настройка почты

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

Всем привет!
Настроил форум по видео на hostinger.ru (за видео уроки большое спасибо), все работает, включая активацию аккаунта пользователем через email-сообщения.
Решил посмотреть в чем разница если я настрою почту через SMTP.
Использовал параметры:
http://coder.v-tanke.ru/viewtopic.php?t=1338
При регистрации пользователей выдает ошибку см. вложение.
Пользователя на форуме не было. Сам пользователь создается и его можно активировать администратором,
но активация через email не работает.
В чем может быть проблема?

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
вложение
Вложения
Безымянный.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza писал(а): все работает, включая активацию аккаунта пользователем через email-сообщения.
Какие настройки почты были изначально? Почта отправлялась с помощью функции mail?
4glaza писал(а): Использовал параметры:
Попробуйте убрать из адреса сервера SMTP протокол ssl://, что-бы получилось просто smtp.mail.ru. Если не поможет, то попробуйте сменить метод аутентификации с PLAIN на LOGIN.

Также приведите текст ошибок связанных с отправкой e-mail'ов (если они есть). Найти логи ошибок можно в админке на вкладке Обслуживание -> Лог ошибок.
Только не прикладывайте скриншота, а просто скопируйте текст ошибки и оформите в BBCode spoiler.

PS: При регистрации нужно указывать РЕАЛЬНЫЙ e-mail.

4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

DesignerMix писал(а): Какие настройки почты были изначально? Почта отправлялась с помощью функции mail?
При регистрации пользователь получал сообщение, нажимал ссылку активации и потом успешно входил на форум.
DesignerMix писал(а): Попробуйте убрать из адреса сервера SMTP протокол ssl://, что-бы получилось просто smtp.mail.ru. Если не поможет, то попробуйте сменить метод аутентификации с PLAIN на LOGIN.
пробовал ошибка та же.
DesignerMix писал(а): Также приведите текст ошибок связанных с отправкой e-mail'ов (если они есть)
журнал ошибок пустой.
DesignerMix писал(а): При регистрации нужно указывать РЕАЛЬНЫЙ e-mail
e-mail указывал реальный.

Может это ограничения хостинга?

Получал такое письмо:
Хотим сообщить Вам об изменениях в работе наших почтовых сервисов. Для того, чтобы лучше обслуживать Вас и улучшить качество услуг, мы внесли изменения в конфигурацию системы обработки писем. Изменения вступят в силу 19-го мая.

Пользователи бесплатного хостинга больше не смогут использовать IMAP и SMTP сервисы. В последнее время наши клиенты используют наши почтовые сервисы для рассылки спама, что в свою очередь перегружает сервер и вредит репутации сервиса доставки электронных сообщений. Подобная активность приводит к тому, что даже добросовестные пользователи не могут нормально отправлять письма с наших серверов.

Пользователи бесплатного хостинга будут иметь возможность использовать сервис POP3 для приема электронных сообщений. Для отправки писем мы рекомендуем использовать SMTP сервисы сторонних провайдеров, например Вашего Интернет провайдера. Также Вы все еще сможете использовать наш WebMail сервис для отправки писем.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza писал(а): При регистрации пользователь получал сообщение, нажимал ссылку активации и потом успешно входил на форум.
Это и так понятно рас все работало. Я ведь спросил не об этом, а о настройках которые у вас были на момент когда почта отправлялась корректно. Что изменилось с тех пор? Просто сменили порт и протокол на защищенный?
4glaza писал(а): журнал ошибок пустой.
Очень странно. Это значит что phpBB считает что подключение к серверу исходящей почты прошло успешно. Проверьте на той почте с которой регистрировались нет-ли писем в папке Спам.
4glaza писал(а): Получал такое письмо:
Это касается только почтового сервера который предоставлял ваш хостинг. Вы ведь пользуетесь услугами mail.ru, так что к вам это не относится.
4glaza писал(а): e-mail указывал реальный.
Я исходил из скриншота (12345@mail.ru)

4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

DesignerMix писал(а): Это и так понятно рас все работало. Я ведь спросил не об этом, а о настройках которые у вас были на момент когда почта отправлялась корректно. Что изменилось с тех пор? Просто сменили порт и протокол на защищенный?
Все работает, при отключенной настройке Использовать SMTP для отправки e-mail сообщений:
Стоить ее включить с выше приведенными настройками(в различных вариантах), возникает ошибка.
Вложения
1.jpg
2.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza писал(а): При регистрации пользователей выдает ошибку см. вложение.
4glaza писал(а): Все работает, при отключенной настройке Использовать SMTP для отправки e-mail сообщений:
Стоить ее включить с выше приведенными настройками(в различных вариантах), возникает ошибка.
Еще раз хочу уточнить - раз у вас нет ошибок в журнале phpBB то подключение к серверу исходящей почты вероятно проходит успешно т.е. настройки введены корректные.
А по поводу ошибки, не совсем понимаю как может быть связано сообщение о том, что указанный адрес уже используется с настройками почты...

Дайте адрес форума, я попробую зарегистрироваться. У вас ведь сейчас настроена отправка почты как на последнем скриншоте?

4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza, После нажатия кнопки Отправить при завершении регистрации получил две ошибки.
Первая указывает на отсутствие подключения к серверу Баз данных MySQL server has gone away [2006]
Вторая указывает на то, что у вас в настройках веб-сервера отключена функция CURL которая требуется для корректной работы ReCpatcha 2.0 - curl_setopt_array(): CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when an open_basedir is set

Вы ни про одну из ошибок не упомянули при создании темы. Как так? Или ошибки появились только у меня? В любом случае для устранения ошибок стоит обратиться в тех-поддержку вашего хостинга, однако от бесплатных хостингов обычно поддержки не дождаться...

4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

DesignerMix,
Странная ситуация. :?
Форум создавал из корпоративной сети. Когда пытаюсь зарегистрироваться из корпоративной сети получаю ошибку как писал ранее.
Попробовал с сотового телефона через 3g, получил ту же ошибку, что и у вас.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza писал(а): Когда пытаюсь зарегистрироваться из корпоративной сети получаю ошибку как писал ранее.
По поводу пользователей с одинаковыми адресами e-mail...
Попробуйте в настройках регистрации пользователей разрешить использование одинаковый e-mail адресов включив Разрешить повторное использование email-адреса.
Ошибка пропадет?
Также убедитесь что в базе нет пользователей с тем-же e-mail'ом т.к. такая ошибка врятли появляется просто так :thinking:

4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

DesignerMix писал(а): По поводу пользователей с одинаковыми адресами e-mail...
Попробуйте в настройках регистрации пользователей разрешить использование одинаковый e-mail адресов включив Разрешить повторное использование email-адреса.
В настройках регистрации пользователей разрешено использование одинаковый e-mail. Пользователей всех удалял несколько раз.
ReCpatcha 2.0 заменил на простую картинку. Осталась только ошибка MySQL server has gone away [2006].
На хостинге можно менять параметры MySQL?
Я Вам в личку скинул пароль администратора на форум. Если есть желание можете посмотреть настройки.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza писал(а): На хостинге можно менять параметры MySQL?
С этим вопросом обращайтесь в техподдержку хостинга.

У меня например можно менять, в том числе подключать дополнительные библиотеки и функции, правда и цена кусается.
4glaza писал(а): Я Вам в личку скинул пароль администратора на форум. Если есть желание можете посмотреть настройки.
Я конечно посмотрю, но вот ошибка MySQL с настройками форума не связана, а зарегистрироваться я видимо не смогу. Но попытаюсь посмотреть. Чуть позже отпишусь в этой теме.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Кстати вот что пишет ваш хостинг (hostinger) про ошибку MySQL server has gone away:

Если Вы получаете ошибку "MySQL server has gone away", возможно Ваш скрипт не оптимизирован и пытается создать большое количество соединений к базе данных (или же Ваш сайт слишком посещаемый). Вы также можете получать эту ошибку, если Ваш скрипт выполняет сложные MySQL запросы.

В первую очередь, Вам нужно проверить хорошо ли оптимизирована база данных - обратитесь к разработчикам скрипта за помощью.

Также попробуйте поискать решение проблемы в Google.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

Ну что, я по настраивал форум по разному, но в итоге все настройки вернул в изначальное положение, но проблема все-таки с хостингом на мой взгляд. А так как толком зарегистрироваться у меня из за ошибки MySQL не получилось, то проблемы по поводу повторных e-mail адресов я наблюдать не смог, но у вас в базе 4-е пользователя с одинаковыми адресами.

Рекомендую почитать форум вашего хостинга, наверняка кто-то сталкивался с подобными проблемами. Мне пока что в голову приходит только то, что это ошибка по вине хостинга.

4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

Попробую на другом хостинге. Может подскажите бесплатный хостинг, где можно ожидать минимум проблем.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza, к сожалению тут я вам не подскажу. Могу посоветовать только почитать отзывы про разные хостинги на этом сайте - http://hosting101.ru/
Там довольно удобно сделана система рейтингов + голосуют сами пользователи.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кстати, как вариант, можно попробовать включить регистрацию без активации (хотя-бы на время). Думаю что заработает, хотя не уверен.

4glaza
Новичок

настройка почты

Сообщение 4glaza »

Проблема точно в хостинге. Развернул форум на jino.ru, все работает включая ReCpatcha 2.0.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

настройка почты

Сообщение DesignerMix »

4glaza, отметил тему решенной.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»