Microlab h-200
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Microlab h-200
Gandi, кстати а почему вы вообще полностью отключаете вашу аудиосистему от сети, а не переводите ее в режим Stand By? Ведь в этом режиме настройки сохранятся.
Microlab h-200
Я очень слабо разбираюсь в электронике и все что с ней связано, но подумав логически над схемой, сформулировал несколько вопросов, на которые, может быть, вы мне сможете помочь найти ответ.
5v контакт идущий от сабуфера, идет через (как я предполагаю) и.к. порт для работы с пультом, выходит из него и направляется в нашу 28 ногую микросхему.
Вопросы к специалистам:
1) верна ли моя логика, можно ли подобным подходом решить эту задачу?
2) Запитав этот контакт мы запитаем чип и настройки не будут сбрасываться?
3) если нет, то какие контакты еще нужно запитать.
4) насколько это безопасно.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Проблема в том, что при выключенном компьютере она ощутимо гудит, днем это не слишком заметно но ночью мешает спать, при это даже в таком состоянии задний радиатор теплый, из чего следует что электричество для этого нагрева он потребляет и видимо не мало. Колонками я пользуюсь в основном с выключичными басами т.к. в основном слушаю речь на ютуб, а не музыку, с басом на дефолтном значении "5" речь превращается в "бубнеж" да и соседям ночью наверняка мешает.
И что бы встать утром и посмотреть ютуб например мне необходимо: 1) включить рубильник на сабуфере под столом 2) нажать на кнопку выхода из стенд бай на панели 3) 2 раза нажать кнопку "treb/bass" что бы попасть в подменю настроек баса 4) 5 раз нажать стрелку вниз чтобы дефолтное значение 5 понизить до 0
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
гудит не зависимо от режима стенд бай или просто вкл.

Вопросы к специалистам:
1) верна ли моя логика, можно ли подобным подходом решить эту задачу?
2) Запитав этот контакт мы запитаем чип и настройки не будут сбрасываться?
3) если нет, то какие контакты еще нужно запитать.
4) насколько это безопасно.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Проблема в том, что при выключенном компьютере она ощутимо гудит, днем это не слишком заметно но ночью мешает спать, при это даже в таком состоянии задний радиатор теплый, из чего следует что электричество для этого нагрева он потребляет и видимо не мало. Колонками я пользуюсь в основном с выключичными басами т.к. в основном слушаю речь на ютуб, а не музыку, с басом на дефолтном значении "5" речь превращается в "бубнеж" да и соседям ночью наверняка мешает.
И что бы встать утром и посмотреть ютуб например мне необходимо: 1) включить рубильник на сабуфере под столом 2) нажать на кнопку выхода из стенд бай на панели 3) 2 раза нажать кнопку "treb/bass" что бы попасть в подменю настроек баса 4) 5 раз нажать стрелку вниз чтобы дефолтное значение 5 понизить до 0
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
гудит не зависимо от режима стенд бай или просто вкл.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Microlab h-200
Пока отвлекусь от вашего основного вопроса.
А если отключить штекер 3,5 от ПК, то гул продолжается?
Microlab h-200
да, это практически не оказывает никакого влияния.
Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
ну этот гул есть практически во всех колонках как самых дешевох так и дорогих, я слышал мнение что это зависит от кабелей, идущих к самим колонкам, они ловят наводки от атмосферы, бытовой электроники, точек вайфайи и многого другого и собственно воспроизводят его. Я пробовал многие танцы с бубнами но ощутимого эффекта не получил, остается самый очевидный просто выключать колонку. Я это делаю через специальный пилот, который при отключении питания компьютера отключает питание периферии, но встает собственно проблема обратного включения.
Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
ну этот гул есть практически во всех колонках как самых дешевох так и дорогих, я слышал мнение что это зависит от кабелей, идущих к самим колонкам, они ловят наводки от атмосферы, бытовой электроники, точек вайфайи и многого другого и собственно воспроизводят его. Я пробовал многие танцы с бубнами но ощутимого эффекта не получил, остается самый очевидный просто выключать колонку. Я это делаю через специальный пилот, который при отключении питания компьютера отключает питание периферии, но встает собственно проблема обратного включения.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Microlab h-200
Gandi,гул низкочастотный и монотонный? Рядом случайно никакого wi-fi роутера или другого подобного устройства, которое может фонить, нет? пока писал вопрос вы дополнили свой предыдущий комментарий
Microlab h-200
затея провалена, можно собирать блок обратно?(((((
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Microlab h-200
Gandi, по моему мнению вам нужно не пытаться изобрести велосипед, а устранить причину гула. Я сам использую акустическую систему Cambridge Soundworks FPS-1600 и изначально тоже столкнулся с проблемой гула при минимальной громкости, но заменив кабель 3,5 джек и убрав Wi-Fi роутер подальше проблема решена. Но ваша проблема может быть например в блоке питания, так как провода вы вроде меняли.
А что-бы сделать питание от батарейки, для сохранения настроек при выключенном усилителе, нужно будет собрать схему с транзистором или с физическим переключателем так как если просто припаять + и - и подключить батарейку то она взорвется при подаче основного питания.
А что-бы сделать питание от батарейки, для сохранения настроек при выключенном усилителе, нужно будет собрать схему с транзистором или с физическим переключателем так как если просто припаять + и - и подключить батарейку то она взорвется при подаче основного питания.
Microlab h-200
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста.
От панельки ecs dp-01 easy control system был отрезан штекер.
Достал другой но провода разные цветами
Подскажите пожалуйста, какой цвет провода идет на какую ножку штекера
Буду очень благодарен
Помогите пожалуйста.
От панельки ecs dp-01 easy control system был отрезан штекер.
Достал другой но провода разные цветами
Подскажите пожалуйста, какой цвет провода идет на какую ножку штекера
Буду очень благодарен