На загрузочной флешке не запускается Linux Mint
Модератор: Tim308
создал загрузочную флешку линукс минт , жму f8 на компе , выбираю юсб привод , но горит черный экран , ничего не происходит , в чем может быть проблема ? Пытался просто посмотреть как работает линукс , как он выглядит на компе, тем более он на русском языке. Обязательно выставлять может быть в биосе загрузку с юсб , через f8 может это не работает ?
Последний раз редактировалось DesignerMix 09 июн 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отделил тему
Причина: Отделил тему
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО
narcom, как вы ее создавали? На сколько я знаю в USBReanimator'е который обсуждается в этой теме нет Linux Mint...
Делаем загрузочную флешку с отличной сборкой ПО
Unetbootin , вот этой штукой делал по инструкции , не увидел такой темы поэтому написал тут. Ждал 10 минут , пробовал и на компе и на буке, везде черный экран , вверху мигает белый курсив. Может дадите инструкцию как правильно сделать лайв линукс росинка с флешки в ознакомительных целях ? иначе не пойму почему не идет загрузка , несколько раз форматировал и перезаписывал флешку.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
narcom, интересно. Поместите файл Moba Live USB (QEMU) в корень загрузочной флешки и запустите с правами администратора. Запустится виртуальная машина которая загрузится с флешки, если и в этом случае будет такая-же проблема как вы описали, то дело явно в том, что вы неверно создаете загрузочную флешку и где-то ошибаетесь.
- Endless8Space
- Модератор
narcom, странно. Сам много раз пользовался данной прогой - проблем не наблюдалось, на сколько я помню. Попробуйте другую флешку. А инструкции как таковой и нет - в самой проге вы указываете откуда взять дистрибутив (с ISO или скачать) и выбираете носитель. В общем-то все. Это самый простой из известных мне способов.
P.S. Биос UEFI?
P.S. Биос UEFI?
Тоже самая проблема...черный экран с курсором в левом углу.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 8 секунд:
все получилось...закатывал через ROSA Image Writer 2.4
Отправлено спустя 1 час 38 минут 8 секунд:
все получилось...закатывал через ROSA Image Writer 2.4
Если вы ставите линукс с флешки и записываете ее через виндус , то советую вам не пользоваться всякими UltoIso и им подобными . Для этого есть проверенный временем Universal USB Installer . вот на него ссылочка http://www.pendrivelinux.com/universal- ... -as-1-2-3/
Тут все достаточно просто, скачиваете программу , и iso образ интересующего вас дистрибутива ,
Отключаем антивирус ( он блокирует файл avtorun, и не дает его записать , так как всеми известные вирусы с флешек распростроняются именно таким образом)
И запускаем программу там всего три поля ,
в первой выбираем линукс (kali,debian, mint, ubuntu, или любой ) ,
во второй образ и путь к нему через проводник ,
в третим устройство на которое будем записывать (выбираем флешку ), при необходимости ставим галочку формотировать.
в принцепе все можно понять и по картинке по ссылке .
Также там есть движок советую его не трогать пусть будет 0 , Он сделает на флешке файл persistent - это файл на который будет записывать изменения . Пока его лутьше не трогать ( в особености если вы записываете Kali - все это надо делать не так ).
Далее если у вас достсточно новый ЭВМ - лет 5 и стоит виндус 8 , то скорей всего вы используете не BIOS, а UEFI . Сам по себе UEFI это новый BIOS - по его заменяющее , достаточно хорошая штука , но с ним есть пара заморочек. Во первых , это его реализации от компании ASUS, так называемые 32 битные версии - что с ними делать и зачем они нужны я не знаю .
И второй пункт интересующий нас в UEFI это режими загрузки их два UEFI загрузка и Legaсy загрузка .необходимо поставить второй . Кроме того есть так называемые параметр Secure Boot его надо отключить.
Вообщем с UEFI я вам не помогу за не имением оного, тут вам самим придется гуглить и экспериментировать и сжечь всю компанию ASUS .
Если после вы все таки решили, после загрузок с флешек, установить линукс на HDD диск создовайте тему я постораюсь ответить и описать как это сделать правильно.
И ради всего святого не используйте виртуальные машины с ними очень много проблем.
Тут все достаточно просто, скачиваете программу , и iso образ интересующего вас дистрибутива ,
Отключаем антивирус ( он блокирует файл avtorun, и не дает его записать , так как всеми известные вирусы с флешек распростроняются именно таким образом)
И запускаем программу там всего три поля ,
в первой выбираем линукс (kali,debian, mint, ubuntu, или любой ) ,
во второй образ и путь к нему через проводник ,
в третим устройство на которое будем записывать (выбираем флешку ), при необходимости ставим галочку формотировать.
в принцепе все можно понять и по картинке по ссылке .
Также там есть движок советую его не трогать пусть будет 0 , Он сделает на флешке файл persistent - это файл на который будет записывать изменения . Пока его лутьше не трогать ( в особености если вы записываете Kali - все это надо делать не так ).
Далее если у вас достсточно новый ЭВМ - лет 5 и стоит виндус 8 , то скорей всего вы используете не BIOS, а UEFI . Сам по себе UEFI это новый BIOS - по его заменяющее , достаточно хорошая штука , но с ним есть пара заморочек. Во первых , это его реализации от компании ASUS, так называемые 32 битные версии - что с ними делать и зачем они нужны я не знаю .
И второй пункт интересующий нас в UEFI это режими загрузки их два UEFI загрузка и Legaсy загрузка .необходимо поставить второй . Кроме того есть так называемые параметр Secure Boot его надо отключить.
Вообщем с UEFI я вам не помогу за не имением оного, тут вам самим придется гуглить и экспериментировать и сжечь всю компанию ASUS .
Если после вы все таки решили, после загрузок с флешек, установить линукс на HDD диск создовайте тему я постораюсь ответить и описать как это сделать правильно.
И ради всего святого не используйте виртуальные машины с ними очень много проблем.