Samsung Galaxy Tab 3 7.0 SM-T210 8Gb - проблемы с разъемом microUSB
Модератор: Endless8Space
Принесли планшет Samsung Galaxy Tab 3 7.0 SM-T210 8Gb с проблемой не включается.
При визуальном осмотре и пробном подключении разъема зарядки microUSB увидел что у аппарата сильно раздолбано гнездо. Разобрал планшет, достал АКБ и зарядил ее. После зарядки акб, планшет стал включатся и работать. Попробовал подключить опять кабель UBS но планшет на него не реагирует. И еще заметил что разъем входит в гнездо только на половину. Хочу убедится на сто процентов что виноват разъем, хочу подпаяться возле разьема и подать на планшет 5V для того чтоб убедится что проблема только в разьеме, что контроллер питания или еще чтото не вышло из строя! Подскажите куда подпвять + и - и подать через лабораторный БП 5V
При визуальном осмотре и пробном подключении разъема зарядки microUSB увидел что у аппарата сильно раздолбано гнездо. Разобрал планшет, достал АКБ и зарядил ее. После зарядки акб, планшет стал включатся и работать. Попробовал подключить опять кабель UBS но планшет на него не реагирует. И еще заметил что разъем входит в гнездо только на половину. Хочу убедится на сто процентов что виноват разъем, хочу подпаяться возле разьема и подать на планшет 5V для того чтоб убедится что проблема только в разьеме, что контроллер питания или еще чтото не вышло из строя! Подскажите куда подпвять + и - и подать через лабораторный БП 5V
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Как говорят здесь у разъема Micro USB смартфона Samsung GALAXY S3 вот такой пинаут:
Pin 1 - Vcc
Pin 2 - USB - (Slave)
Pin 3 - USB + (Slave)
Pin 4 - ID/Sense (connect to Gnd with 40.2K Ohm)
Pin 5 - Gnd
Pin 6 - ? (Audio/USB host?)
Pin 7 - ? (Audio/USB host?)
Pin 8 - DP (MHL +)
Pin 9 - DN (MHL -)
Pin 10 - MHL ID (connected to ID Pin of MHL Adapter)
Pin 11 - Gnd
Pin 1 - Vcc
Pin 2 - USB - (Slave)
Pin 3 - USB + (Slave)
Pin 4 - ID/Sense (connect to Gnd with 40.2K Ohm)
Pin 5 - Gnd
Pin 6 - ? (Audio/USB host?)
Pin 7 - ? (Audio/USB host?)
Pin 8 - DP (MHL +)
Pin 9 - DN (MHL -)
Pin 10 - MHL ID (connected to ID Pin of MHL Adapter)
Pin 11 - Gnd
Мда... Всеравно не понятно, и прозвонить не могу, т.к. походу внутри разъема контакты погнуты или закорочены! 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dumb, Перед подачей напряжения отпаяйте разъем так как он закорочен и может спалить что-нибудь в схеме! Напряжение в районе 5 вольт можно подать на диод вместо 1-ого pin'а (VCC) что-бы было удобно подключить щуп. Перед подключением лучше убедитесь что VCC закорочен с тем выводом диода который я указал на картинке.
Минус можно подключить просто к корпусу.
Минус можно подключить просто к корпусу.
DesignerMix, Всё правильно указал защитный диод или стабилитрон стоит.Не предовал значения никогда почему то 

Снял разъем, подпаялся. Только сильно не пинайте за качество подпайки!
Я так понимаю что я подпаялся правильно?

Я так понимаю что я подпаялся правильно?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dumb, кажется да, все верно.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dumb, отлично! Ждем результата замены разъема, но думаю все будет хорошо.
Все в порядке, припаял новый разъем, все работает великолепно. Планшет заряжается и определяется компом. Всем спасибо за помощь! 

Сейчас такой на ремонте sm-t211. Но повезло меньше, штырьки в разъёме быди закорочены. После снятия разъёма, и разборки и подзарядки аккумулятора. При подключении аккумулятора, сильно греется конторллер питания. Контроллер заказан, пока ждём. Вот так вот...
- FarrTT
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Как поживает планшет? еще не возвращался хозяин?
- Сразу, предупрежу Вас о том что это очень "больная" серия (и еще его жк собрат 211-я модель). Суть в чем - когда на нем в хлам разбивают гнездо usb, там все закорачивается и вылетает микруха контроллера питания U506. Симптомы - планшет может включаться и работать - но она дико греется и ток потребления у выключного планшета около 150мА. соостветсвенно разряжается батарейка даже в выключенном состоянии, и когда она издыхает до 2,8 В, контроллер самой батареи блокирует ее от дальнейшего заряда. потом планшет без передергивания аккума не включить-не зарядить.
У меня уже 8 из 10 которые побывали с разбитыми гнездами, во всех вылетала эта микруха, так что теперь при приходе очередного, сразу в комплексе и заменяю ее.
если нужна схема на этого зверька, пишите, поделюсь.
- Сразу, предупрежу Вас о том что это очень "больная" серия (и еще его жк собрат 211-я модель). Суть в чем - когда на нем в хлам разбивают гнездо usb, там все закорачивается и вылетает микруха контроллера питания U506. Симптомы - планшет может включаться и работать - но она дико греется и ток потребления у выключного планшета около 150мА. соостветсвенно разряжается батарейка даже в выключенном состоянии, и когда она издыхает до 2,8 В, контроллер самой батареи блокирует ее от дальнейшего заряда. потом планшет без передергивания аккума не включить-не зарядить.
У меня уже 8 из 10 которые побывали с разбитыми гнездами, во всех вылетала эта микруха, так что теперь при приходе очередного, сразу в комплексе и заменяю ее.
Пока планшет не возвращался, надеюсь что все хорошо. Но на всякий случай прикрепите схему, вдруг понадобится другим людям!FarrTT писал(а): Как поживает планшет? еще не возвращался хозяин?

-
- Новичок
добрый день! очень нужна схема на 210. заранее спасибо
-
- Новичок
Доброго времени суток! Попал в руки планшет samsung tab 3 t-210. Симптомы не включается и не заряжается( при подключении usb зарядке индикатор батареи на экране не появился)
Пробовал сделать так же как описано выше и напаял проводочки кинул на станцию ноль внимания. При подключении usb на плате ничего не греется. В данный момент нахожусь в тупике. Киньте пожалуйста схему у кого есть, буду признателен!
Пробовал сделать так же как описано выше и напаял проводочки кинул на станцию ноль внимания. При подключении usb на плате ничего не греется. В данный момент нахожусь в тупике. Киньте пожалуйста схему у кого есть, буду признателен!
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
У меня такая же проблема . Планшет не реагирует ни на что не заряжается и не включается заменил разьем USB все равно не АЛЕ((((.Скинте пожалуйста схему . С описанием что заменить и как потом реанимировать аккамулятор . Заранее благодарен
У меня такая же проблема . Планшет не реагирует ни на что не заряжается и не включается заменил разьем USB все равно не АЛЕ((((.Скинте пожалуйста схему . С описанием что заменить и как потом реанимировать аккамулятор . Заранее благодарен
Друзья у меня схемы нет, в моем случаи понадобилась только замена разъема micro USB.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dumb, там просто FarrTT обещался схему скинуть но так и не сделал этого.