Проблема с Transcend JF V60 8GB
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Компьютер реагирует на подключение флешки, в моем компьютере она отображается как "Съемный диск F" так же отображается в диспетчере устройств -> Дисковые устройства.
Отчет chipgenius: [/b]
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA
USB Device ID: VID = 058F PID = 1234
Device Vendor: Alcor Micro
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0001
Manufacturer: Generic
Product Model: USB Flash Disk
Product Revision: 7.76
Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: AU6983/AU6986 - F/W C050
Flash ID Code:??ECD755B6 - Samsung - 1CE/Dual Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 8GB
Пытался сменить VID/PID флешки на VID\PID: 058f\6387 утилитой Alcor Change PID/VID Rework, но программа выдала ошибку (поля Vender и Product заполнил "123")
на всякий случай опробовал "ALCOR Recovery Tool V.1.0.0.14" безуспешно [/b]
Отчет chipgenius: [/b]
USB Device ID: VID = 058F PID = 1234
Chip Part-Number: AU6983/AU6986 - F/W C050
Flash ID Code:??ECD755B6 - Samsung - 1CE/Dual Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 8GB
Пытался сменить VID/PID флешки на VID\PID: 058f\6387 утилитой Alcor Change PID/VID Rework, но программа выдала ошибку (поля Vender и Product заполнил "123")
на всякий случай опробовал "ALCOR Recovery Tool V.1.0.0.14" безуспешно [/b]
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ilya, итак, я посмотрел на usbdev и вот что смог найти:
Судя по всему у вашей флешки память MLC-типа Samsung K9LBG08U0M. Если я правильно понял, то согласно сайту usbdev для работы с вашей памятью используется файл с именем 86_21_K9GAG.BIN.
Так что могу предложить попробовать утилиту AlcorMP_UFD 08.12.05 {AU6981,82,83,84,86} которую можно скачать на этой странице - http://www.usbdev.ru/files/alcor/alcormp/
PS: Предлагаю эту утилиту т.к. там присутствует выше названный файл.
Судя по всему у вашей флешки память MLC-типа Samsung K9LBG08U0M. Если я правильно понял, то согласно сайту usbdev для работы с вашей памятью используется файл с именем 86_21_K9GAG.BIN.
Так что могу предложить попробовать утилиту AlcorMP_UFD 08.12.05 {AU6981,82,83,84,86} которую можно скачать на этой странице - http://www.usbdev.ru/files/alcor/alcormp/
PS: Предлагаю эту утилиту т.к. там присутствует выше названный файл.
Эта версия правильно обнаружила флешку после нажатия Start минуты 2-3 прошла загрузка, запрос о форматировании и все..
флешка обнаруживается как 64 MB и постоянно теряется, в моем компьютере появляется и исчезает с интервалом менее секунды
какими могут быть мои дальнейшие шаги?
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Отчет chipgenius стал таким
USB Device ID: VID = 058F PID = 9380
Chip Part-Number: AU6983/AU6986 - F/W 2106
флешка обнаруживается как 64 MB и постоянно теряется, в моем компьютере появляется и исчезает с интервалом менее секунды

какими могут быть мои дальнейшие шаги?
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Отчет chipgenius стал таким
USB Device ID: VID = 058F PID = 9380
Chip Part-Number: AU6983/AU6986 - F/W 2106
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Пробовали перевести флешку в тестовый режим и использовать утилиту еще раз? Если нет, то попробуйте.
А кстати раз сменился VID/PID, то во первых можно попробовать несколько разных версий Transcend AlcorMP JetFlash Online Recovery отсюда - http://www.usbdev.ru/files/alcor/tsjfaorecovery/
во вторых утилиту DrUFD_v1.0.0.14.MD.rar отсюда - http://www.usbdev.ru/files/alcor/
Если они не будут видеть флешку в обычном режиме, то пробуйте в тестовом.
А кстати раз сменился VID/PID, то во первых можно попробовать несколько разных версий Transcend AlcorMP JetFlash Online Recovery отсюда - http://www.usbdev.ru/files/alcor/tsjfaorecovery/
во вторых утилиту DrUFD_v1.0.0.14.MD.rar отсюда - http://www.usbdev.ru/files/alcor/
Если они не будут видеть флешку в обычном режиме, то пробуйте в тестовом.
После использования AOnLineRecovery_v7.0.0.11 флешка вернулась к изначальному состоянию, использую еще раз AlcorMP_UFD 08.12.05 {AU6981,82,83,84,86} как его лучше настроить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. программа завершила работу без ошибок и после этого флешка снова работает некорректно... странно, а вы пробовали разные версии?
Перед настройкой убедитесь что программа корректно работает под вашей ОС. На всякий случай запустите в режиме совместимости с XP и с правами администратора, а в идеале лучше вообще под XP.
Попробуйте следующие настройки (доступ к настройкам не требует пароля):
- Flash type: Samsung K9LBG08U0M;
- Flash Num: 2;
- Optimize: Capacity optimize;
- Scan mode: High Level Format (можно попробовать также Low Level Format);
- Остальное по умолчанию
использовал AlcorMP_UFD 08.12.05 с настройками как было показано в видео и о чудо 7.83 ГБ, но скорость записи упала в разы (фильм на 1.5Гб оценочное время записи 5часов) можно ли это исправить повторным использованием программы с другими настройками?
ps.AOnLineRecovery_v7.0.0.11 пробовал 2 версии, одна совсем ничего не изменила, другая вернула к исходному нерабочему состоянию, после чего я воспользовался AlcorMP
ps.AOnLineRecovery_v7.0.0.11 пробовал 2 версии, одна совсем ничего не изменила, другая вернула к исходному нерабочему состоянию, после чего я воспользовался AlcorMP
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Можно попробовать снова переключить параметр Scan mode на Low Level Format и сменить ECC на 3 или 4 так как у вас память MLC 50nm.
Если интересно почему это должно помочь, прочитайте статью здесь - http://www.usbdev.ru/articles/ecc-config/
Все вроде сделал вышло 7.82ГБ но скорость все равно не радует, как ее можно протестировать, что бы было наглядно?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Так а какое значение ECC вы выставили? Пробовали и 3 и 4?
Для проверки скорости чтения/записи можно воспользоваться например утилитой Check Flash, только будьте внимательны и не потеряйте данные на накопителе. А также кстати например в Windows 8 при копировании файлов указывается скорость.
Для проверки скорости чтения/записи можно воспользоваться например утилитой Check Flash, только будьте внимательны и не потеряйте данные на накопителе. А также кстати например в Windows 8 при копировании файлов указывается скорость.
Это нормально, что программа тестирует флешку почти 20 часов?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ilya, так проверку ведь можно прервать в любой момент. Вы-же вроде хотели проверить только скорость записи/чтения, а она отображается в процессе проверки а не после...
Чтение: 0.48 Мб/сек
Запись: 0.44 Мб/сек
Запись: 0.44 Мб/сек
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы так и не ответили
Если выставляли 3 или 4 то попробуйте другие значения, вдруг поможет. Я просто исходил из технологии производства вашей памяти. В общем поиграйтесь с ECC, возможно это что-то и даст.
ах да, ставил ECC 4
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
И после всех манипуляций, уж не знаю что изменилось, какой версией AlcorMP лучше пользоваться? подойдет любая какая видит флешку?
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
И после всех манипуляций, уж не знаю что изменилось, какой версией AlcorMP лучше пользоваться? подойдет любая какая видит флешку?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не очень понял фразу. Что изменилось-то?
А вообще не вижу смысла менять утилиту на другую раз AlcorMP_UFD 08.12.05 {AU6981,82,83,84,86} работает с вашим контроллером и памятью.
AlcorMP 08.12.05 флешку не видит, последние разы пользовался AlcorMP 09.09.11
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 7 секунд:
Свершилось чудо
скорость загрузки около 10 мб ( ЕСС 7 ), моя рабочая флешка приуныла

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 7 секунд:
Свершилось чудо

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ilya,