Самая безопасная тема все подозрительные проги файлы запускать на виртуалке
Модератор: mike 1
- desperados
- Постоянный пользователь
все бы хорошо токо я не знаю как это сделать, с горем пополам установил Kali Linux на WMare workstation и не знаю как там открывать файлы с моего компа
а на программе Virtual box вообще ниче не запускается, вот попытался Anonymous OC запустить и лог ошибки:
Result Code:
RPC_S_SERVER_UNAVAILABLE 0x800706BA (0x800706BA)
Component:
ProgressProxy
Interface:
IProgress {c20238e4-3221-4d3f-8891-81ce92d9f913}
а на программе Virtual box вообще ниче не запускается, вот попытался Anonymous OC запустить и лог ошибки:
Result Code:
Component:
ProgressProxy
Interface:

- Endless8Space
- Модератор
desperados, признаться Америку вы не открыли своей идеей. Про настройку виртуальной машины можно прочитать здесь в соответствующем абзаце.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Спешу вас огорчить, есть вирусы которые могут заразить реальный компьютер даже запускаясь под виртуальной машиной, правда не могу сказать на сколько часто они встречаются. А вот вирусов которые распространяются по сети пруд пруди и если вы запустите зараженную программу с включенной сетью между виртуалкой и реальным компьютером то велик риск подхватить заразу.
- desperados
блин и че тогда делать, просто толковых антивирусов на халяву практически нету, ну я знаю AVG, токо он на эту китайскую 8-ку не устанавливается пишет типа проблемы с совемстимостью. Я не хочу пользоваться антивирусами, просто я пользуюсь прогами для хуцкеров, которве каждый антивирь считает вирусом, а среди них может быть и реальный вирус.DesignerMix писал(а):Спешу вас огорчить, есть вирусы которые могут заразить реальный компьютер даже запускаясь под виртуальной машиной, правда не могу сказать на сколько часто они встречаются. А вот вирусов которые распространяются по сети пруд пруди и если вы запустите зараженную программу с включенной сетью между виртуалкой и реальным компьютером то велик риск подхватить заразу.

- desperados
с вообще, что этот лог ошибки означает, и как сделать чтоб антивирусник мой контролировал весь компьютер, кроме места на храде, который я выделю под виртуалку, и где всякая дрянь и щоб эта дрянь оттуда не вылезалаDesignerMix писал(а):Спешу вас огорчить, есть вирусы которые могут заразить реальный компьютер даже запускаясь под виртуальной машиной, правда не могу сказать на сколько часто они встречаются. А вот вирусов которые распространяются по сети пруд пруди и если вы запустите зараженную программу с включенной сетью между виртуалкой и реальным компьютером то велик риск подхватить заразу.

- desperados
Result Code:
Component:
ProgressProxy
Interface:
а из-за чего вообще эту ошибку выдаёт в виртуал боксе, да и кстати слыхал, что на Линукс очень мало вирусов, дак вот странно ведь если exe файл заражен, я через вино запускаю помимо программы и вирус, не понимаю почему утверждают Линукс безопаснее винды, ну впринцепе если на виртуалку какую-нить дистрибутив линукс будет более менее безопасно
Да и еще мне тут рекомендовали, что если собираешься взламывать сервер пентагона, то действовать лучше через виртуалку, там якобы виртуальный МАК адресс
Component:
ProgressProxy
Interface:
а из-за чего вообще эту ошибку выдаёт в виртуал боксе, да и кстати слыхал, что на Линукс очень мало вирусов, дак вот странно ведь если exe файл заражен, я через вино запускаю помимо программы и вирус, не понимаю почему утверждают Линукс безопаснее винды, ну впринцепе если на виртуалку какую-нить дистрибутив линукс будет более менее безопасно
Да и еще мне тут рекомендовали, что если собираешься взламывать сервер пентагона, то действовать лучше через виртуалку, там якобы виртуальный МАК адресс

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы хоть немного думаете перед тем как что-то писать? Про Mac-адрес вообще полный бред... Даже тратить время на ответ не хочется, тем более что уже в другой теме отвечал.
Ps: и вообще, в данной теме это флуд, в следующий раз буду просто удалять такие сообщения согласно правилам форума.
Ps: и вообще, в данной теме это флуд, в следующий раз буду просто удалять такие сообщения согласно правилам форума.
первый раз такое слышу что бы запускать вирус на вертуалку,потом заражаешь реальный комп,занимаюсь давно,такого не попадало.DesignerMix писал(а): Спешу вас огорчить, есть вирусы которые могут заразить реальный компьютер даже запускаясь под виртуальной машиной, правда не могу сказать на сколько часто они встречаются. А вот вирусов которые распространяются по сети пруд пруди и если вы запустите зараженную программу с включенной сетью между виртуалкой и реальным компьютером то велик риск подхватить заразу.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Legion, я и сам с этим практически не сталкивался, но это не значит что этого нет. Сейчас уже не вспомню номер "Хакера" в котором я читал статью про "Побег из Vm Ware", но здесь есть текстовый вариант - http://www.inattack.ru/article/pobeg-iz ... XhjXvntlBc
Если интересно можете ознакомиться.
Если интересно можете ознакомиться.
ну я надеюсь,сама разработка Vm Ware дырку прикрывает,или придется на другой виртуальной машине сидеть пример (Oracle VM VirtualBox) какой надежней?!
- mike 1
- Специалист ресурса VirusInfo
- Контактная информация:
А почему и нет? Например, заразить компьютер можно через общие ресурсы.Legion писал(а):первый раз такое слышу что бы запускать вирус на вертуалку,потом заражаешь реальный комп,занимаюсь давно,такого не попадало.DesignerMix писал(а): Спешу вас огорчить, есть вирусы которые могут заразить реальный компьютер даже запускаясь под виртуальной машиной, правда не могу сказать на сколько часто они встречаются. А вот вирусов которые распространяются по сети пруд пруди и если вы запустите зараженную программу с включенной сетью между виртуалкой и реальным компьютером то велик риск подхватить заразу.