Не открываются порты на роутере QTECH
Модератор: Tim308
Привет. Имеется роутер QTECH QDSL-1040 rev. B1. Требуется открыть несколько портов TCP и UDP. Антивирус и брандмауэр порты не блокируют. Открываю их непосредственно в роутере, во вкладке Advanced Setup > NAT > Virtual Servers. Открыл порты, перезагрузил роутер, все в порядке, порты открылись. Но стоило перезагрузить роутер, как порты снова закрылись. Самое интересное, локальный IPv4 адрес не меняется после перезагрузки роутера (чекал командой ipconfig /all). Провайдер Ростелеком, звонил им в поддержку, они сказали что никакие порты не блокируют. Не могу понять, что я делаю не так. Прошу помощи в открытии портов.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
То есть после первой перезагрузки при сохранении настроек порт открылся, а после второй закрылся? Странно. Настройки не сбились?
А с помощью DMZ открыть порты не хотите, раз у вас локальный IP компьютера статический? Или вам все порты открывать нет необходимости?
PS: Скиньте на форум скриншот настроек, а-то в официальной инструкции нет скрина вкладки NAT
Честно сказать, я точно не знаю, статический ли у меня локальный IP, или же нет. Просто в ipconfig /all он не меняется.
В общем вот скриншоты, вкладка Virtual Servers:
http://imgur.com/Btc61ce
Вкладка Port Triggering, тут я ничего не делал:
http://imgur.com/LLnmTCe
Вкладка DMZ Hosts, тут я тоже ничего не делал:
http://imgur.com/pL8TKDS
При необходимости могу еще сделать скриншоты разделов.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Кстати, вот еще один скрин раздела NAT, думаю он имеет какое-то отношение к этой проблеме.
http://imgur.com/ZnirPvZ
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
То есть "LAN", опечатка.
В общем вот скриншоты, вкладка Virtual Servers:
http://imgur.com/Btc61ce
Вкладка Port Triggering, тут я ничего не делал:
http://imgur.com/LLnmTCe
Вкладка DMZ Hosts, тут я тоже ничего не делал:
http://imgur.com/pL8TKDS
При необходимости могу еще сделать скриншоты разделов.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Кстати, вот еще один скрин раздела NAT, думаю он имеет какое-то отношение к этой проблеме.
http://imgur.com/ZnirPvZ
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
То есть "LAN", опечатка.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Что-бы не гадать сделайте так:
В настройках роутера в пункте Adwanced -> LAN, так как у вас уже включен DHCP-сервер, то нажмите кнопку Add entries и введите MAC-адрес сетевой карты вашего компьютера (этот адрес отображается в выводе команды ipconfig /all) и желаемый IP-адрес. После этого сохраните настройки и перезагрузите его.
Теперь проверьте, если это не принципиально, то просто укажите ваш статический локальный IP в настройках роутера в пункте Adwanced -> LAN -> DMZ. После сохранения настроек и перезагрузки роутера ВСЕ порты должны стать открыты для указанного в DMZ IP-адреса.
Отправлено спустя 38 секунд:
PS: Кстати изображения можно загружать на форум простым перетягиванием в поле ввода текста.
Хм, пытаюсь ввести MAC адрес (физический адрес в ipconfig /all), ввожу свой локальный IP, но сохранить не получается. Пишет - Address (адрес сетевой карты) is invalid MAC address.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
В разных устройствах используются разные разделители между каждой парой символов в маке, иногда это двоеточие, иногда тире, а иногда разделители ненужны совсем. Попробуйте по разному
Прокатили двоеточие. Сделал все как вы сказали, проверил через PFPortChecker, порты открылись, при повторной перезагрузке роутера вновь закрылись.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ясно. Проверьте что настройки на роутере не изменились и что IP-адрес компьютера остался прежним. Если это так, то мой совет только один - обновите прошивку на QDSL-1040 rev. B1 до последней версии. На официальном сайте сказано что последней является прошивка версии 2.5 - http://www.qtech.ru/catalog/archadsl/193/info.htm
Если у вас НЕ последняя версия то рекомендую все же обновиться, только перед этим сохраните текущие настройки устройства. Обычно это можно сделать на вкладке Management, а после обновления, если вдруг настройки не сохранятся вы сможете восстановить их из файла.
Теперь началось непонятное. В ipconfig сменился локальный ip с 192.168.1.2 на 192.168.1.3, хотя до этого он вообще не менялся.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Даже больше скажу, во вкладке информация о роутере написан MAC адрес и локальный IP, который абсолютно отличается от адресов в ipconfig.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Даже больше скажу, во вкладке информация о роутере написан MAC адрес и локальный IP, который абсолютно отличается от адресов в ipconfig.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Приведите вывод команды ipconfig /all в BBCode Spoiler. Мое мнение - вы смотрели не на тот адаптер (возможно что на виртуальный от hamachi или от виртуальной машины и пр.) и вводили в настройках роутера неверный мак.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
т.е. вы вводили в DHCP MAC-адрес D0:50:99:18:41:FE и IP-адрес 192.168.1.2, но при этом получили IP 192.168.1.3?
Ну на крайний случай попробуйте ввести IP-адрес вручную в свойствах вашей сетевой карты. Как это сделать описано здесь в часто задаваемых вопросах.
Ну на крайний случай попробуйте ввести IP-адрес вручную в свойствах вашей сетевой карты. Как это сделать описано здесь в часто задаваемых вопросах.
Вводил вручную - результата 0. А собственно почему информация в роутере отличается от той, что выдается в ipconfig?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сейчас убрал все настройки, которые вводил в LAN, убрал все порты, которые вводил вручную в Virtual Servers. Вписал только в DMZ локальный IP. Перезагрузил роутер - все порты открылись, и в ipconfig IP опять сменился на 1.2
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Эксперимента ради отключил DMZ, и ввел в Virtual Servers отдельный порт - он открылся, но такое уже было. Вчера днем вводил порт - 4 раза перезагрузил роутер - все было открыто, сегодня же они опять закрылись, хотя я ничего не менял в настройках. Роутер живет своей жизнью.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сейчас убрал все настройки, которые вводил в LAN, убрал все порты, которые вводил вручную в Virtual Servers. Вписал только в DMZ локальный IP. Перезагрузил роутер - все порты открылись, и в ipconfig IP опять сменился на 1.2
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Эксперимента ради отключил DMZ, и ввел в Virtual Servers отдельный порт - он открылся, но такое уже было. Вчера днем вводил порт - 4 раза перезагрузил роутер - все было открыто, сегодня же они опять закрылись, хотя я ничего не менял в настройках. Роутер живет своей жизнью.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
вы про скриншот? Там-же указан локальный и внешний адрес роутера а не компьютера.
Если вы так все и оставите и при этом IP-адрес не будет прописан в настройке сетевой карты, то при подключении в сеть других устройств (будь то смартфон по Wi-Fi или ноутбук) у вас будет шанс того, что IP-адрес сменится снова. Так что рекомендую все же закрепить за компьютером статический IP который будет равен указанному в настройках DMZ...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еще раз напишу - в случае повторения проблемы обновите прошивку до версии 2.5. Судя по информации о роутере у вас сейчас версия 1.0
Мда. В общем скачал прошивку, загрузил, стал ждать. Тут вылетает надпись Uploading is in progress. The DSL Router will reboot upon completion. This process will take about 2 minutes и страница роутера стала недоступна. Я уже ждал минут 10, настройки сбрасывал, ничего не помогает. Как быть?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В сетевых подключениях пишет неопознанную сеть...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В сетевых подключениях пишет неопознанную сеть...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А в чем у вас проблема-то? Зайти на роутер не можете или что? Делали сохранение настроек перед прошивкой? Прошивка скачалась с сайта полностью (без повреждений)?
Почему мне приходится задавать все эти вопросы? Может будете подробнее все описывать...
Отправлено спустя 51 секунду:
пропишите адрес в настройках сетевой карты вручную!!!
В общем, скачал образ с сайта, в браузере его загрузил, грузился минут 5, после вылетела надпись что я писал выше на инглише, прописывал адрес карты, перезагружал, настройки сбрасывал - бесполезно.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Dezgur, попробуйте следующее:
В свойствах сетевой карты пропишите IP-адрес 192.168.1.100, а маску подсети укажите 255.255.0.0. Остальное не указывайте.
После этого попробуйте зайти на адрес 192.168.1.1. Если не заходит то скажите пингуется-ли он (в cmd команда ping 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (вдруг в новой прошивке сменился IP)). Если пингуется то во первых попробуйте сменить браузер т.к. возможно проблема с кешем (или нажмите CTRL+F5 При открытии настроек роутера).
PS: Если все равно не будет подключаться, то попробуйте добавить в настройки сетевой карты еще и адрес шлюза - 192.168.1.1
Если даже после этого не подключится то попробуем еще один вариант.
В свойствах сетевой карты пропишите IP-адрес 192.168.1.100, а маску подсети укажите 255.255.0.0. Остальное не указывайте.
После этого попробуйте зайти на адрес 192.168.1.1. Если не заходит то скажите пингуется-ли он (в cmd команда ping 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (вдруг в новой прошивке сменился IP)). Если пингуется то во первых попробуйте сменить браузер т.к. возможно проблема с кешем (или нажмите CTRL+F5 При открытии настроек роутера).
PS: Если все равно не будет подключаться, то попробуйте добавить в настройки сетевой карты еще и адрес шлюза - 192.168.1.1
Если даже после этого не подключится то попробуем еще один вариант.
Проделал, не помогло.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не пингуется.
Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
В общем, взял у знакомого другой роутер, поставил, без каких-либо настроек подключился, порты без особых усилий открылись. Похоже, все дело было в роутере qtech. Тему можно считать не актуальной.
DesignerMix, можно вас попросить отредактировать мои сообщения и убрать все скриншоты и данные ipconfig?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не пингуется.
Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
В общем, взял у знакомого другой роутер, поставил, без каких-либо настроек подключился, порты без особых усилий открылись. Похоже, все дело было в роутере qtech. Тему можно считать не актуальной.
DesignerMix, можно вас попросить отредактировать мои сообщения и убрать все скриншоты и данные ipconfig?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ясно. По поводу редактирования - я уберу ваш внешний адрес со скриншота, не вижу других личных данных. Просто тема может кому-нибудь пригодится.