Microlab h-200

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix »

Gandi, кстати а почему вы вообще полностью отключаете вашу аудиосистему от сети, а не переводите ее в режим Stand By? Ведь в этом режиме настройки сохранятся.

Gandi
Новичок

Microlab h-200

Сообщение Gandi »

Я очень слабо разбираюсь в электронике и все что с ней связано, но подумав логически над схемой, сформулировал несколько вопросов, на которые, может быть, вы мне сможете помочь найти ответ.
5v контакт идущий от сабуфера, идет через (как я предполагаю) и.к. порт для работы с пультом, выходит из него и направляется в нашу 28 ногую микросхему.
Вопросы к специалистам:
1) верна ли моя логика, можно ли подобным подходом решить эту задачу?
2) Запитав этот контакт мы запитаем чип и настройки не будут сбрасываться?
3) если нет, то какие контакты еще нужно запитать.
4) насколько это безопасно.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Проблема в том, что при выключенном компьютере она ощутимо гудит, днем это не слишком заметно но ночью мешает спать, при это даже в таком состоянии задний радиатор теплый, из чего следует что электричество для этого нагрева он потребляет и видимо не мало. Колонками я пользуюсь в основном с выключичными басами т.к. в основном слушаю речь на ютуб, а не музыку, с басом на дефолтном значении "5" речь превращается в "бубнеж" да и соседям ночью наверняка мешает.
И что бы встать утром и посмотреть ютуб например мне необходимо: 1) включить рубильник на сабуфере под столом 2) нажать на кнопку выхода из стенд бай на панели 3) 2 раза нажать кнопку "treb/bass" что бы попасть в подменю настроек баса 4) 5 раз нажать стрелку вниз чтобы дефолтное значение 5 понизить до 0

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
гудит не зависимо от режима стенд бай или просто вкл.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix »

Пока отвлекусь от вашего основного вопроса.
Gandi писал(а): гудит не зависимо от режима стенд бай или просто вкл.
А если отключить штекер 3,5 от ПК, то гул продолжается?

Gandi
Новичок

Microlab h-200

Сообщение Gandi »

да, это практически не оказывает никакого влияния.

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
ну этот гул есть практически во всех колонках как самых дешевох так и дорогих, я слышал мнение что это зависит от кабелей, идущих к самим колонкам, они ловят наводки от атмосферы, бытовой электроники, точек вайфайи и многого другого и собственно воспроизводят его. Я пробовал многие танцы с бубнами но ощутимого эффекта не получил, остается самый очевидный просто выключать колонку. Я это делаю через специальный пилот, который при отключении питания компьютера отключает питание периферии, но встает собственно проблема обратного включения.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix »

Gandi,гул низкочастотный и монотонный? Рядом случайно никакого wi-fi роутера или другого подобного устройства, которое может фонить, нет? пока писал вопрос вы дополнили свой предыдущий комментарий

Gandi
Новичок

Microlab h-200

Сообщение Gandi »

затея провалена, можно собирать блок обратно?(((((

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix »

Gandi, по моему мнению вам нужно не пытаться изобрести велосипед, а устранить причину гула. Я сам использую акустическую систему Cambridge Soundworks FPS-1600 и изначально тоже столкнулся с проблемой гула при минимальной громкости, но заменив кабель 3,5 джек и убрав Wi-Fi роутер подальше проблема решена. Но ваша проблема может быть например в блоке питания, так как провода вы вроде меняли.

А что-бы сделать питание от батарейки, для сохранения настроек при выключенном усилителе, нужно будет собрать схему с транзистором или с физическим переключателем так как если просто припаять + и - и подключить батарейку то она взорвется при подаче основного питания.

Prizrak
Новичок

Microlab h-200

Сообщение Prizrak »

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста.
От панельки ecs dp-01 easy control system был отрезан штекер.
Достал другой но провода разные цветами
Подскажите пожалуйста, какой цвет провода идет на какую ножку штекера
Буду очень благодарен

Ответить

Вернуться в «Железо»