видеокарта MSI GF6600GT. Сколоты 4 SMD конденсатора. Помогите найти схему или какой емкости поставить конденсаторы??

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Tehnar
Интересующийся

видеокарта MSI GF6600GT. Сколоты 4 SMD конденсатора. Помогите найти схему или какой емкости поставить конденсаторы??

Сообщение Tehnar »

Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста! На видеокарте MSI NX6600GT-TD128E сколоты 4 SMD конденсатора С518, С554, С670, С749. Сама карта работает, тесты держит хорошо, хотелось бы впаять на место сбитые конденсаторы, восстановить карту. Может кто подскажет какой емкости там стоят конденсаторы или у кого есть схема этой карты? Фото скину.
Вложения
вид сзади.jpg
1587106352.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tehnar, в цепи сколотых конденсаторов есть какая-нибудь микросхема? Если есть, то можно попытаться найти Datasheet на эту микросхему и посмотреть типовую схему включения и там уже найти номиналы конденсаторов.

Tehnar
Интересующийся

Сообщение Tehnar »

рядом никаких микросхем нет, с обратной стороны платы почти прямо над кондером стоит микросхема памяти.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
С 554 получилось определить 0,87мкФ, остальные пока не знаю.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 50 секунд:
Мне кажется что компоненты стоят в обвязке микросхемы памяти ( Infineon DDR SGRAM HYB18T256324F-20), буду искать даташит на неё.

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
В даташите нет схемы включения и обвязки деталей! Где найти обвязку?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tehnar писал(а): Мне кажется что компоненты стоят в обвязке микросхемы памяти
Если все так, то и в обвязке других микросхем должны быть аналогичные SMD-конденсаторы.

Tehnar
Интересующийся

Сообщение Tehnar »

подскажите, как определить емкость кондеров, нужно обязательно выпаивать их?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tehnar, да, в схеме емкость может отличаться.

PS: Судя по первому посту у вас вообще никаких проблем с видеокартой не возникало. Как вы вообще обнаружили сколы рас не было причин осматривать карту? И еще, во время прохождения тестов вы проверяли ОЗУ видеокарты?

Tehnar
Интересующийся

Сообщение Tehnar »

Принесли карту, на ней было много пыли, немного её почистили, поставили на компьютер и включили, установили драйвера, включили FuMark на тестирование, бублик крутили минут 5, темперетура дошла до 72 градусов, вылетов не было. На следующий день решил капитально очистить карту от пыли, поменять термопасту, вот тут я и обнаружил сколотые кондерчики. Во время тестирования ОЗУ не проверял. Подскажите на что нужно обратить внимание при тестах, как ОЗУ проверить?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tehnar писал(а): Подскажите на что нужно обратить внимание при тестах, как ОЗУ проверить?
Если сколотые конденсаторы действительно в обвязке одно из модулей ОЗУ, то теоретически он может не работать. Если это так, то по идее он будет либо полностью отключен и тогда в свойствах видео-адаптера будет меньше памяти чем должно быть, либо он работоспособен но работает с ошибками. Возможен также вариант что он полностью работоспособен.

Проверить ОЗУ на видеокарте можно например утилитой Video Memory stress Test (VMT) V 1.7 - http://nvworld.ru/files/downloads/utils/vmt.zip

Tehnar
Интересующийся

Сообщение Tehnar »

На карте установлены 4 микросхемы памяти, сколотые элементы в двух обвязках, GPU Z показывает 128 Мб памяти (как и должно), но по данным в нете частота памяти-1000Мгц, а показывает GPU Z -500Мгц. Сейчас попробую вашу программку запущу, интересно что она покажет?

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
12 минут полет нормальный...

Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
30 минут ОК!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Ну что я могу сказать, возможно это просто фильтрующие конденсаторы особенно не влияющие на работу видеокарты. По крайней мере рас разнообразные тесты которые вы проделали не выявили проблем то это похоже на правду. Мне кажется что можно попробовать либо не запаивать ничего либо запаять усредненные емкости по сравнению с соседними конденсаторами. Но это только мое ИМХО, я ничего не утверждаю.

Tehnar
Интересующийся

Сообщение Tehnar »

тестится уже 1час 20мин. ошибок-0, только выдала какой-то код -not supported code: 88760091. Что это может означать?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Слышал что в видеокартах многие элементы дублируются на плате, это правда?

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Да это правда, многие элементы (особенно SMD кондеры) дублируются на плате

Ответить

Вернуться в «Железо»