Восстановление данных с флешек, карт памяти и жестких дисков
- Oleksandr Borkun
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Возникла такая проблема. У меня была поврежденная микро СД карта. Мы этого сразу не заметили с женой. И так не отформатировав работали с ней в зеркалке Canon. В общем сделали "полтора дня" фотографий в поездке. Сразу фото показывались, но после вкл/выкл фотоаппарата и включения его на просмотр фоток не оказалось. Карту я так и не форматировал. Процедура которая показана у вас на видео не помогла. Есть вероятность все таки восстановить информацию? или же нет..? и если да то какую утилиту лучше попробовать*?
Возникла такая проблема. У меня была поврежденная микро СД карта. Мы этого сразу не заметили с женой. И так не отформатировав работали с ней в зеркалке Canon. В общем сделали "полтора дня" фотографий в поездке. Сразу фото показывались, но после вкл/выкл фотоаппарата и включения его на просмотр фоток не оказалось. Карту я так и не форматировал. Процедура которая показана у вас на видео не помогла. Есть вероятность все таки восстановить информацию? или же нет..? и если да то какую утилиту лучше попробовать*?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Что значит не помогла? Файлы не восстановились или восстановились поврежденными? А может утилита вообще не нашла удаленных файлов? Или как?
PS: СВ любом случае я-бы еще посоветовал утилиту R-Studio (но она работает с ФС отличными от RAW, так что если у вас RAW то можно сделать бстрое форматирование и уже потом работать с R-Studio).
- Станислав Чуканов
- Новичок
- Контактная информация:
вынув из телефона сд карту в ставил в фотик показал ошибка чтения карты, решил посмотреть на пк через картридер в итоге вот так отображается, можно ли вынуть из неё что нибудь?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Станислав Чуканов, стандартными средствами - нет. Если отнесете в специализированную мастерскую то там могут выпаять чип памяти и считать данные на специальном устройстве, но это будет дорого. Смотрите сами.
- Марина Хомич
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день, подскажите, а можно ли хоть как-то восстановить данные с флешки, если она была заполнена другими фотографиями и тоже отформатирована, т.е. несколько раз.. все эти программы восстанавливают только последнюю запись на флешку. заранее спасибо за ответ
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Марина Хомич, если нужные данные небыли перезаписаны то они восстановятся и будут не повреждены, а если были перезаписаны то либо не восстановятся либо восстановятся но будут повреждены.
При перезаписи данных (например фотографий) они не всегда записываются в раздел памяти где ранее были данные помеченные удаленными, так что нельзя однозначно ответить на ваш вопрос. Тестируйте и проверяйте все на практике, однако естественно при перезаписи шансов спасти нужные данные меньше чем при простом удалении раздела или форматировании.
При перезаписи данных (например фотографий) они не всегда записываются в раздел памяти где ранее были данные помеченные удаленными, так что нельзя однозначно ответить на ваш вопрос. Тестируйте и проверяйте все на практике, однако естественно при перезаписи шансов спасти нужные данные меньше чем при простом удалении раздела или форматировании.
Здравствуйте! столкнулась с такой проблемой. Sd карта не открывается и предлагает ее отформатировать. попробовала воспользоваться информацией из вашего видео, но на начальном этапе при работе с программой HDD Raw copy Tool файлы не скопировались ((( в программе было написано reed error occurred ( ошибка в данных (crc)) чтобы вы могли мне посоветовать??? данные очень нужно восстановить!!!
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
еще посмотрела в меню управления дисками написано не распределен, т.е. не написано raw
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
еще посмотрела в меню управления дисками написано не распределен, т.е. не написано raw
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Пробуйте программу r-studio
Большое спасибо за ответ! для этой программы нужно форматировать карту памяти?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Для начала попробуйте без форматирования. Если неполучится то сделайте быстрое форматирование
Подскажите, что делать, если флешка не отображается в разделе "Управление дисками". Написано-нет носителя.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Добрый вечер, помогите пожалуйста, есть флеш карта, после аварийного отключения компьютера ни одно устройство не видит её. Возможно ли восстановить данные? Если да, подскажите.. Спасибо.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
tohaorange, у вас ситуация один в один как у меня в видео из первого поста, посмотрите внимательно - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=87#p377
PS: Вы пишите что карту "не видят компьютеры" однако тут-же показываете скрин где в управлении дисками виден объем носителя. Попробуйте сделать копию программой RawCopyTool и работайте уже с копией отложив носитель. Это у вас получается или есть какая-то ошибка в процессе?
PS: Вы пишите что карту "не видят компьютеры" однако тут-же показываете скрин где в управлении дисками виден объем носителя. Попробуйте сделать копию программой RawCopyTool и работайте уже с копией отложив носитель. Это у вас получается или есть какая-то ошибка в процессе?
Следовал вашим советам при восстановлении микро SD 32Гб. Использовал программу r-studio, после 5ти суток сканирования восстановлен один файл блокнота, который полностью заполнен словом BAD!BAD!BAD!BAD! ))) Карту в утиль, потерянные данные забыть? Способов восстановления больше не осталось.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Mic78, если такими способами восстановить не удается а данные очень важны то рекомендую обратиться в фирму специализирующуюся на восстановлению информации.
Здравствуйте! Степ-бай-степ шел по инструкции видео. Однако, программа virtual clonedrive не реагирует на образ. Пишет: Ошибка не могу открыть VСD. Не знаю что делать.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Евгений К, образ сохранился корректно? Сохраняли образ как IMG или IMGC?
PS: Можно попробовать daemon tools как альтернативу для мониторования
PS: Можно попробовать daemon tools как альтернативу для мониторования
Сохранил как img, но насколько корректно - не знаю. Объем примерно соответствует. В общем, рискнул восстановить прямо с карты, получилось. Спасибо за отличное видео!
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Использовал HDD raw copy tool, успешно извлек из флешки файл с расширением img, смонтировал, но открыть не могу( не удалось получить доступ к диску