Samsung NP530U4B не работает распаянный на плате SSD
День добрый! Принесли ноутбук NP530U4B не работает распаянный на плате (BA41-01888A NY) SSD San disk 16. Собственно вопрос, возможно ли отключив питание подводимое к SSD на материнке тем самым исключить работу этого SSD?
P.s схему на данную плату не нашел
P.s схему на данную плату не нашел
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно возможно. Обычно отключить питание какого-то узла можно с помощью перемычек которые обозначаются как PJXX (вместо XX порядковый номер).
Но наверняка в BIOS можно найти какой-нибудь пункт с помощью которого этот SSD'шник можно отключить программно, хотя утверждать не буду.
Скорее всего вряд ли найдете.
В BIOS нет пункта на отключение SSd так как его в bios не видно вообще. На плате нет никаких обозначений! Может кто по фото подскажет (ткнет место) как отключить питание этого SSD. Фото во вложении.
В общем общался сейчас с техподдержкой Sandisk, с их слов они не поддерживают данный накопитель, потому что это не отдельный продукт, а комплектующая часть, и поэтому его поддержкой заниматься должна компания Samsung (как все заморочено
) В общем попробую пообщаться с техподдержкой Samsung, но чую нутром там будет один ответ - в сервис!!!

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
denis478, А может спаять этот SSD и дело с концом? Или у вас нет нужного оборудования?
Скажите модель SSD, с фотки прочитать не смог. Хотя я конечно сомневаюсь что удастся найти datasheet, но попытка не пытка.
Скажите модель SSD, с фотки прочитать не смог. Хотя я конечно сомневаюсь что удастся найти datasheet, но попытка не пытка.
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Может просто дросселя попробовать выпаять? На фотке вроде похожие смд видно.
К сожалению оборудования чтобы выпаять SSD нет. Модель SSD sdis5bk нашел кусок схемы аналогичного подключения на asus, но если честно мне это ничего не дало. Фото во вложении. Может поможете советом!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
denis478, вы решили сломать всем глаза? Лучше дайте ссылку на схему или приложите ее во вложении.
При нажатии просмотр в полном размере она как есть, лучшего качества к сожалению у меня нет.
В общем методом ненаучного "тыка" возможно это очень и не правильно, выпаял я клокер с обвязки SSD и вуаля, система стала быстро грузиться. После переустановил систему, в диспетчере устройств отсутствует порядком надоевший неисправный SSD диск. Поэтому немного потестирую ноут и буду отдавать. Всем спасибо за советы!
P.S. хотя все таки правильней было бы отрубить питание SSD!!!
P.S. хотя все таки правильней было бы отрубить питание SSD!!!