Проблема с установкой Windows на ноутбук

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить
kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

Здраствуйте.Смотрите,какая ситуация,думаю это как раз то.С ноута самца с уефи биосом,форматнул хдд диск.После етого цикл.ребути.Есть возможность зайти в биос,но там нет возможности выставить бут с чего то,только с виндовс бут менеджера.При загрузке при нажатии ф10 есть возможность выбрать з чего грузится,но там опять-таки бут менеджер.В итоге не могу ни з чего загрузится.В биосе выкл.фаст бут и секуре бут.Появилась опция загрузки с флешки.Через ф9 поставил винду.При начале установке преобразовал гпт в мбр,как я здесь видел.Но после перезагрузки,опять цикл.перезагрузки.Я так понимаю система не грузится через етот бут менеджер.Его надо убрать,или подкоректировать,чтобы загрузка шла з хдд,я правильно понял?Исправте меня,если что не так зделал
Последний раз редактировалось DesignerMix 23 июн 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Раз вы отключили Secure Boot то по идее у вас должна была появиться возможность загружаться с любой ОС (а вы ведь даже не указали какую Windows вы устанавливаете).

То что после установки у вас циклическая перезагрузка может быть причиной того, что во время загрузки ОС вылетает синий экран (BSOD), если это так, то попробуйте при включении через F8, зайти в меню выбора вариантов загрузки и выбрать Отключение автоматической перезагрузки при отказе системы и посмотреть что за BSOD. Более подробно о том, как разобраться с причинами появления синего экрана и о том, как попробовать их устранить можно найти в этой теме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=23

kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

Поставил я 8.А перезагрузка у меня была и до установки.Но ето не синий екран(с этим я б разобрался)при включении идет заставка самсунга,что поищет на флешке,или на двд роме,если такие в ноуте, и ребут,а если таких нет-то сразу ребут.Я так думаю,что во время етого поиска вин.бут менеджер ищет старую систему,точнее бут..Походу,если хдд мбр,то система без проблем должна была запустится уже..

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
[quote="DesignerMix"] попробуйте при включении через F8,в том то и дело что что-то,а наверное вин.бут мен.не дает загрузится системе.В биосе,в меню вибора загрузки с чего то,есть только загрузка вин.бут,ни двд.рома,ни флешки не в вариантах

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

kolmar писал(а): наверное вин.бут мен.не дает загрузится системе
Ну тогда попробуйте все-же удалить Windows Boot Manager как описано здесь - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=25 ... 4107#p4107

PS: Вы специально так пишите? Даже читать тяжело не то что понять смысл...

kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

Извините,не специально.Я не знаю русского языка,пишу как слышу)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
DesignerMix писал(а):
kolmar писал(а): наверное вин.бут мен.не дает загрузится системе
Ну тогда попробуйте все-же удалить Windows Boot Manager как описано здесь - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=25 ... 4107#p4107

PS: Вы специально так пишите? Даже читать тяжело не то что понять смысл...
с удалением попробую вечером.Спасибо

kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

Короче востановил.Как-ноут загружался только с чужим бутом.Дошло.Сделал жёсткий диск в gpt,а не в mbr.Создал уефи загрузочную флешку с виндовс 8.И всё..Пошло,поехало.Короче уефи класная штука,только надо знать как нею пользоватся.Хорошо,что не удалил виндовс бут менеджер,а то бы была полная ж..Но всё равно спасибо за помощь,тут на одном форуме модератор так загордился своими знаниями,что дал мне совет занести в сервис центр,и короче никак не хотел помочь..Побольше бы таких людей,как Вы

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

kolmar, хорошо что вам удалось решить свою проблему, но я знаю что способ с удалением boot manager'а и переводом диска в mbr также рабочий. Я по крайней мере так делал не раз.

Отмечаю тему решенной, спасибо что отписались.

kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

Хотел бы спросить для общего развития по той же теме.У меня в сохраненном файле bcdfw,вроде так называется,на загрузку стоит только вин.бут менеджер.Ни привода,ни флешки,и что самое главное винта.Если я б удалил вин.бут менеджера они тогда б появились.Или я не так понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kolmar писал(а):на загрузку стоит только вин.бут менеджерпоявились.Или я не так понимаю.
Добавляю картинку,а она почему-то не добавляется
P_20150623_214801_1.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Извиняюсь,протупил с картинкой)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

kolmar, я так понимаю вопрос заключается в том, что будет если удалить windows boot manager если в BIOS нет никаких других загрузочных устройств и записей? Так? Каким-бы ни был BIOS в нем всегда можно настроить загрузочные устройства так, чтобы там был жесткий диск, CD/DVD-ROM и прочее, просто нужно смотреть настройки, а сделать это заочно крайне сложно. К сожалению не могу сказать точно почему у вас не было загрузочных устройств так как вы не указали ни модели устройства ни версии биоса и вообще ничего, но это никак не связано с наличием или отсутствием boot manager'а.

PS: Никогда не пойму людей которые вместо того чтобы добавить тест делают его фотографию или скрин... Ведь текст воспринимается проще, тем более есть BBCode Code и Spoiler. Ну да ладно.

kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

DesignerMix писал(а):kolmar, я так понимаю вопрос заключается в том, что будет если удалить windows boot manager если в BIOS нет никаких других загрузочных устройств и записей? Так?
Да суть вопроса Вы поняли.Ноут самсунг нп300е5ц с пентиумом 970 на борту и енвидиа 620 в нагрузку(не помню точную модель).Версию биоса не помню,ноут уже отдал,потому сказать точно не могу.Когда уже винду поставил,то в биосе появились снова опции вариантов загрузки,которые пропали после формата жесткого диска.Просто такой опыт у меня впервые,никогда раньше апараты с таким биосом не попадались.Поэтому хочется понять...Смотрите,например,если удалил вин.бут менеджер,тогда в биосе вариантов загрузки нет(в этом ноутбуке точно).Как же тогда их там нарисовать.Меню биоса прошел полностью и никак вариантов найти не смог.П.С.В версии биоса было слово лиано,если ето сможет вам поняять

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Повторюсь каким-бы ни был BIOS в нем всегда можно настроить загрузочные устройства так, чтобы там был жесткий диск, CD/DVD-ROM и прочее. Это факт.

Вот на этой странице можно увидеть официальный ответ представителей Samsung на вопрос Нет загрузочных устройств о ноутбуке NP300E5C - http://answers.ru.samsung.com/answers/7 ... stions.htm

А также если на странице по ссылке выше выполнить поиск по странице по слову "BIOS" то вы увидите и другие советы от Samsung, а также обнаружите что у многих пользователей возникали те-же вопросы что и у вас. Надеюсь это вам будет полезно.

kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

Спасибо

Отправлено спустя 2 часа 49 минут 40 секунд:
[quote="DesignerMix"..
если на странице по ссылке выше выполнить поиск по странице по слову "BIOS" то вы увидите и другие советы от Samsung[/quote]я е это читал,и них (в самсунгсамсунга)все ответи сходятся к одному-нажо идти в с.ц.Ничего дельного самсунг не советует..Но и на том спасибо.Дерьмишко ноути в самсунга)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

kolmar, рекомендуют обновлять BIOS же.

kolmar
Новичок

Сообщение kolmar »

Да,но в случае с самсунгом лучше этого не делать.на их сайте очень много обращений по этому поводу-после обновления биоса биос не загружается,или глюк какой то,или ещё нибудь такое..Короче в большинстве случаев-сервисцентр.Я продаю и ремонтирую Асуси.Вообще безпроблемные ноути.Правда недавно появились нетбуки х200,то это уже мусор-биос похож,но намного лучше там зделано.А вот зборка уже никакая-проц и оперативка паяные..

Ответить

Вернуться в «Windows»