Чем заменить термопрокладку

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

Доброго времени суток!
Недавно разобрал ноут для чистки, ну и как это водится, от термопасты остался кусок "глины", а прокладка на чипе ГПУ превратилась в комок соплей и разрушилась при снятии СО. Все аккуратно почистил, обезжирил, намазал Алсил-3 тонким слоем на проц и чип ГПУ. Решил проверить как будет работать и установил СО обратно. Ноут запустился, кулер шумел сильно только при включении, но это, на сколько я знаю, нормально. Замерил Аидой температуру сразу после загрузки windows - проц 74! . Многовато не правда ли?
Снова разобрал, и когда снял СО заметил, что на медной пластине (месте контакта СО с ГПУ), нет следов т/пасты. То есть нет контакта.
В связи с чем, обращаюсь к вам за советом:

Какую (фирма-производитель, толщина) термопрокладку лучше использовать?

Кустарный ремонт не интересует, так как вериться в него с трудом.

P.S. Гуглил чем т/прокладку можно заменить и встретил кучу советов: от "намажь т/пасты больше" до "используй кусок бинта"

Вася Сташевский
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Сообщение Вася Сташевский »

В этом личного опыта нет, но нашел вот это http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space писал(а): Какую (фирма-производитель, толщина) термопрокладку лучше использовать?
Толщина зависит исключительно от зазора который нужно закрыть, так что это индивидуальный параметр. А фирма производитель на мой взгляд не суть важно - любая термопрокладка будет выполнять свою работу.

По поводу бинта не уверен так как не пробовал, но ткань она и есть ткань, мне кажется что бинт все-же будет работать однако хуже чем термопрокладка (прибавится пара градусов).

PS: Отсюда вывод - всегда аккуратно снимайте СОСистему Охлаждения, что-бы потом не было проблем.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Вася Сташевский, я писал, что уже видел этот способ. В его эффективности я сильно сомневаюсь.
DesignerMix, Большуууущее спасибо за вывод, но т/прокладка разрушилась не потому что у меня кривые руки. Этот ноут вообще никогда не чистили, а ему по самым скромным подсчетам 4 года.

Наткнулся на метод замены т/прокладки медной пластиной подходящей толщины. Тоже не устраивает, так как в нашем случае главное - надежность, а не хардкорные решения.
Думаю, что буду заказывать через инет-магазин.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Endless8Space писал(а): Большуууущее спасибо за вывод, но т/прокладка разрушилась не потому что у меня кривые руки.
Я никого конкретно не имел ввиду. Когда я отвечаю на форуме я считаю что мой ответ прочтут все у кого подобная проблема, поэтому стараюсь всегда давать подробные описания или советы, даже если видно что автор темы не нуждается в них...

Tares
Интересующийся

Сообщение Tares »

Силикон на Алиэкспрессе - вариант? Да. Так-же можно попробовать прокладки что стоят между транзистором и радиатором(обычно в бп). А бинт, по-моему скромному мнению, невариант.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

Поищи в сломаных приводах (дисководах), у китайцев очень низкого качества прокладки. Несколько раз заказывал, не понравились.

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Точно, сам не так давно видел разобранные приводы, так там этих прокладок было по нескольку штук, разной толщины.

binkeldorf
Новичок

Сообщение binkeldorf »

чем химичить лучше купить готовые прокладки китайские конечно и в Африке китайские в вот немецкие это вещь ставлю проблем не было и пасту там же тоже хорошо себя показывает в работе ]http://www.termointerfeis.ru/

binkeldorf
Новичок

Сообщение binkeldorf »

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Закажите себе на aliexpress.com комплект медных пластин разного диаметра, очень хорошая и нужная вещь! :super:
Вот ссылка (как пример)

Endless8Space
Модератор
Модератор

dumb, да я уже заказывал 2 подобных комплекта. Китаец в подарок положил еще шмат термопрокладок))

RimeMasters
Новичок

Сообщение RimeMasters »

Мы в сервисе кладём заместо термопрокладок металлические пластины (медь, алюминий), сами пластины это старые системы охлаждения например как на картинке,только аккуратнее с толщиной так как это индивидуально подбирается.
Изображение

Dron
Новичок

Сообщение Dron »

Вот Термопрокладки www.thermoscotch.ru

Ответить

Вернуться в «Железо»