Новая система регистрации на форуме и аккаунты социальных сетей привязанные ранее

Вопросы по работе, правила (скоро), а также ChangeLog и BagTrack
Ответить
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Новая система регистрации на форуме и аккаунты социальных сетей привязанные ранее

Сообщение DesignerMix »

Здравствуйте уважаемые посетители и пользователи конференции.

На данный момент на форуме действует стандартная регистрация а также есть возможность привязывать аккаунты из социальных сетей (google и вконтакте) и использовать их в дальнейшем для входа без пароля. Это довольно удобно и 29 пользователей уже привязали свой аккаунт к форуму.

Сегодня в целях создания более удобной и упрощенной регистрации а также пользования форумом я приобрел расширение которое позволяет не просто привязывать учетную запись после стандартной регистрации, но регистрироваться с учетной записью одной из самых популярных сетей на выбор (также придется указать e-mail):
  • Google;
  • Вконтакте;
  • Одноклассники;
  • Twitter;
  • Facebook;
  • Яндекс;
  • Mail;
При этом после регистрации на форуме автоматически появится ваша аватарка из соц. сети (но при желании ее можно сменить), также вы сможете входить на форум без пароля, но при этом пароль будет создан автоматически и отправлен на ваш e-mail указанный при регистрации через соц. сеть.

Надеюсь что это сделает форум немного удобнее и вам будет приятнее им пользоваться.

Самое замечательное что я не буду использовать расширение Loginza и другие ему подобные, а поэтому вы будете регистрироваться без посредников то есть ваши сессии и идентификаторы будут храниться только в БД форума. Прошу заметить что пароли от ваших учетных записей из вышеперечисленных соц. сетей НЕ хранятся и НЕ обрабатываются при регистрации либо при авторизации! Если у вас возникают сомнения, то прошу изучить что такое oAuth 2.0 и как она работает.

Данная функция заработает совсем скоро, так как сейчас решается проблема с переносом данных пользователей которые уже привязали учетки. Но так как я не программист а только учусь, то не буду исключать что мне придется связываться с каждым пользователем из списка уже привязавших свои аккаунта в отдельности и просить их перепривязать их уже на новой системе.

Но очень надеюсь что для пользователей все пройдет прозрачно :computer:

Ответить

Вернуться в «Информация о форуме»