На данный момент на форуме действует стандартная регистрация а также есть возможность привязывать аккаунты из социальных сетей (google и вконтакте) и использовать их в дальнейшем для входа без пароля. Это довольно удобно и 29 пользователей уже привязали свой аккаунт к форуму.
Сегодня в целях создания более удобной и упрощенной регистрации а также пользования форумом я приобрел расширение которое позволяет не просто привязывать учетную запись после стандартной регистрации, но регистрироваться с учетной записью одной из самых популярных сетей на выбор (также придется указать e-mail):
- Google;
- Вконтакте;
- Одноклассники;
- Twitter;
- Facebook;
- Яндекс;
- Mail;
Надеюсь что это сделает форум немного удобнее и вам будет приятнее им пользоваться.
Самое замечательное что я не буду использовать расширение Loginza и другие ему подобные, а поэтому вы будете регистрироваться без посредников то есть ваши сессии и идентификаторы будут храниться только в БД форума. Прошу заметить что пароли от ваших учетных записей из вышеперечисленных соц. сетей НЕ хранятся и НЕ обрабатываются при регистрации либо при авторизации! Если у вас возникают сомнения, то прошу изучить что такое oAuth 2.0 и как она работает.
Данная функция заработает совсем скоро, так как сейчас решается проблема с переносом данных пользователей которые уже привязали учетки. Но так как я не программист а только учусь, то не буду исключать что мне придется связываться с каждым пользователем из списка уже привязавших свои аккаунта в отдельности и просить их перепривязать их уже на новой системе.
Но очень надеюсь что для пользователей все пройдет прозрачно