Программа составляющая список уже удаленных программ из системы

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

Ответить
Новик
Новичок

Сообщение Новик »

Привет. Сейчас я чищу реестр "ручным" методом: вспоминаю какие программы у меня стояли раньше, вбиваю их в "поиск данных в реестре" инструмент AVZ (любезно подсказанный уважаемым Дмитрием в видео) и удаляю.
Проблема, думаю, ясна: названия большинства программ я не помню, а они лежат в реестре и я их хочу удалить. Как найти части уже удаленных программ? Есть ли программа составляющая список удаленны программ?
Благодарю за помощь.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Новик, я всегда пользовался программой Ccleaner для удаления устаревших ссылок на файлы и данных от удаленных программ, а также для очистки временных файлов.

PS: Не забудьте при установке снять ненужные галочки что-бы не сменить домашнюю страницу и прочее.

PPS: Меня кстати зовут не Дмитрий ;)

Новик
Новичок

Сообщение Новик »

DesignerMix писал(а):Новик, я всегда пользовался программой Ccleaner для удаления устаревших ссылок на файлы и данных от удаленных программ, а также для очистки временных файлов.

PS: Не забудьте при установке снять ненужные галочки что-бы не сменить домашнюю страницу и прочее.

PPS: Меня кстати зовут не Дмитрий ;)
Знаю и пользую много лет - ее недостаточно для моих целей!
Она не ищет части удаленных программ в реестре, а только удаляет пустые ссылки (как я понял).
Сейчас нашел с пару десятков давным давно удаленных игр в кусте реестра (руками) - сижу удаляю...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Новик писал(а): части удаленных программ в реестре, а только удаляет пустые ссылки
А что по вашему хранится в реестре от программ? Там могут быть либо ссылки на файлы программы либо какие-то настройки этой программы. На сколько мне известно больше там ничего нет.
Новик писал(а): Сейчас нашел с пару десятков давным давно удаленных игр в кусте реестра (руками) - сижу удаляю...
В чем-же сакральный смысл полного удаления всех следов из реестра? Если в работе системы нет проблем то не вижу никаких причин так глубоко чистить реестр...

Новик
Новичок

Сообщение Новик »

В ходе такой чистки размер реестра был уменьшен (если верить Reg Organizer) с более 50 000кб до 40 000кб - я думаю в этом есть резон.

ivan2016vasilkov
Новичок

Сообщение ivan2016vasilkov »

там вся история хранится

Ответить

Вернуться в «Программы и утилиты»