Если с вашего накопителя была удалена информация или накопитель имеет файловую систему RAW и требует отформатировать себя, то можете задавать ваши вопросы о восстановлении информации здесь
Shel писал(а):Проблема в том, что она тоже в формате RAW (копия сделанная по видео).
Это не проблема. Суть в том что что-бы вы не сделали с флешкой (например отформатировали или забили другими файлами) вы всегда сможете восстановить ее из сделанной ранее копии и вернуть все как было (то есть откатить все изменения). Отчасти ради этого я и предлагал сделать копию.
Shel писал(а):Выбирать надо будет быстрое форматирование и какой формат лучше NTFS?
Форматирование быстрое, а файловую систему ту, которая была изначально.
Shel писал(а):Сейчас поставил полное сканирование через R-Studio самой поврежденной флешки, читал что она одна из самых мощных бесплатных программ.
Все закончилось также весело, как я и предполагал. R-studio ничего не нашла (использовал крякнутую версию). При включении пк вылезли обновление win 8.1, потом пк завис при выключении, сделал reset теперь он зависает при включении. В биосе уже менял настройки, не помогает. Было уже такое 2 недели назад, только тогда на 60% зависло сканирование и сам пк полностью (программу не помню). Читал, что некоторые программы приводят к проблемам работы Windows, я и так старался много программ на ставить, всеравно зависло все.
Уже на новом windows попытался ее отформатировать и как оказалось это не так просто сделать, пишет ошибку постоянно windows не может завершить форматирование. Пробовал отформатировать через управление дисками, акронис, ничего не помогает. Впрочем сейчас флешка в управлении дисками выглядит как не распределенное пространство и даже том новый не дает создать. По-моему с ней мне уже можно попрощаться, отформатировать ее нельзя, raw формат половина программ не открывает, сканирование ее в raw формате результата не дает.
Shel, ну вы-же сделали образ, а это значит что карта памяти вам не нужна для попытки восстановить информацию. Вы можете просто смонтировать этот образ на физическое устройство (например на флешку) и отформатировав это устройство снова просканировать программами восстановления. Не вижу никаких препятствий.
Образа больше нет после переустановки Windows . Да и у меня сейчас нет в наличии другой такой флешки на 32 гб и более куда можно было бы его перезаписать, обидно что кроме потери файлов, теперь придется и новую флешку покупать, так как эта не форматируется.
Подскажите, пожалуйста , что делать , если после создания образа поврежденной sd карты с помощью Hdd Raw copy tool, ее образ не хочет монтироваться ( при помощи Virtual clone Drive) ! Стоит ли восстанавливать саму sd карту, а не ее образ?И с помощью каких программ это лучше сделать? Или есть еще варианты как лучше подстраховаться??
Буду благодарна за помощь, на sd карте - отснятые видео файлы, очень важные!
natalka, так как вы сделали образ, то можете смело сканировать саму SD-карту различными программами (можно начать например с Recuva). В случае проблем можно будет восстановить карту в первоначальное состояние.
PS: А какую именно ошибку вы получаете при монтирования образа?
Здравствуйте! Просмотрел ваше видео, почитал форум, пока ничего не помогло((( Ситуация следующая - SDHC карта Kingston class10, работала в фотоаппарате и в какой-то момент просто отказалась работать и выдает ошибку диска. При подключении к компьютеру происходит вот что: в правом нижнем углу появляется значок USB устройства, позволяет провести процедуру безопасного извлечения, в разделе Мой Компьютер в момент подключения флешки буквально на 1сек появляется иконка в полупрозрачном режиме (как скрытая) и тут же пропадает. В разделе Управление Дисками флешка видна как факт, пишет Съемное Устройство, но ниже надпись Нет Носителя. Попробовал на компьютере HDDRaw Copy - не видит. Принтскрины прилагаю. Есть ли возможность восстановить данные с флешки? Сама флешка уже не нужна.
Пробовал изучить различные утилиты, предлагающие восстановление с использованием VID и PID флешки, но ни одна из предложеных утилит не смогла определить ни носитель, ни данные о нем. Хотя сам факт присутствия носителя иногда определялся.
Отправлено спустя 29 минут 6 секунд:
В дополнение к предыдущему посту, R-Studio так же отказывается что-либо делать ((
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Включив отображение Скрытых Файлов и Папок значок устройства появился в Моем Компьютере, но вот доступ закрыт.
irabkin писал(а): При подключении к компьютеру происходит вот что
Вы подключаете карту к карт-ридеру компьютера или в фотоаппарате? (на скрине написано card-reader но так может распознаваться и фотоаппарат)
Пробовали подключать к другому компьютеру? Проблема та же?
irabkin писал(а): Пробовал изучить различные утилиты, предлагающие восстановление с использованием VID и PID флешки, но ни одна из предложенных утилит не смогла определить ни носитель, ни данные о нем.
Если на вопрос о подключении к другому компьютеру ответ да, то похоже на повреждение прошивки либо на физическую неисправность. Контакты чистые? Пластмаски между контактами не повреждены? Если порядок, то нужно пробовать искать заводскую утилиту для восстановления карты. Я обычно использую этот сайт - http://flashboot.ru/iflash/
Но учтите что для того что-бы утилита увидела вашу карту возможно придется переводить ее в тестовый режим. Как это сделать вы можете найти на сайте ссылку на который я дал.
Использовал кард-ридер компьютера. Фотоаппарат отказывается с ней работать - пишет ошибка карты памяти, вставьте другую карту. Другие компьютеры в моем ближайшем доступе вообще не видят карту. MAC в том числе. Внешне карта без повреждений. На сайте flashboot все утилиты требуется подбирать пот vid и pid , которые я не могу определить((
irabkin писал(а): На сайте flashboot все утилиты требуется подбирать пот vid и pid , которые я не могу определить((
Вот для этого и нужно перевести карту в тестовый режим. Хотя по ссылке и статья про флешки, но при разборе SDHC вы найдете там те-же чипы памяти и контроллер. Если поврежден сам контроллер и тестовый режим не помогает то можно либо сменить его (правда для этого опять таки потребуется прошивка), либо отпаять чипы памяти и пересадить их на другую карту с аналогичным контроллером.
Отправлено спустя 46 секунд:
Но опять таки для подобных действий нужно как оборудование так и опыт.
DesignerMix, проблема такая: ноут под win 7 x64 видит sd флешку, но не может её открыть, через некоторое время просит отформатировать.
Пробовал HDD Raw copy Tool но он ее видит как флешку на 1GB, а она на 32gb. Что делать в таком случае?
Дима Коровкин, а что именно требуется? Вы хотите восстановить данные или просто вернуть sd-карте работоспособность?
Если требуется восстановить данные, но способ из видео не помогает, то попробуйте использовать программу R-studio (возможно для этого потребуется произвести быстрое форматирование sd-карты).
И как именно флешка отображается в "управлении дисками"? Тоже на 1 Гб или нет?
Добрый день, помогите пожалуйста с восстановлением данных
Пытался установить Ubuntu рядом с Windows 7, но Ubuntu не встал рядом, он переформатировал NTFS в какой-то свой формат, и при этом полностью удалил все логические диски и информацию с HDD.
скажите пожалуйста, способом описанным в Вашем видео, возможно ли что-то восстановить с этого HDD ?
Макс Багдоян, если после форматирования никаких операций записи на диск не выполнялось, то шансы высоки, а если выполнялось, то они поменьше, но тоже есть.
Способ из ролика подойдет, но если диск большого объема можно использовать программу TestDisk & PhotoRec без шага на котором я копирую и монтирую диск. Просто работать напрямую с диском. Обязательно убедитесь что в качестве места сохранения восстановленной информации вы укажете другой физический носитель!
Если восстановится не вся информация или она будет "битая" то попробуйте воспользоваться программой R-studio, но помните что в качестве места сохранения восстановленной информации нужно выбирать другой физический диск!
Посмотрите пожалуйста, не знаю что делать, выдает такую ошибку.
Через VCDMount не видит, после двойного щелчка ничего не происходит. Пытаюсь восстановить папку с фотографиями, которая исчезла после того как с другого компьютера выдернули флешку без безопасного извлечения. По весу эта папка на флешке как бы есть, но по факту остался какой-то ломаный ярлык в несколько кб.