Здравствуйте. Слышал что можно сделать cross/SLI между видео ядром процессора и самой видеокартой.
Как это можно сделать? У меня вот такая система.
CPU: i5-3450 3.7gHz
GPU: Radeon R9 270x (4GB)
ОЗУ: 8GB (1800mHz)
Мать: GA-Z77-DS3H
БП: FinePower 500W
Хард: Hitachi 1TB
Можно как-то сделать Cross/SLI в моей системе?
CrossFire или SLI между дискретной и встроенной графикой
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: CrossFire или SLI между дискретной и встроенной графикой
На сколько мне известно между встроенным в процессор видео и отдельной (дискретной) видеокартой нельзя включить CrossFire или SLI. Но на некоторых материнских платах есть подобная технология под названием Lucidlogix Virtu. Эта технология при установке драйвера и переключении в режим d-mode позволяет при полноценно работающей внешней видеокарте использовать ресурсы встроенноой в процессор на ядре Sandy Bridge видеокарты Intel HD Video. И еще важным моментом является то, что в приложении по настройке работы режима Lucidlogix Virtu необходимо выбрать то приложение (или игру) для которой будет включена поддержка этой технологии, иначе ничего не изменится. Но Lucidlogix Virtu заточена в основном для конвертирования видео а не для игр.ckumunok писал(а):Можно как-то сделать Cross/SLI в моей системе?
Более подробно об этой технологии можете почитать здесь - http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... pics=Virtu
Ваша материнская плата технологию Lucidlogix Virtu не поддерживает.
PS: По поводу активации CrossFire и SLI между встроенной и дискретной видеокартой я много инфы перерыл и не нашел подтверждения вашего предположения, но если кто-то вдруг найдет способ активации этой возможности то приложите ссылку на описание.
Спасибо за ответ, я как раз и имел ввиду эту технологию Lucidlogix Virtu просто не знал названия.
Еще такой вопрос, если в моей системе установить вторую видеокарту в кросс, а именно R7 265 или R9 270 (или еще какую на ядре Curacao), то какой нужен БП?
500 я думаю не хватит.
Еще такой вопрос, если в моей системе установить вторую видеокарту в кросс, а именно R7 265 или R9 270 (или еще какую на ядре Curacao), то какой нужен БП?
500 я думаю не хватит.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Примерная мощность:ckumunok писал(а):Спасибо за ответ, я как раз и имел ввиду эту технологию Lucidlogix Virtu просто не знал названия.
500 я думаю не хватит.
Потребляемая мощность процессора i5-3450 - ~77 Вт;
Потребляемая мощность видеокарты R9 270 - ~150 Вт;
Потребляемая мощность материнской платы - ~40 Вт.
Если верить этим значениям то даже если будет две видеокарты - то пиковая потребляемая мощность будет 420 Вт. Т.е. должно хватить и 500 БП. Но это только в теории. Так что можете не торопиться с покупкой более мощного блока, а первым делом попробовать на вашем старом... Хотя если есть возможность то можете приобрести блок с запасом по мощности - хуже от этого точно не будет!