Греется северный мост
-
- Новичок
Греется северный мост
Здравствуйте помогите решить проблему, есть ноутбук acer aspire 5750Z включается и через две секунды выключается при этом очень сильно греется север BD82HM65. Без батарейки не включается
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Греется северный мост
После чего ноутбук стал так себя вести?logpasinbox писал(а):Здравствуйте помогите решить проблему, есть ноутбук acer aspire 5750Z включается и через две секунды выключается при этом очень сильно греется север BD82HM65.
Имеется ввиду без аккумулятора или без батарейки BIOS?logpasinbox писал(а):Без батарейки не включается
Не было ли залива? Похоже на кз. Или же пробой.logpasinbox писал(а):Здравствуйте помогите решить проблему, есть ноутбук acer aspire 5750Z включается и через две секунды выключается при этом очень сильно греется север BD82HM65. Без батарейки не включается
-
- Новичок
клиент сказал после того как подключил колонку ноут умерDesignerMix писал(а):После чего ноутбук стал так себя вести?
без аккумулятораDesignerMix писал(а):Имеется ввиду без аккумулятора или без батарейки BIOS?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
logpasinbox, я правильно понимаю что модель материнской платы - p5we0 la-6901p rev 2.0 ?
Если да, то держите схему ноутбука. Советую обратить внимание на стр. 56, 57 и пройтись по цепи питания. Например подключить только адаптер питания без аккумулятора и проверить напряжения на RT8205 начиная с транзисторов PQ20 и PQ22, если там все в порядке то просто следовать дальше по схеме и искать где напряжение отличается от нормы.
PS: Что-бы узнать какое напряжение там должно быть нужно найти Datasheet на микросхему где проводятся замеры (например на RT8205)...
Если да, то держите схему ноутбука. Советую обратить внимание на стр. 56, 57 и пройтись по цепи питания. Например подключить только адаптер питания без аккумулятора и проверить напряжения на RT8205 начиная с транзисторов PQ20 и PQ22, если там все в порядке то просто следовать дальше по схеме и искать где напряжение отличается от нормы.
PS: Что-бы узнать какое напряжение там должно быть нужно найти Datasheet на микросхему где проводятся замеры (например на RT8205)...
-
- Новичок
Греется северный мост
вот у меня был не большой залив, и я правда не уверен что греется именно северный мост, это мне знакомы так сказал, я вообще не обосо шарю что там греется, единственное на что хватило меня, сделать некоторые вещи вот по этой ссылке