Антивирус для Android

Антивирусное ПО, опыт борьбы с вирусами и прочее

Модератор: mike 1

Ответить
tired
Новичок

Антивирус для Android

Сообщение tired »

Доброго времени!
Подскажите пожалуйста антивирус для android. Я знаю, что их не мало, но хотелось выслушать объективное мнение, на Ваш взгляд, какой лучше?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Антивирус для Android

Сообщение DesignerMix »

tired, если вопрос адресован именно мне, то я вам не подскажу так как не пользуюсь андроид. Но спросил у знакомого, он сказал что Dr. Web в принципе не так уж плох. Но возможно вам подскажет кто-то другой с форума.

Вася Сташевский
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Антивирус для Android

Сообщение Вася Сташевский »

tired, не знаю целесообразно ли ставит дополнительное ПО, которое будет висеть в фоновом режиме постоянно, тем самым засоряя ОЗУ (если у вас конечно не флагман). Из личного опыта, с вирусами не сталкивался на дроиде, были только apk, которые пытались отправить смс на определенный номер, или позвонить на него, большего я не встречал. Да и все данные в случае чего можно восстановить, или с помощью бекапа, или на флешке если они были удалены с помощью утилиты recuva - кажись так ее зовут.
З.Ы. Советую делать бекапы 1 в 2-3 месяца мало ли что. Но если уж так нужно, то mcafee mobile security http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=309808

tired
Новичок

Антивирус для Android

Сообщение tired »

Спасибо за ответы! Буду изучать.

desperados
Постоянный пользователь

Антивирус для Android

Сообщение desperados »

Вася Сташевский писал(а):tired, не знаю целесообразно ли ставит дополнительное ПО, которое будет висеть в фоновом режиме постоянно, тем самым засоряя ОЗУ (если у вас конечно не флагман). Из личного опыта, с вирусами не сталкивался на дроиде, были только apk, которые пытались отправить смс на определенный номер, или позвонить на него, большего я не встречал. Да и все данные в случае чего можно восстановить, или с помощью бекапа, или на флешке если они были удалены с помощью утилиты recuva - кажись так ее зовут.
З.Ы. Советую делать бекапы 1 в 2-3 месяца мало ли что. Но если уж так нужно, то mcafee mobile security http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=309808
а как бэкапы делать
Изображение

nsa688
Новичок

Антивирус для Android

Сообщение nsa688 »

ИМХО если Вы устанавливаете приложения только с google play то подцепить вирус мало вероятно (желательно приложения использовать оф. источника, так как они там проверяются), а также не отрывайте письма, сообщения и смс от неизвестных номеров и тп
Ну и ко всему не какой антивирус не дает вам 100% защиты!

Вася Сташевский
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Антивирус для Android

Сообщение Вася Сташевский »

desperados,если стоит cwm, то заходим туда далее в backup and restore дальше выбираем backup ждем, перезагружаем устройство, все. Чтобы возобновить работу с этого бекапа заходим туда же и выбираем вместо бекап restore нам показывают все бекапы что есть, выбираем нужный по дате. Обычно есть стандартный cwm включается power + (vol-) или + (vol+), простыми словами говоря, вытаскиваем батарею вставляем обратно и зажимаем одновременно кнопку включения power и клавишу громкости или в низ или в верх ( у всех по разному ). Если нет cwm его можно установить с помощью http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=166031 rom manager, она есть в маркете, первым пунктом в ее меню будет пункт установки cwm.
С помощью программы ROM Manager, выбрав в ее меню пункт загрузить режим Recovery. Или сочетанием клавиш.
Есть еще софтина, но на сколько я помню она делает откат только приложений. Но через cwm самый надежный способ.
P.S. Это имхо елси что-то написал не так, исправляйте знатоки)

mike 1
Специалист ресурса VirusInfo
Специалист ресурса VirusInfo
Контактная информация:

Антивирус для Android

Сообщение mike 1 »

Подскажите пожалуйста антивирус для android. Я знаю, что их не мало, но хотелось выслушать объективное мнение, на Ваш взгляд, какой лучше?
Сам пользуюсь DrWeb, но до этого продолжительное время пользовался Касперским. Перешел на другой антивирус потому что реализация фильтрации нежелательных звонков и СМС в DrWeb мне понравилась больше. В DrWeb я могу посмотреть заблокированное(ый) СМС/вызов, а в Касперском такой возможности нет. Что касается защиты, то оба вендора делают упор на лечение и сказать какой из них лучше нельзя.
а как бэкапы делать
Если ваше устройство не имеет root прав, то вы можете использовать MyBackupPro, но чемпион в плане бекапа на Android - это конечно TitaniumBackup, однако ему требуются права суперпользователя на устройстве.

kaligula
Новичок

Антивирус для Android

Сообщение kaligula »

Мой топ-3 антивирусов:

CM Security
Kaspersky Anti-Virus
Dr.Web 10.1.1

Правда, хотелось бы что-то легковесное и одновременно функциональное, пока идеал все же не найден.

Legion
Интересующийся

Антивирус для Android

Сообщение Legion »

я пользуюсь Dr.Web и не каких проблем нет

Vintusik
Новичок

Антивирус для Android

Сообщение Vintusik »

Не антивирус конечно, но я пользуюсь этим приложением на каждом Андроид устройстве.
Приложение позволяет защитить ваши данные.
https://android-tuner.ru/apps/security/6-applock.html
Думаю пригодиться многим.

Ответить

Вернуться в «Вирусы и их лечение»