проблема при скачивании файла
Модератор: Tim308
- desperados
- Постоянный пользователь
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
desperados, другие антивирусы вроде Kaspersky Virus Removal Tool загружаются нормально? Если с этим так-же есть проблемы, то скорее всего у вас в системе вирус блокирующий скачивание антивирусов.
- Endless8Space
- Модератор
desperados, это не вирус блокировал - обратите внимание на имя скачиваемого файла, доктор Веб при скачке утилиты для лечения (вы ведь CureIt скачивали, да?) генерирует случайный набор символов вместо имени. Это делается как раз для того, чтобы предотвратить блокировку загрузки вирусами.
У вас проблема в сетевом подключении. При чем, скорее всего произошел кратковременный сбой. Попробуйте скачать заново, через другой браузер (IE) или спец. загрузчик (к примеру Download Master).
У вас проблема в сетевом подключении. При чем, скорее всего произошел кратковременный сбой. Попробуйте скачать заново, через другой браузер (IE) или спец. загрузчик (к примеру Download Master).
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению это не всегда спасает т.к. вирус может заблокировать не имя файла, а источник с которого скачивается антивирус. Я неоднократно сталкивался с подобным поведением и могу точно сказать что такое возможно, однако не факт что у автора темы проблема в этом. Поэтому я и задал наводящий вопрос.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, Я слышал об этом, но лично никогда не сталкивался. Сколько раз приходилось с зараженного ПК качать CureIT - ни разу не было проблем. К тому же, насколько я знаю, блокировка источника заключается в блокировке доступа непосредственно к самому сайту. Автор темы же, "докликал" до раздела скачать, из чего можно сделать вывод, что на сайт он все-таки попал.
desperados, Если DesignerMix прав, то попробуйте скачать антивирусную утилиту AVZ. Подробнее о ней вы можете узнать из видео, которое любезно подготовил наш общий друг Сайт разработчика
desperados, Если DesignerMix прав, то попробуйте скачать антивирусную утилиту AVZ. Подробнее о ней вы можете узнать из видео, которое любезно подготовил наш общий друг Сайт разработчика
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, точнее не всегда, например заблокировать могу по определенной маске т.е. если при условии что часть адреса будет совпадать с запрещенным, то адрес блокируется. У вирусописателей есть и другие способы запретить скачивание антивирусов, например по контрольной сумме, а база этих сумм к примеру будет обновляться с сервера злоумышленников ежедневно или заменив DNS-сервер на зараженном компьютере на свои и полностью контролируя трафик. В общем способов масса... Но что гадать, будем ждать ответа автора темы.
- desperados
- Постоянный пользователь
я качал AVZ давно седня токо что проверил, у мя даже есть защита 2ip start gurad, которая смотрит че лезет в автозагрузку, ща попробую какой-нить антивирь скачать