?

PS: Попробуйте посмотреть что загружается в вашей системе с помощью программы Autoruns. В этой теме я описывал как с ней работать - viewtopic.php?t=55

SEA112
Новичок

Сообщение SEA112 »

DesignerMix писал(а):SEA112, а вы умеете интриговать :thinking: Что за антивирус вы используете?
SEA112 писал(а): Пробовали переустанавливать на такой же и другие (но этого же производителя) - но эффекта никакого.
Как именно вы переустанавливали его? Удаляли полностью и ставили заново или устанавливали с функцией восстановления?

PS: Попробуйте посмотреть что загружается в вашей системе с помощью программы Autoruns. В этой теме я описывал как с ней работать - viewtopic.php?t=55
В целях антирекламы не могу распространяться, но... по секрету скажу, нортон :secret: . Удаляли и через панель управления, и из корневой папки, всё под чистую сметали. Повторюсь, что и другой серии этого же семейства ставили, и тоже самое было. Даже на ум не приходит, после чего это началось... Если один ключ на 2 или 3 пк, в числе которых мой, влияет ли это как-то? И ещё одна мысль пришла в голову, не может ли из-за второго поставленного жёсткого диска? Может это всё ахинея, но уже не знаю чё и думать.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SEA112 писал(а): Если один ключ на 2 или 3 пк, в числе которых мой, влияет ли это как-то? И ещё одна мысль пришла в голову, не может ли из-за второго поставленного жёсткого диска?
Однозначно нет, проблема явно в чем-то другом.

Попробуйте воспользоваться утилитой удаления продуктов Norton (после удаления запустите ее еще раз на всякий случай). И после этого заново установите антивирус.

filler
Новичок

Сообщение filler »

Раз в квартал устанавливаю какой нибудь нод или докторвеб, чищу все и удаляю сразу... :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Вирусы и их лечение»