Здравствуйте, сегодня я обновил форум до версии phpBB 3.1.5 (страница загрузки). Это security update который закрывает некоторые баги и добавляет новые события для разработчиков расширений. Основные изменения можно изучить на этой странице.
При обновлении были заменены некоторые файлы которые отвечали за отметку форумов как непрочитанных (красная звездочка на иконке форума). Так как эти изменения вносились в ядро мной, а при обновлении файлы вернули свой вид "из коробки" то я не исключаю что мог что-то где-то забыть или не заметить когда вносил изменения заново, хотя вроде как все проверил. В общем если вы заметите ошибки в работе хоть какой-то части форума прошу написать об этом. Спасибо!
Движок форума обновлен до версии phpbb 3.1.5. Если есть проблемы пишите сюда
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
После обновления движка с версии phpBB 3.1.4 до 3.1.5 в логе ошибок стали появляться следующие записи:
Это известный баг который будет исправлен в версии phpBB 3.1.6. Но если вы как и я хотите исправить эту ошибку уже сейчас, то здесь описано что нужно изменить - https://github.com/phpbb/phpbb/pull/3721/files
Если вы хотите скачать уже исправленные файлы, то вот архив: Внимание, после замены файлов очистите кэш
Пути по которым нужно заменять файлы я воспроизвел в архиве (от корня форума)
Код: Выделить всё
Ошибка при создании изображения
» Ошибка в [ROOT]/phpbb/search/fulltext_native.php в строке 107: Missing argument 8 for phpbb/search/fulltext_native::__construct(), called in [ROOT]/phpbb/cron/task/core/tidy_search.php on line 61 and defined
Если вы хотите скачать уже исправленные файлы, то вот архив: Внимание, после замены файлов очистите кэш
Пути по которым нужно заменять файлы я воспроизвел в архиве (от корня форума)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
После обновления форума появлялись ошибки в работе расширения которое склеивает сообщения post merging 2.0.2, благодаря поддержке автора эта ошибка была устранена.
Если у вас есть форум, то здесь можно найти список изменений которые необходимо проделать в файлах расширения (после изменений обязательно очистите кэш физически а не через админку).
Если у вас есть форум, то здесь можно найти список изменений которые необходимо проделать в файлах расширения (после изменений обязательно очистите кэш физически а не через админку).
Не знаю или связанно это с выпуском 3.1.5, но меня часто выкидает с админки, когда снова ввожу логин и пароль - переносит на пустую белую страницу. Нужно войти на главную страницу форума и только там сделать вход в админку.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы про свой форум что-ли? Эта тема про данный форум! Не флудите в темах, ознакомьтесь с правилами форума
ок, сорри, думал, вопрос о движке в целом.