Обновленная Opera с косяками в YouTube

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

У кого как прошло обновление браузера Opera до 29.0.1795.47 версии? У меня теперь YouTube вот так вот стал показывать:
Скриншот 2015-04-29 16.55.03.png
Само видео отображается сверху и это как бы правильно, но внизу почему-то отображается точно по таким же размерам окно черного цвета.
И вот не знаю куда копать. На других сайтах, где тоже есть видеоплееры все нормально. Adobe Flash Player уже переустанавливал.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

JeRrS1989 писал(а): Adobe Flash Player уже переустанавливал.
Дело в том, что youtube, в большинстве случаев, перешел на HTML-5 проигрыватель, но он может использовать Flash при определенных условиях... Что-бы не гадать как ситуация обстоит у вас нажмите правой кнопкой на окно плеера и посмотрите есть ли там строка "О проигрывателе HTML-5"? Если такая строка есть то проблема не с Flash Player'ом, и его можно будет исключить.

Попробуйте отключить сторонние плагины которые изменяют отображаемое содержимое сайта (AdBlock и тому подобное). Если проблема пропадет, то попробуйте обновить плагин который вызывал ее.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
PS: Тоже Kokovin93 периодически смотрю, отличный канал у него :)

JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

DesignerMix, Да, действительно, проблема была в дополнительных плагинах аля "Turn Off the Lights" непосредственно для YouTube'a. А при вызове правой кнопкой на самом видео, про HTML-5 ничего такого не было. Была сноска "О программе Adobe Flash".

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
PS: Ну если смотрели на его канале "Изучаем бейсик" то теперь немного вы знаете и меня :)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

JeRrS1989 писал(а): про HTML-5 ничего такого не было. Была сноска "О программе Adobe Flash".
Ну я ведь и говорю что в некоторых случаях (не знаю в каких) youtube использует Adobe Flash Player (опять таки возможно что это связано с другими, еще не отключенными, плагинами). Но если проблема решена, то отметьте тему решенной.
JeRrS1989 писал(а): если смотрели на его канале "Изучаем бейсик" то теперь немного вы знаете и меня
Смотрел, вы были соавтором?

JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

DesignerMix писал(а): Смотрел, вы были соавтором?
Да, сценарии, фоновая музыка и голос :)

JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

Небольшой оффтоп, но тоже связанный с YouTube. Я уже кстати больше месяца наблюдаю странную вещь. Если попытаться отсортировать комментарии "Сначала новые" или "По популярности" то после одного из выбора этих опции страничка перегружается полностью и только потом если снова выбрать одну из опции, он все-же отсортирует комментарии. Что в Opere что в IE. Даже если зайти под учетной записью google в youtube тоже самое.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

JeRrS1989, проверил у себя в Google Chrome (ver. 42.0.2311.135 m) и в IE (ver. 11.0.9600.17728) подобных проблем не замечено. Даже не знаю что посоветовать...

JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

Подниму свою тему, помните про странный баг если попытаться отсортировать комментарии в YouTube, то страничка автоматический перегружала сама себя. Это все из-за того, что она изначально грузилась не через HTTPS. Посоветовали добавить расширение в браузер, которое называется "HTTPS Everywhere". Пока вроде все хорошо :)

Ответить

Вернуться в «Windows»