Восстановление данных с флешек, карт памяти и жестких дисков
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Videograf, В управлении дисками что видно у смонтированного диска? Вам и не нужно получать доступ к диску, вам нужно запустить ПО для поиска данных на смонтированном диске. Ошибка доступа скорее всего возникает из-за RAW-формата (это можно увидеть в управлении дисками)... у ПО восстановления вроде r-studio таких ошибок не будет.
Ребята, выручайте пожалуйста! копировала фильм на внешний жесткий диск wd , компьютер завис напрочь. Диск соответственно извлечь безопасно не представлялось возможным, я просто его вытащила. Теперь при попытке вставить этот жесткий диск, никакой компьютер его не видит, лампочка мигает на wd как будто он что-то грузит, шумит, но ничего не происходит, в мой компьютер отображается как какой-то диск Е, при попытке нажать на свойства или какую-то информацию, окно зависает. Отвисает когда только вытаскиваю этот внешний диск. Помогите пожалуйста если кто знает как решить эту проблему? уже все перепробовала что нашла в интернете, управление дисками не грузится когда он подключен. Установила из вашего видео утилиту hdd raw copy tool , она его увидела, но при выборе и нажатии кнопки продолжить, окно моргает и все, эта строчка с wd диском исчезает. запускала снова ее и тоже самое 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Martina, несите в ремонт, рас ПК зависает - нужно подключаться к диску через COM-порт или подпаивать SATA (как я понял у вас USB 3.0)
DesignerMix, получилось восстановить файлы через R-studio, но не те. Raw copy tool вытащил 59gb из 64г флешки, аr-studio 37. Он может восстановить файлы до второго форматирования? Короче я снимаю свадьбы и после каждой свадьбы форматирую флешку. И мне нужна предыдущая свадьба. Помогите пожалуйста)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
После форматирования была перезапись? Если да, то мало шансов.
DesignerMix, в этом случае есть смысл обращаться в спец. центры?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Videograf, есть, если у них есть нормальное ПО, я слышал что можно восстановить, но сам не пробовал т.к. программно-аппаратных комплексов у меня нет.
DesignerMix, Спасибо огромное!
- Марина Медведева
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день. Несколько раз пользовалась данным методом и всегда удачно, но сегодня что-то совсем плохо все. Карта памяти фотоаппарата в нем отлично читается, фото просматриваются. При подключении к компьютеру предлагает отформатировать, файловая система "не распределен", HDD Raw Copy Tool выдает "ошибка в данных (CRC)", R-studio так же не помогает пишет: Чтение диска L: по смещению 12968960 (0x108209152:12968960:512) не удалось после 1 попыток. Параметр задан неверно (87)
Еще пару программ попробовала - тоже не читают.
Что еще можно попробовать? Может его отформатировать?
Еще пару программ попробовала - тоже не читают.
Что еще можно попробовать? Может его отформатировать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Подключите фотоаппарат с картой к ПК (если есть такая возможность) и скиньте не с карты памяти а с фотоаппарата используя его как кардридер.Марина Медведева писал(а): ↑22 июл 2018, 10:58 Карта памяти фотоаппарата в нем отлично читается, фото просматриваются
r-studio умеет работать с RAW, так что если там ошибка но при этом на фотоаппарате читается то не форматируйте иначе есть шанс потерять фотки.
А какая модель фотоаппарата? Может там специфическое форматирование используется, просто я не встречался с такой проблемой как вы описали.
- Марина Медведева
- Новичок
- Контактная информация:
еле вспомнила где коробка от него, нашла провод, напрямую к компу все получилось, супер, спасибо)DesignerMix писал(а): ↑22 июл 2018, 11:26 Подключите фотоаппарат с картой к ПК (если есть такая возможность) и скиньте не с карты памяти а с фотоаппарата используя его как кардридер.
модель canon EOS100D, раньше постоянно вот так карты глючили, но всегда по вашему видео все восстанавливала, кроме объектива с прошлого раза ничего не меняла.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Отлично, рад что получилось

Почитаю про эту модель, но похоже что проблема в самом фотоаппарате, я-бы сдал в ремонт на вашем месте т.к. в один прекрасный день важные фотографии могут пропасть или видео не запишется или еще что.Марина Медведева писал(а): ↑22 июл 2018, 11:45 модель canon EOS100D, раньше постоянно вот так карты глючили
Как, как, как черт возьми запустить этот проклятый Photorec????
4 часа на двух компах под 32-разрядной ХР не могу ее запустить!
4 часа на двух компах под 32-разрядной ХР не могу ее запустить!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
swaan, Попробуйте перекачать, может где-то битый скачали
Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:
Скачал для проверки по ссылке из первого поста, разархивировал - все работает (запускал под 64-х битной Windows 7)
Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:
Скачал для проверки по ссылке из первого поста, разархивировал - все работает (запускал под 64-х битной Windows 7)
Прошу помощи ! Есть флэш карта с детскими фотографиями. По непонятной причине, ни одно устройство ( ноутбук , компьютер) флэшку не видит, пробовали даже на других компах, безрезультатно. В интернете особо ничего найти не смогла по решению проблемы, в ремонтных мастерских отказываются делать, ссылаясь на то , что могут потерять все данные. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой ? Что можно сделать ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Что имеется ввиду? SD-карта или micro-SD или флешка?
Приветствую. Всех с наступающим. Имеется флешка SP 64GB. В ней были данные. И в один прекрасный день стал появляться окно который просит отформатировать диск (как у вас на видео). Я сделал быстрое форматирование флешки и попытался восстановить его с помощью программы R-Studio. Не получилось. Недавно нашёл ваше видео и начал пробовать по вашему методу. В Управлении дисками показана: файловая система NTFS, Исправлен (Основной раздел). Программа HDD Raw copy Tool при создании посекторной копии флешки останавливается через 10-15 с и выдает следующее:
31.12.2018 11:02:21 Copying...
31.12.2018 11:04:40 Read Error occurred at offset 201,261,056; LBA 393,088 (Не удается найти указанный файл)
31.12.2018 11:04:40 Source was unplugged, aborting...
31.12.2018 11:04:40 Average speed: 27,6 MB/s
31.12.2018 11:04:40 Operation terminated at offset 201,261,056 LBA 393,088
Посекторную копию флешки пытался сделать на внешний жёсткий диск т.к. на ноутбуке мало места. Повторил то же самое на жёсткий диск ноутбук. Результат тот же. Заранее благодарен.
31.12.2018 11:02:21 Copying...
31.12.2018 11:04:40 Read Error occurred at offset 201,261,056; LBA 393,088 (Не удается найти указанный файл)
31.12.2018 11:04:40 Source was unplugged, aborting...
31.12.2018 11:04:40 Average speed: 27,6 MB/s
31.12.2018 11:04:40 Operation terminated at offset 201,261,056 LBA 393,088
Посекторную копию флешки пытался сделать на внешний жёсткий диск т.к. на ноутбуке мало места. Повторил то же самое на жёсткий диск ноутбук. Результат тот же. Заранее благодарен.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
+Andrey+, вам нет смысла делать копию т.к. вы отформатировали носитель. А почему с помощью R-Studio не получилось восстановить? Что обнаружила эта программа?
Честно говоря не помню уже почему не получилось восстановить. Последний раз пытался восстановить где-то год назад. Потерянные данные не так уж были нужны. А сейчас "приспичило". Какие-то непонятные типы форматов файлов появлялись после попытки восстановить с помощью R-Studio. Может сам что-то не так делал. Подскажите пожалуйста какой программой/программами мне в данной ситуации лучшее попытаться восстановить данные?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Из всех что я пробовал самая адекватная это r-studio, попробуйте разные версии... Сохраняли данные сканирования в r-studio? Если да, то заархивируйте и прикрепите к сообщению.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
И еще - я надеюсь что вы после предыдущей попытки восстановления не пользовались флешкой (не записывали/удаляли с нее файлы)
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
И еще - я надеюсь что вы после предыдущей попытки восстановления не пользовались флешкой (не записывали/удаляли с нее файлы)